

400 гр. Булгур | |
2 шт. Лук репчатый | |
1 ст.л. Томатная паста | |
по вкусу Базилик | |
5-6 ст.л Растительное масло | |
Соль | |
Красный перец | |
Перец черный горошком | |
20-30 штук Соленые виноградные листья |
Пасуц толма – постная толма (долма).
В армянской кухне очень много вариантов постной толмы. В основном готовят из разных видов бобовых и круп. Заворачивают или в листья винограда или же в листья кислой капусты.
Вкусный и необычный вариант толмы, которая может быть как самостоятельным горячим блюдом, так и холодной закуской!
1 Готово | Булгур хорошо промывать в теплой воде. Воду процеживаем, добавляем к булгуру мелко нарезанный, обжаренный на растительном масле с томатной пастой лук, добавить сушенный базилик, соль и перец. |
2 Готово | Листья у меня замороженные, я их размороживаю, заливаю кипятком и оставляю на минут 10. После выкладываю на дуршлаг. |
3 Готово | Укладываем аккуратно в кастрюлю. |