

4 шт. Яйца | |
270 г. Сахар | |
180 г. Масло сливочное | |
100 мл. Оливковое масло | |
150 мл. Молоко | |
1 шт. Ваниль стручковая | |
с 2х шт. Лимонная цедра | |
с 2х шт. Апельсиновая цедра | |
400 г. Мука пшеничная | |
7 г. Разрыхлитель теста | |
500 г. Виноград |
Сезонный пирог по рецепту Дж.Оливера!
За основу этого пирога взят рецепт пирога с виноградом от Дж.Оливера. Тесто – бисквитное. Ему очень идет ваниль и цедра, не пропускайте их! Нежный, чуть влажный бисквит и кислинка ягод, ммм…
Дж.Оливер готовит этот пирог с виноградом без косточек, типа киш-миш. В конце лета-начале осени – ему самый сезон! Я использовала в этом пироге – крыжовник. Получилось отлично! На русский манер. 🙂
Готовится этот пирог просто, без особых секретов. Обязательно попробуйте его воспроизвести на своей кухне!
Приведу оригинальный рецепт со своими ремарками.
1 Готово | Подготовьте все ингредиенты заранее - они должны быть комнатной температуры, сливочное масло – мягкое. |
2 Готово | Для теста:Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы (увеличиться в объеме в два раза). |
3 Готово | Добавить в тесто 2/3 ягод, аккуратно перемешать. |
4 Готово | Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки (я слегка смазываю слив.маслом и присыпаю мукой) и отправить в духовку на 10 минут. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!! В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.
Приготовила сегодня этот пирог! Даже не заметила как домочадцы его уговорили))) вкусный и ароматный. Единственное, на мой вкус, я бы чуток сахара поменьше положила и виноград лучше использовать темный, вкус будет ярче))) а так, рецепт забрала к себе в копилочку.