Полендвица – домашняя сыровяленая свинина, мясной деликатес народов Польши и Белоруссии. Это очень вкусное сыровяленое мясо вы можете приготовить сами от начала и до конца, и поверьте мне, будете делать его еще не раз и не два и ни три.
Ингредиенты
- Свинина вырезка или корейка без кости 1 кг
- Соль 2-4 ст.л.
- Чеснок головка 1 шт
- Лавровый лист (поломать на мелкие кусочки) 1 шт
- Кориандр зерна 1 ч.л.
- Смесь перцев (белый, черный, красный, душистый) 1 ч.л.
- Марля и бечевка
Шаги
-
Берем мясо, хорошо обсушиваем салфеткой со всех сторон . Солим-как бы втираем со всех сторон,примерно 3 столовые ложки крупной соли (варьируйте на свой вкус по соли, можно меньше для менее соленого мяса).
-
Оставляем мясо в миске на сутки, при комнатной температуре. Изредка переворачиваем и сливаем сок. Мясо должно как бы задубеть от просола.
-
Через сутки готовим смесь из чеснока и специй. Для этого ступке истолочь вместе чеснок, кориандр, лавровый лист, смесь перцев. В смесь можно добавлять то, что вы любите,какие любите приправы для мяса в принципе. Берем наши куски мяса и натираем специями со всех сторон.
-
Заматываем весь кусок мяса туго-туго в марлю. Обвязываем крепкой нитью( бечевкой), еще более туго его сжимая. Должен получиться кокон. И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше.
-
Через три-четыре дня полендвицу в принципе уже можно кушать, но лучше подождать, пока она не подсохнет хорошо. Это дело вкуса, кто любит какое мясо, посуше или более сырое.
По истечение срока выдержки, разматываем наш кокон и нарезаем наше вкуснючее мясо. Марлю не выкидываем, храним мясо в ней завернутым ,в холодильнике. Если удастся сохранить конечно. Приятного аппетита!!!