0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

800 гр. Курица бедра без кости
700 гр. Морковь
100 гр. Лук репчатый
400 гр. Рис длиннозерный
100 гр. Курага
5 гр. Зира
5 гр. Шафран
1 шт Чеснок
180 гр. Растительное масло
15 шт Барбарис сушеный

Питательная ценность

8,86
Белки
11,08
Жиры
18,40
Углеводы
207
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плов с курицей и шафраном.

  • 1 час
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Плов с курицей готовится гораздо быстрее чем с мясом. Если приловчиться, то за час у вас будет ароматное, рассыпчатое блюдо. Количество моркови в этом рецепте почти в два раза больше риса, а это дает дополнительную сладость. Лучше брать мякоть бедра, так как мясо у бедра курицы гораздо сочнее. Зиру можно не добавлять, если не любите ее. Шафран же лучше приобрести.

Главное не берите рис который быстро и легко разваривается. У вас будет каша , а не плов. К плову лучше приготовить овощной салат.

Шаги

1
Готово

Лук нарезать кольцами, куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, морковь порубить длиной соломкой. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде.
В разогретое в казане масло бросить лук и обжаривать 2-3 минуты на хорошем огне. К луку добавить курицу и жарить часто помешивая, пока мясо не начнет золотится. Добавить половину зиры.

2
Готово

Добавить к мясу с луком морковь. Периодически помешивая жарить минут 5. В этот момент нужно вскипятить один литр воды.

3
Готово

Влить кипяток в казан. Вода должна покрыть на 1 см морковь. Посолите по вкусу. Добавить целый чеснок, курагу и барбарис. Варить 3 минуты. Слить воду с риса. Вынуть из казана чеснок и положить рис на морковь. Не перемешивать. В центр казана вернуть чеснок и вдавить его в рис. Варить на большом огне 3-4 минуты. Как только сверху воды не будет видно накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключить огонь и не открывать крышку еще 7-10 минут. По истечению времени открыть крышку и тщательно перемешать плов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

запеканка из цветной капусты
предыдущие
Сливочная запеканка из цветной капусты с помидорами черри.
следующие
Песочная галета с рикотой, абрикосом и кедровыми орешками
запеканка из цветной капусты
предыдущие
Сливочная запеканка из цветной капусты с помидорами черри.
следующие
Песочная галета с рикотой, абрикосом и кедровыми орешками