




800 гр. Курица | |
700 гр. Морковь | |
100 гр. Лук репчатый | |
400 гр. Рис длиннозерный | |
100 гр. Курага | |
5 гр. Зира | |
5 гр. Шафран | |
1 шт Чеснок | |
180 гр. Растительное масло | |
15 шт Барбарис сушеный |
Плов с курицей готовится гораздо быстрее чем с мясом. Если приловчиться, то за час у вас будет ароматное, рассыпчатое блюдо. Количество моркови в этом рецепте почти в два раза больше риса, а это дает дополнительную сладость. Лучше брать мякоть бедра, так как мясо у бедра курицы гораздо сочнее. Зиру можно не добавлять, если не любите ее. Шафран же лучше приобрести.
Главное не берите рис который быстро и легко разваривается. У вас будет каша , а не плов. К плову лучше приготовить овощной салат.
1 Готово | Лук нарезать кольцами, куриное мясо нарезать на небольшие кусочки, морковь порубить длиной соломкой. Рис тщательно промыть и замочить в холодной воде. |
2 Готово | |
3 Готово | Влить кипяток в казан. Вода должна покрыть на 1 см морковь. Посолите по вкусу. Добавить целый чеснок, курагу и барбарис. Варить 3 минуты. Слить воду с риса. Вынуть из казана чеснок и положить рис на морковь. Не перемешивать. В центр казана вернуть чеснок и вдавить его в рис. Варить на большом огне 3-4 минуты. Как только сверху воды не будет видно накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Выключить огонь и не открывать крышку еще 7-10 минут. По истечению времени открыть крышку и тщательно перемешать плов. Приятного аппетита. |