3 кг. Кабачок | |
1/2 стакана Растительное масло | |
1/2 стакана Уксус | |
8-10 зубчиков Чеснок | |
2 ст.л. Соль | |
5 ст.л. Сахар | |
1 ст.л. Черный молотый перец | |
50 гр. Петрушка | |
50 гр. Укроп |
Нежные и хрустящие с богатым вкусом
Эти вкуснейшие, хрустящие кабачки консервированные что-то невероятное! Отличная закуска абсолютно к любому блюду, да что там, их не стыдно и на праздничный стол поставить! Кабачки за счет того, что не подвергаются прямой тепловой обработке сохраняют опрятный внешний вид и сохраняют просто умопомрачительную хрусткость. А какой маринад… он на столько идеален, что баланс вкуса поразит вас в самое сердце. Кабачки по вкусу получаются не острыми и не кислыми, а с очень благородным и наполненным вкусом за счет растительного масла. А дополнительные вкусовые ноты дает чесночок, и свежая зелень замыкает ансамбль с составе маринада. Единственный недостаток есть у этого блюда, вам придется повозиться со стерилизацией, но без этого никак.
Доставайте ваши самые большие кастрюли и незамедлительно приступаем к консервации)) Кстати, вам могут быть интересны рецепты Малосольных огурчиков и Быстрой квашенной капусты.
1
Готово
3 часа
|
Кабачки порезать кубиками, не мельчите, режьте где-то 3*3см., чеснок порежьте дольками. Зелень измельчите. |
2
Готово
|
Простерилизуйте банки. Разложите по банкам кабачки. Залейте оставшимся соком до верху. |