0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр. Малина ягоды
200 гр. Вишня
170 гр. Тростниковый сахар
50 гр. Грецкие орехи
160 гр. Льняная мука
1/4 ч.л. Мускатный орех
0,5 ч.л. Корица

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вишнево-малиновый крамбл

Вкус. Аромат. Настроение. Это блюдо обязательно нужно пробовать.

  • 40 минут
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Сочные ягоды в сочетании с орехово-пряной крошкой разбудят вкусовые рецепторы и подарят удовольствие от каждого кусочка. Танец уютных ароматов и ягодных вкусов в простом и быстром блюде – разве не это идеальный вариант для любимого десерта? Готовим вишнево-малиновый крамбл.

Шаги

1
Готово

Духовку разогреть до 190С. Вишню очистить от косточек, смешать с малиной и выложить ровным слоем в силиконовую форму. Равномерно посыпать ягоды 50г сахара, не перемешивая.

2
Готово

Грецкие орехи слегка порубить. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками (прим. 1x1 см) и растереть с льняной мукой так, чтобы получилась крошка. Добавить в смесь 120г сахара, орехи, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешать все ингредиенты лопаткой так, чтобы смесь оставалась рассыпчатой.

3
Готово

Готовую смесь для крамбла равномерно распределить по форме с ягодами и ложкой слегка примять, чтобы поверхность стала ровной и плотной. Выпекать крамбл в предварительно разогретой духовке в течении 25-30 мин. Верхний слой должен слегка зарумяниться.

4
Готово

Десерт лучше подавать в теплом виде. При желании можно дополнить крамбл шариком ванильного мороженого, охлажденными взбитыми сливками или заварным кремом. Без топпингов десерт отлично сочетается с чашкой черного чая, особенно если он со специями. Пробуйте и наслаждайтесь!

5
Готово

Полезно знать:
1. Вишню и малину можно заменить любыми ягодами. Количество сахара в рецепте может меняться, в зависимости от сладости выбранных ягод.
2. Хорошей альтернативой льняной муке в данном рецепте выступают овсяная и гречневая. Пшеничную муку использовать не рекомендуется, т.к. будет не такой интересный вкус и изменится текстура крамбла.
3. Для большей пикантности вкуса можно добавить в ягоды щепотку имбиря к ягодам (не переборщите!). Также данное блюдо отлично звучит с гвоздикой, кардамоном и пр. пряностями.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Вишневое варенье с шоколадом
следующие
Черничное варенье с лавандой
предыдущие
Вишневое варенье с шоколадом
следующие
Черничное варенье с лавандой