1 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 г Тесто пельменное
Для фарша:
400 г Лосось
1 шт. Лук репчатый
1-2 зубчика Чеснок
пара веточек Укроп
1 ст.л. Лимонный сок
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

15
Белки
4
Жиры
28
Углеводы
205
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пельмени с семгой

Кухня:

Необычные и чрезвычайно вкусные пельмени с семгой!

  • 90 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для фарша:

Описание

Пельмени – очень древнее блюдо! До сих пор ведутся споры о его кулинарных корнях. Не известно доподлинно, когда пельмени появились на Руси. Из летописей можно узнать, что в XII веке пельмени присутствовали на столах у русских князей, и это блюдо считалось праздничным. Но лишь в конце 19 века пельмени пельмени распространились в России повсеместно, став народным блюдом. В каждом регионе есть свои «фирменные» рецепты приготовления пельменей. Их и именуют соответствующим образом: «сибирские пельмени», «уральские» и др. Общее же название «пельмень» происходит от удмуртского и пермяцкого «пельнянь», что означает «тестяное ухо».

Классическое пельменное тесто делают из воды, муки и яйца.

Вот небольшая «шпаргалка» по приготовлению пельменного теста:

Вам понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 180 мл.
  • Мука 3 чашки (по 230 мл.) или 390 гр.
  • Соль 1 ч.л.

Если в Вашем доме есть хлебопечка, можно замесить тесто в ней, но можно вымесить и руками.

Для приготовления теста: муку просеять в емкость горкой, добавить яйцо, воду, соль и замесить крутое эластичное тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «тесто» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается 600 г теста.

Начинок для пельменей, на самом деле, огромное множество: самые распространенные – мясные – из рубленого мяса говядины, свинины, баранины; из потрошков; с добавлением круп и овощей.

Готовят пельмени и из рыбы – из «красной» или рыбы лососевой породы.

Пельмени хороши тем, что их можно приготовить впрок – заморозить и только отварить перед употреблением.

Отварить пельмени можно, как в обычной воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. После того, как пельмени всплывут, варить 2-5 минут и блюдо готово!

Предлагаю Вам разнообразить привычное восприятие пельменей и приготовить эти пельмени с семгой!

Шаги

1
Готово

Подготовить пельменное тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи стакана.

2
Готово

Филе семги нарезать некрупными кусочками, лук, чеснок, укроп измельчить, из лимона выжать сок.
Соединить все ингредиенты для фарша в процессоре и прокрутить до однородного состояния, добавить соль и перец по вкусу.

3
Готово

Разложить рыбный фарш по заготовкам из теста (примерно по 1 ч.л.) и слепить пельмени.

4
Готово

Варить пельмени в подсоленой воде пока не всплывут на поверхность.
Подать можно с тем же бульоном, в котором они варились.

Добавить комментарий

Косичка с шоколадом
предыдущие
Косичка с шоколадом и лаймом
Киш
следующие
Киш на цельнозерновой муке с куриной грудкой и шпинатом
Косичка с шоколадом
предыдущие
Косичка с шоколадом и лаймом
Киш
следующие
Киш на цельнозерновой муке с куриной грудкой и шпинатом