Описание
Один из многочисленных вариантов постной толмы, которую готовят в определенном регионе Армении.
За счет картофеля толма получается достаточно сытным, а булгура-питательным.
В пору зимы и поста-самое то.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг
- Булгур 300 гр
- Капуста квашеная (цельным качаном) 2 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Специи (сухой базилик и петрушка,красный и черный перец) 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
Шаги
-
Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Блгур помыть, добавить к картошке. На растительном масле обжаривать измельченный лук, добавить все специи и томатную пасту. Добавить к картошке, солить (солим аккуратно, так как капуста у нас уже солёная). Все хорошо перемешать.
-
Капусту разбираем на листья. Удаляем грубые перегородки. На каждый лист кладём 1-2 ст.л. начинки и заворачиваем.
Укладываем в кастрюлю, с верху накрываем тарелкой. Вливаем теплую воду (столько чтобы закрыли голубцы на 2 см) накрываем крышкой и готовим на среднем огне около часа.
Вкуснее всего в холодном виде.
Привет, всем! Я недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром, и она получилась просто восхитительной! Но интересует такой вопрос: кто-нибудь пробовал добавить в начинку какие-то специи или зелень для большего аромата? Какой вариант вам понравился больше?
Я недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром, и она вышла просто отлично! Но у меня возник вопрос: вы добавляете какие-то свои специи или ингредиенты, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным? Буду рада услышать ваши советы и идеи!
Я приготовила постную толму с картошкой и булгуром по этому рецепту, и она получилась невероятно вкусной! Комбинация ингредиентов удивительно гармонична, а пошаговые инструкции были очень понятными, что делает этот процесс максимально комфортным. Огромное спасибо за рецепт, теперь он занял достойное место в моем меню!
Попробовала сделать постную толму с картошкой и булгуром по рецепту, и была приятно удивлена гармонией вкусов — отличный способ разнообразить повседневное меню, спасибо за вдохновение!
Недавно приготовила постную толму с картошкой и булгуром по найденному рецепту, и она получилась настолько вкусной, что даже мой муж, который не любит вегетарианские блюда, не смог устоять! Интересный факт: в день, когда я готовила, нас посетила неожиданная гостья — моя любимая кузина, и нам удалось вместе насладиться этим блюдом за чашечкой чая, что сделало вечер особенно уютным.