Описание
Плов с курицей готовится гораздо быстрее чем с мясом. Если приловчиться, то за час у вас будет ароматное, рассыпчатое блюдо. Количество моркови в этом рецепте почти в два раза больше риса, а это дает дополнительную сладость.
Лучше брать мякоть бедра, так как мясо у бедра курицы гораздо сочнее. Зиру можно не добавлять, если не любите ее. Шафран же лучше приобрести. Главное не берите рис который быстро и легко разваривается. У вас будет каша, а не плов.
К плову лучше приготовить овощной салат.
Ингредиенты
- Курица бедра без кости 800 гр
- Морковь 700 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Рис длиннозерный 400 гр
- Курага 100 гр
- Зира 5 гр
- Шафран 5 гр
- Чеснок 1 шт
- Растительное масло 180 гр
- Барбарис сушеный 15 шт
На порцию
Калории: 207 ккал
Белки: 8.86 г
Жиры: 11.08 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
-
Лук нарезать кольцами, куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, морковь порубить длиной соломкой. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. В разогретое в казане масло бросить лук и обжаривать 2-3 минуты на хорошем огне. К луку добавить курицу и жарить часто помешивая, пока мясо не начнет золотится. Добавить половину зиры.
-
Добавить к мясу с луком морковь. Периодически помешивая жарить минут 5. В этот момент нужно вскипятить один литр воды.
-
Влить кипяток в казан. Вода должна покрыть на 1 см морковь. Посолите по вкусу. Добавить целый чеснок, курагу и барбарис. Варить 3 минуты. Слить воду с риса. Вынуть из казана чеснок и положить рис на морковь. Не перемешивать. В центр казана вернуть чеснок и вдавить его в рис. Варить на большом огне 3-4 минуты. Как только сверху воды не будет видно накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключить огонь и не открывать крышку еще 7-10 минут. По истечению времени открыть крышку и тщательно перемешать плов. Приятного аппетита.