Описание
Табуле – салат из арабской кухни, традиционный для территории Леванта. В турецкой кухне, есть очень похожий салат -кысыр, но в нём всё-таки за основу берется булгур, а в табуле овощи и зелень. Безумно вкусный и одновременно лёгкий, подойдет в качестве гарнира к мясу. Вы можете заменить булгур на кус-кус либо киноа. Очень вкусно, если добавить в салат гранатовый соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дробленый булгур 5 ст.л.
- Петрушка 1 пуч.
- Мята свежая ½ пуч.
- Помидор 3-4 шт
- Огурцы свежие 3-4 шт
- Сладкий красный перец (по-желанию) 1 шт
- Зеленый лук 15 перьев
- Салат Айсберг ¼ шт
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 50 мл
Шаги
-
Булгур залить кипятком 1:1, дать постоять минут 20.
-
Oстальные ингредиенты нарезать очень мелким кубиком.
-
Зелень мелко порубить.
-
Cмешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике.
-
Перед подачей заправить залат соусом,взбив оливковое масло с лимонным соком и солью, если заправить раньше, овощи дадут много воды.