0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 пласт Готовое слоеное тесто
1 маленький Кабачок
по горсти адыгейского, сулугуни или любого другого Сыр
3 шт. Яйца
100 гр. Сметана
по вкусу Соль
по вкусу Специи типа итальянских трав, хмели-сунели

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеканка с кабачком на слоеном тесте

Кухня:
  • 25 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Блюда из разряда запеканок, отличное решение для нашего бешеного ритма современной жизни. Сложил всё слоями в нарядную посуду, закинул в духовку и, вуаля, на столе через 30 минут вкуснейшее блюдо! А если еще по колдовать над красивой сервировкой и подачей, считайте, что за пол часа времени вы создадите маленький праздник для себя и своей семьи!

Шаги

1
Готово

Пласт слоеного тесто предварительно разморозить и немного раскатать до необходимой формы.
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть (у меня – горсть адыгейского и российского)
Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр, посолить.

2
Готово
15 мин.

Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить тесто, затем – слой кабачков (присолить, добавить специи), далее выложить половину заливки, еще слой кабачков и оставшуюся заливку. Присыпать специями.
Выпекать в разогретой до 220 гр.духовке 15 минут. Дать немного постоять и дойти в выключенной духовке.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Адыгейские лепешки
предыдущие
Адыгейские лепешки
следующие
Маринованные помидоры с виноградом

Добавить комментарий