0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

3 кг. Кабачок
1/2 стакана Растительное масло
1/2 стакана Уксус 9%
8-10 зубчиков Чеснок
2 ст.л. Соль
5 ст.л. Сахар
1 ст.л. Черный молотый перец
50 гр. Петрушка свежая
50 гр. Укроп свежий

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящие кабачки «на закуску»

Кухня:

Нежные и хрустящие с богатым вкусом

  • 4 часа
  • Просто

Описание

Эти вкуснейшие, хрустящие кабачки консервированные что-то невероятное! Отличная закуска абсолютно к любому блюду, да что там, их не стыдно и на праздничный стол поставить! Кабачки за счет того, что не подвергаются прямой тепловой обработке сохраняют опрятный внешний вид и сохраняют просто умопомрачительную хрусткость. А какой маринад… он на столько идеален, что баланс вкуса поразит вас в самое сердце. Кабачки по вкусу получаются не острыми и не кислыми, а с очень благородным и наполненным вкусом за счет растительного масла. А дополнительные вкусовые ноты дает чесночок, и свежая зелень замыкает ансамбль с составе маринада. Единственный недостаток есть у этого блюда, вам придется повозиться со стерилизацией, но без этого никак.

Доставайте ваши самые большие кастрюли и незамедлительно приступаем к консервации)) Кстати, вам могут быть интересны рецепты Малосольных огурчиков и Быстрой квашенной капусты.

Шаги

1
Готово
3 часа

Кабачки порезать кубиками, не мельчите, режьте где-то 3*3см., чеснок порежьте дольками. Зелень измельчите.
В большой кастрюле смешайте абсолютно все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять 3 часа. Периодически перемешивайте кабачки, они дадут много сока и усядут.

2
Готово

Простерилизуйте банки. Разложите по банкам кабачки. Залейте оставшимся соком до верху.
Теперь в большой кастрюле с кипятком простерилизуйте банки вместе кабачками. Делается это очень просто. В большую и высокую кастрюлю на дно кладем тряпочку (чтобы наши баночки не лопнули) наливаем воды столько, чтобы по высоте она не доходила до края банок, которые будем стерилизовать на 3 пальца. Ждём когда вода в кастрюле закипит. Аккуратно в кипящую воду ставим баночку с кабачками, прикрываем крышкой, и стерилизуем около 15 минут. Потом закатываем и всё! Отличная закуска готова.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Блинный банановый торт с ореховой карамельной глазурью
Рождественский кекс
следующие
Традиционный кекс на рождество

Добавить комментарий