Постная толма с картошкой и булгуром

Описание

Один из многочисленных вариантов постной толмы, которую готовят в определенном регионе Армении.

За счет картофеля толма получается достаточно сытным, а булгура-питательным.

В пору зимы и поста-самое то.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Картофель 1.5 кг
  • Булгур 300 гр
  • Капуста квашеная (цельным качаном) 2 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Специи (сухой базилик и петрушка,красный и черный перец) 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Блгур помыть, добавить к картошке. На растительном масле обжаривать измельченный лук, добавить все специи и томатную пасту. Добавить к картошке, солить (солим аккуратно, так как капуста у нас уже солёная). Все хорошо перемешать.
  • Капусту разбираем на листья. Удаляем грубые перегородки. На каждый лист кладём 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем.
    Укладываем в кастрюлю, с верху накрываем тарелкой. Вливаем теплую воду (столько чтобы закрыли голубцы на 2 см) накрываем крышкой и готовим на среднем огне около часа.
    Вкуснее всего в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Альберта Н. :

    Привет, всем! Я недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром, и она получилась просто восхитительной! Но интересует такой вопрос: кто-нибудь пробовал добавить в начинку какие-то специи или зелень для большего аромата? Какой вариант вам понравился больше?

  2. Вивиана :

    Я недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром, и она вышла просто отлично! Но у меня возник вопрос: вы добавляете какие-то свои специи или ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным? Буду рада услышать ваши советы и идеи!

  3. Вера Шубина :

    Я приготовила постную толму с картошкой и булгуром по этому рецепту, и она получилась невероятно вкусной! Комбинация ингредиентов удивительно гармонична, а пошаговые инструкции были очень понятными, что делает этот процесс максимально комфортным. Огромное спасибо за рецепт, теперь он занял достойное место в моем меню!

  4. Оксана Дёмина :

    Попробовала сделать постную толму с картошкой и булгуром по рецепту, и была приятно удивлена гармонией вкусов — отличный способ разнообразить повседневное меню, спасибо за вдохновение!

  5. Дарьяна Козина :

    Недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром по найденному рецепту, и она получилась настолько вкусной, что даже мой муж, который не любит вегетарианские блюда, не смог устоять! Интересный факт: в день, когда я готовила, нас посетила неожиданная гостья — моя любимая кузина, и нам удалось вместе насладиться этим блюдом за чашечкой чая, что сделало вечер особенно уютным.

Добавить отзыв