
1.5кг Картофель | |
300 гр. Булгур | |
2 кг. цельным качаном Капуста квашеная | |
3 шт. Лук репчатый | |
2 ст л Томатная паста | |
1 ч л Специи | |
1 ст л Соль |
Один из многочисленных вариантов постной толмы, которую готовят в определенном регионе Армении. За счет картофеля толма получается достаточно сытным, а булгура-питательным.
В пору зимы и поста-самое то.
1 Готово | Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Блгур помыть, добавить к картошке. На растительном масле обжаривать измельченный лук, добавить все специи и томатную пасту. Добавить к картошке, солить (солим аккуратно, так как капуста у нас уже солёная). Все хорошо перемешать. |
2 Готово | Капусту разбираем на листья. Удаляем грубые перегородки. На каждый лист кладём 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем. |