Описание
Пасуц толма – постная толма (долма).
В армянской кухне очень много вариантов постной толмы. В основном готовят из разных видов бобовых и круп. Заворачивают или в листья винограда или же в листья кислой капусты.
Вкусный и необычный вариант толмы, которая может быть как самостоятельным горячим блюдом, так и холодной закуской!
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 400 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста (можно домашнюю аджику) 1 ст.л.
- Базилик сухой (можно свежую зелень) по вкусу
- Растительное масло 5-6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соленые виноградные листья 20-30 шт
Шаги
-
Булгур хорошо промывать в теплой воде. Воду процеживаем, добавляем к булгуру мелко нарезанный, обжаренный на растительном масле с томатной пастой лук, добавить сушенный базилик, соль и перец.
Тщательно перемешиваем. -
Листья у меня замороженные, я их размороживаю, заливаю кипятком и оставляю на минут 10. После выкладываю на дуршлаг.
На каждый лист винограда выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем. При этом не забываем периодически мешать начинку. -
Укладываем аккуратно в кастрюлю.
Добавляем воду, настолько, чтобы она чуть закрывала ряды толмы. Накрываем небольшим блюдцем или тарелкой и готовим на среднем огне. Готовится достаточно быстро, минут 20 — 25.
Можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
Подавать лучше с лимоном и с соленьями!