Маффины с белым шоколадом и ягодами

Описание

Эти маффины с белым шоколадом получаются очень нежными и пористыми, полные ягод, а белый шоколад добавляет приятный карамельно-молочный вкус.

Интересно, что различают две разновидности маффинов: американские и английские. Американские готовятся по кексовой технологии и разрыхляются содой или разрыхлителем теста. А английские больше похожи на маленькие хлебцы и делаются на дрожжевом тесте из кукурузной или пшеничной муки.

Так же многие путают понятия маффин и капкейки, маффины больше закусочная выпечка, часто они бывают вообще не сладкие с сыром, ветчиной или беконом. Но основное их отличие от капкейков это отсутствие кремовой шапочки, т.е. мафины могут быть сладкими, с ягодами, с шоколадом, орехами, но без крема.

Ингредиенты
  • Молоко 250 мл
  • Растительное масло 125 мл
  • Яйца 1 шт
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Разрыхлитель теста 10 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар 150 гр
  • Белый шоколад 150 гр
  • Ягоды брусника, смородина или ассорти (замороженные предварительно на размораживать!) 200 гр
Шаги
45 мин.Печать
  • Сначала соединить все «мокрые» ингредиенты: масло, молоко, яйца, сок лимона.
  • Белый шоколад измельчить на небольшие кусочки. Во второй емкости смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад.
  • Добавить мокрую смесь к сухой, осторожно перемешиваем. Добавить в смесь ягоды. Замороженные предварительно не размораживать. Осторожно смешать тесто с ягодами.
  • Выложить тесто в формы для выпечки кексов (силиконовые или в металлические с бумажными стаканчиками для выпечки). Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: