0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
120 гр. Масло сливочное
2 ч.л. Лимонная цедра
100 гр. Сахар
1 шт. Яйца
1 ч.л. Ванильный экстракт
225 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Сода
1 ч.л. Разрыхлитель теста
120 мл. Молоко
1 ч.л. Уксус
100 гр. Ягоды

Питательная ценность

4,35
Белки
14,69
Жиры
37,88
Углеводы
300
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пироги с ягодами на сковороде.

Пышные и нежные пироги на сковороде, отлично подойдут к завтракам в выходной день.

  • 60 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Предлагаю вам попробовать пирог на сковороде с ягодами, эффектная подача в совокупности с яркими нотами ягод и пышным мякишем, точно, не оставят вас равнодушными. Пирог всесезонный, его можно готовить как с замороженными ягодами так и свежими по сезону. Изюминкой этого рецепта является то, что он готовится на пахте.

Возможно, еще не все знают, что такое пахта, что это за продукт, и в чем его ценность для кулинарии в целом и выпечки в частности.
Технологически пахта – это остаточная жидкость после взбивания из сливок масла. То, что сейчас уже можно увидеть и купить в магазине, чаще всего молоко с пониженным содержанием жира (0,5-1%) с добавлением специальных культур бактерий, которые превращают содержащийся в молоке сахар в кислоту. В результате на выходе получается нежирное молоко с кисловатым привкусом и более плотной структурой.
В выпечке, при взаимодействии с разрыхлителем и пищевой содой, пахта придает готовому изделию особенную пышность и нежность, при этом уменьшая количество жиров.
В домашних условиях пахту приготовить очень просто. Достаточно в чуть подогретое молоко добавить небольшое количество столового/белого/винного уксуса или свежевыжатого сока и оставить на 5-10 минут в теплом месте для сквашивания.
Пахта может отлично служить заменой более жирной сметане в супах, заправках и салатах.

Шаги

1
Готово
5 минут

Молоко слегка подогреть, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут в теплом месте. (Получится нужное количество пахты).

2
Готово

Духовку разогреть до 180с. Две чугунных сковороды смазать маслом и присыпать мукой.
Ягоды помыть и хорошо обсушить.
Если используются замороженные ягоды, не размораживая, соединить с 1 ст.л. муки и 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать.

3
Готово

Масло довести до комнатной температуры, взбить в чаше миксера до светлой пышной массы с сахаром. Добавить яйцо и цедру. Еще раз взбить.

4
Готово

Соединить муку, соду и разрыхлитель, просеять, добавить соль. Уменьшить скорость миксера до медленной и вводить в масляную смесь поочередно муку и пахту, небольшими порциями. Когда тесто станет однородным, добавить ванильный экстракт, выключить миксер и вручную вмешать ягоды.

5
Готово
40-45 минут

Разложить тесто по подготовленным сковородам, разровнять. Выпекать 40-45 мин., немного остудить. Пироги готовы к сервировке! Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой по желанию.

Добавить комментарий

свекольный кекс
предыдущие
Свекольный кекс
фруктовый салат
следующие
Фруктовый салат из экзотических фруктов
свекольный кекс
предыдущие
Свекольный кекс
фруктовый салат
следующие
Фруктовый салат из экзотических фруктов