Пасуц толма с булгуром

Описание

Пасуц толма – постная толма (долма).

В армянской кухне очень много вариантов постной толмы. В основном готовят из разных видов бобовых и круп. Заворачивают или в листья винограда или же в листья кислой капусты.

Вкусный и необычный вариант толмы, которая может быть как самостоятельным горячим блюдом, так и холодной закуской!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Булгур 400 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста (можно домашнюю аджику) 1 ст.л.
  • Базилик сухой (можно свежую зелень) по вкусу
  • Растительное масло 5-6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Соленые виноградные листья 20-30 шт
Шаги
40 мин.Печать
  • Булгур хорошо промывать в теплой воде. Воду процеживаем, добавляем к булгуру мелко нарезанный, обжаренный на растительном масле с томатной пастой лук, добавить сушенный базилик, соль и перец.
    Тщательно перемешиваем.
  • Листья у меня замороженные, я их размороживаю, заливаю кипятком и оставляю на минут 10. После выкладываю на дуршлаг.
    На каждый лист винограда выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем. При этом не забываем периодически мешать начинку.
  • Укладываем аккуратно в кастрюлю.
    Добавляем воду, настолько, чтобы она чуть закрывала ряды толмы. Накрываем небольшим блюдцем или тарелкой и готовим на среднем огне. Готовится достаточно быстро, минут 20 — 25.
    Можно подавать и в горячем виде, и в холодном.
    Подавать лучше с лимоном и с соленьями!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: