0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

4 шт. Яйца
270 г. Сахар
180 г. Масло сливочное
100 мл. Оливковое масло
150 мл. Молоко
1 шт. Ваниль стручковая
с 2х шт. Лимонная цедра у меня с 1 большого лимона
с 2х шт. Апельсиновая цедра у меня с 1 большого апельсина
400 г. Мука пшеничная
7 г. Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
500 г. Виноград у меня крыжовник - 300 г.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог Дж.Оливера “с виноградом”

Сезонный пирог по рецепту Дж.Оливера!

  • 70 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

За основу этого пирога взят рецепт пирога с виноградом от Дж.Оливера. Тесто – бисквитное. Ему очень идет ваниль и цедра, не пропускайте их! Нежный, чуть влажный бисквит и кислинка ягод, ммм…

Дж.Оливер готовит этот пирог с виноградом без косточек, типа киш-миш. В конце лета-начале осени – ему самый сезон! Я использовала в этом пироге – крыжовник. Получилось отлично! На русский манер. 🙂

Готовится этот пирог просто, без особых секретов. Обязательно попробуйте его воспроизвести на своей кухне!

Приведу оригинальный рецепт со своими ремарками.

Шаги

1
Готово

Подготовьте все ингредиенты заранее - они должны быть комнатной температуры, сливочное масло – мягкое.
Молоко предварительно подогреть с семенами и стручком ванили.
Снять цедру с лимона и апельсина.
Ягоды промыть. Если используете виноград, как в оригинальном рецепте, берите сорт без косточек, типа киш-миш. У меня ушло 300 г крыжовника.
Муку просеять с разрыхлителем.
Разогреть духовку до 180 гр.

2
Готово

Для теста:

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы (увеличиться в объеме в два раза).
Последовательно добавить сливочное масло, оливковое, молоко с семенами ванили, цедру лимона и апельсина.
Частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивать аккуратно при помощи ложки или силиконовой лопатки. Получится по консистенции умеренно-густое тесто, как на оладьи. Дать ему постоять 10 минут

3
Готово

Добавить в тесто 2/3 ягод, аккуратно перемешать.

4
Готово

Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки (я слегка смазываю слив.маслом и присыпаю мукой) и отправить в духовку на 10 минут.
По прошествии 10 минут приоткрыть духовку и аккуратно выложить оставшуюся 1/3 ягод на пирог.
Выпекать еще 40 минут.
Пирог очень хорошо поднимается, подготовьте заранее форму большого диаметра (25-28 см), на прямоугольную форму для кекса со сторонами 14*25 (как на фото) ушло 2/3 теста, можно было смело делать и половину нормы.
Чуть остывший кекс достать из формы, остудить и подавать. Остывший кекс можно присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию!

2 Комментария Скрыть комментарии

Пирог получается безумно ароматным и воздушным!!! В этом пироге виноград можно заменить на любую ягоду — клюкву, бруснику, чернику или на сухофрукты. Но, безусловно, прекраснее всего он именно с сочным виноградом.

Приготовила сегодня этот пирог! Даже не заметила как домочадцы его уговорили))) вкусный и ароматный. Единственное, на мой вкус, я бы чуток сахара поменьше положила и виноград лучше использовать темный, вкус будет ярче))) а так, рецепт забрала к себе в копилочку.

Добавить комментарий

заготовки из моркови
предыдущие
Морковка консервированная
Овощи запеченные
следующие
Овощи запеченные с сулугуни
заготовки из моркови
предыдущие
Морковка консервированная
Овощи запеченные
следующие
Овощи запеченные с сулугуни