Полендвица – сыровяленое мясо

Полендвица – домашняя сыровяленая свинина, мясной деликатес народов Польши и Белоруссии. Это очень вкусное сыровяленое мясо вы можете приготовить сами от начала и до конца, и поверьте мне, будете делать его еще не раз и не два и ни три.

Ингредиенты
  • Свинина вырезка или корейка без кости 1 кг
  • Соль 2-4 ст.л.
  • Чеснок головка 1 шт
  • Лавровый лист (поломать на мелкие кусочки) 1 шт
  • Кориандр зерна 1 ч.л.
  • Смесь перцев (белый, черный, красный, душистый) 1 ч.л.
  • Марля и бечевка
Шаги
Печать
  • Берем мясо, хорошо обсушиваем салфеткой со всех сторон . Солим-как бы втираем со всех сторон,примерно 3 столовые ложки крупной соли (варьируйте на свой вкус по соли, можно меньше для менее соленого мяса).
  • Оставляем мясо в миске на сутки, при комнатной температуре. Изредка переворачиваем и сливаем сок. Мясо должно как бы задубеть от просола.
  • Через сутки готовим смесь из чеснока и специй. Для этого ступке истолочь вместе чеснок, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то, что вы любите,какие любите приправы для мяса в принципе. Берем наши куски мяса и натираем специями со всех сторон.
  • Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой нитью( бечевкой), еще более туго его сжимая. Должен получиться кокон. И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.
  • Через три-четыре дня полендвицу в принципе уже можно кушать, но лучше подождать, пока она не подсохнет хорошо. Это дело вкуса, кто любит какое мясо, посуше или более сырое.

По истечение срока выдержки, разматываем наш кокон и нарезаем наше вкуснючее мясо. Марлю не выкидываем, храним мясо в ней завернутым ,в холодильнике. Если удастся сохранить конечно. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: