Как варить гороховый суп с курицей в кастрюле пошагово?

Гороховый суп с курицей — это блюдо, которое согревает душу и радует своим вкусом. Чтобы варить такой суп, я предлагаю следовать данному пошаговому рецепту. Этот процесс не займет много времени, но результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для горохового супа

  • 200 г сухого гороха
  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Подготовка ингредиентов

Перед тем как варить гороховый суп с курицей в кастрюле, стоит подготовить все ингредиенты. Я начинаю с того, что вымачиваю горох. Для этого помещаю его в миску с холодной водой на 2-3 часа. Это позволит гороху быстрее свариться и сделает его более мягким.

Приготовление бульона

Постепенно перехожу к приготовлению бульона. В кастрюлю заливаю 2 литра воды и ставлю на средний огонь. Далее добавляю куриное филе и довожу до кипения. Важно, чтобы курица была свежей, это даст более насыщенный вкус супу.

Обжаривание овощей

Пока варится курица, я занимаюсь овощами. Лук и морковь очищаю и нарезаю. Лук лучше мелко нарезать, а морковь — натереть на средней терке. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук до прозрачности, а затем добавляю морковь. Обжаривать овощи следует около 5 минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Смешивание ингредиентов

Как только куриное филе закипело, я удаляю пену, добавляю обжаренные овощи и предварительно промытый горох в кастрюлю. Варить это комбинированное «блюдо» нужно на медленном огне примерно 30 минут. За это время горох разварится, а курица станет мягкой.

Добавление картофеля и приправ

Спустя полчаса, я очищаю и нарезаю картофель кубиками, добавляю его в кастрюлю. Также добавляю соль и перец по вкусу. Это время — шанс экспериментировать, добавив любимые специи или травы. После этого продолжаю варить суп еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Финальный штрих

Когда картофель станет мягким, я добавляю несколько зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанных, для аромата. Затем выключаю огонь и даю супу настояться под крышкой 10 минут. Перед подачей я посыпаю блюдо мелко нарезанной зеленью, что придаёт цвет и свежесть.

Теперь вы знаете, как варить гороховый суп с курицей в кастрюле пошагово! Такой суп не только насытит, но и наполнит дом ароматом домашнего уюта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: