
5 ст.л. Дробленый булгур | |
1 пучок Петрушка | |
1/2 пучкa Мята | |
3-4 шт. Помидор | |
3-4 шт. Огурцы свежие | |
1 шт. Сладкий красный перец | |
15 перьев Зеленый лук | |
1/4 шт. Салат Айсберг | |
2 ст.л Лимонный сок | |
по вкусу Соль | |
50 мл. Оливковое масло |
Табуле – салат из арабской кухни, традиционный для территории Леванта. В турецкой кухне, есть очень похожий салат -кысыр, но в нём всё-таки за основу берется булгур, а в табуле овощи и зелень. Безумно вкусный и одновременно лёгкий, подойдет в качестве гарнира к мясу. Вы можете заменить булгур на кус-кус либо киноа. Очень вкусно, если добавить в салат гранатовый соус.
1 Готово 20 мин. | Булгур залить кипятком 1:1, дать постоять минут 20 |
2 Готово | Oстальные ингредиенты нарезать очень мелким кубиком |
3 Готово | Зелень мелко порубить |
4 Готово | Cмешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике |
5 Готово | Перед подачей заправить залат соусом,взбив оливковое масло с лимонным соком и солью, если заправить раньше, овощи дадут много воды |