




500 г Тесто пельменное | |
Для фарша: | |
400 г Лосось | |
1 шт. Лук репчатый | |
1-2 зубчика Чеснок | |
пара веточек Укроп | |
1 ст.л. Лимонный сок | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!
Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».
Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.
Вам понадобятся:
Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.
Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.
Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.
Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.
Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.
Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!
Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!
1 Готово | |
2 Готово | Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок. |
3 Готово | |
4 Готово |