Табуле

Описание

Табуле – салат из арабской кухни, традиционный для территории Леванта. В турецкой кухне, есть очень похожий салат -кысыр, но в нём всё-таки за основу берется булгур, а в табуле овощи и зелень. Безумно вкусный и одновременно лёгкий, подойдет в качестве гарнира к мясу. Вы можете заменить булгур на кус-кус либо киноа. Очень вкусно, если добавить в салат гранатовый соус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Дробленый булгур 5 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Мята свежая ½ пуч.
  • Помидор 3-4 шт
  • Огурцы свежие 3-4 шт
  • Сладкий красный перец (по-желанию) 1 шт
  • Зеленый лук 15 перьев
  • Салат Айсберг ¼ шт
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Булгур залить кипятком 1:1, дать постоять минут 20.
  • Oстальные ингредиенты нарезать очень мелким кубиком.
  • Зелень мелко порубить.
  • Cмешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике.
  • Перед подачей заправить залат соусом,взбив оливковое масло с лимонным соком и солью, если заправить раньше, овощи дадут много воды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: