Галета с овощами

Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка.

Описание

Галета — универсальное блюдо, сытное и вкусное!  Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка, сделали их любимчиками многих и многих. Галеты можно делать большие как пиццы, а можно их сделать порционными. Ну а самое главное это бесконечное множество начинок: овощные, фруктовые, ягодные, мясные, одним словом любые.

Предлагаю вам попробовать овощную постную галету. В тесто добавляется оливковое масло, конечно его можно заменить на обычное растительное, но вкус уже будет не тот. Так же этот рецепт подойдет и веганам, т.к. тут нет продуктов животного происхождения.

Для разнообразия предлагаю вам два варианта начинок, они отличаются только специями, но вкус меняется очень сильно, вы можете выбрать себе один из вариантов и сделать две одинаковые постные галеты, можете сделать разные, а можете использовать совсем другие специи и создавать оттенки вкуса соответственно вашим предпочтениям.

Еще один секретик, после того как вы достанете галету из духовки, переложите еёна решетку, а верх накройте пакетом, так вы сохраните хрусткость теста, а овощи «допекутся» от собственного жара и пустят вкусный сок.

По этому рецепту у вас получится две больших галеты, диаметром 22 см.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая 320 гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
  • Вода горячая 180 гр
  • Оливковое масло 60 гр
  • Начинка:
  • Баклажан средний 1 шт
  • Кабачок небольшой 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Прованские травы по вкусу
  • Укроп 2-3 веточки
  • Орегано по вкусу
  • Чабер сушеный по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовление теста: Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец, перемешать. Влить горячую воду и масло, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Надо сказать, что с этим тестом очень приятно работать, оно очень податливое и приятно теплое. Разделить тесто на 2 части и раскатать на двух листах пекарской бумаги две будущие галеты. Работать с тестом нужно быстро, т.к. после остывания оно становится уже не таким эластичным и лёгким в работе.
  • Овощная начинка: 1/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты.1/2 кабачка порезать на кубики 1х1 см, выложить поверх баклажана. 0,75 помидора порезать на тоненькие дольки и уложить поверх кабачка. Посыпать овощи смесью Прованские травы и Чабером по вкусу. Завернуть и защипнуть края галеты. Выпекать галету при 180 С 25-30 минут до лёгкой золотистой корочки, режим духовки верх/низ. Достать из духовки, выложить на решетку и накрыть начинку пакетом на 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: