Сельдь под шубой

Описание

Под картиной из елочек и снежинок прячется горячо любимая нами селедка под шубой. Наравне с оливье и овощным тортом, она – неотъемлемая часть новогоднего стола во многих семьях на постсоветском пространстве. Если собрать ее в кулинарном кольце – получится идеально круглая форма!

Это классический рецепт сельди под шубой. Как готовим мы в семье, постаралась подробно расписать. Вообще, у каждой хозяйки, свой способ приготовления «селедки под шубой», и сколько я не пробовала, в каждом доме он хорош по-своему!

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Селедка 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Свекла 2-3 шт
  • Яйца 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картошку и свеклу отварить «в мундире» до готовности. Яйца так же отварить, сразу поместить в холодную воду, чтобы легче чистились.
  • Далее подготовим селедку. Берем для этого салата целую селедку, никаких готовых вариантов типа филе в масле, маринаде, с дымком и т.п. Да, придется повозиться, почистив ее и отделив косточки, но результат того стоит. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
  • Картофель и свеклу (отваренные и охлажденные) чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу трем на крупной терке. Со свеклой хорошо работать в полиэтиленовых перчатках, тогда не приходится отмывать руки и наш праздничный маникюр от свекольного сока. Репчатый лук – полголовки, может меньше, ориентируйтесь на свой вкус, режем очень мелко. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки пока откладываем в сторону.
  • Собираем салат. Если использовать кулинарное кольцо, он получится идеальной формы! Просто поместите кольцо на блюдо, на котором планируете подавать салат и выкладывайте слой за слоем прямо в кольце. Перед подачей на стол — кольцо аккуратно снимается. Последовательность такая; сначала картофель, затем — тонкий слой майонеза, селедка — лук — майонез — свекла — майонез — белки — майонез, и сверху трем желток. Так «шуба» получается воздушной. Отправляем салат настаиваться в холодильник, лучше на ночь. Перед подачей на стол можно украсить на свое усмотрение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: