1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Мука пшеничная
1 пакетик Разрыхлитель теста
2 шт. Яйца
125 гр. Сахар
1 пакетик Ванилин
250 гр. Творог
1/2 ч.л. Соль
125 гр. Масло сливочное
1 апельсина Апельсиновая цедра
1 лимона Лимонная цедра
200-250 гр. (разный) Изюм
300 мл. Апельсиновый сок
100 гр. Миндаль (можно заменить на другие орехи)
50-100 гр. Масло сливочное (растопленного сливочного масла для покрытия)
100 гр. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Немецкий творожный штоллен

Яркое и вкусное украшение зимнего праздничного стола родом из Германии. Для тех, кто любит несладкую творожную выпечку с цитрусовыми нотками.

  • 1 сутки+1,5 часа
  • Порции 12
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Штоллен это традиционная немецкая рождественская выпечка. Своей формой и белым цветом штоллен должен был «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые упоминание о штоллене датируется 1329г. И с тех пор его история наполняется интересными вариациями и вкусами. Для классического штоллена готовится тяжелое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции масла и цукатов! Так около 30 % от количества муки приходится на сливочное масло, и около 55% на цукаты и сухофрукты. Диетическим это блюдо никак не назовешь)) Однако существуют более облегченные варианты рождественских штолленов, например, на творожной основе или так называемый творожный штоллен. Его мы с вами и приготовим.

Вариантов этого рождественского блюда вы можете встретить очень много. По мимо классики и творожного известны: Ореховый штоллен, Дрезденский штоллен, Маковый штоллен, Марципановый штоллен, Миндальный штоллен.

Шаги

1
Готово

Изюм помыть и подержать 2-5 мин. в теплой воде. Слить воду, положить в банку, добавить апельсиновый сок, чтобы покрывал весь изюм. Закрыть крышку и настаивать 1 сутки.

2
Готово

Изюм выложить на дуршлаг и дать стечь настойке.

3
Готово

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить по одному яйца, творог, взбить до однородности. Добавить цедру лимона и апельсина, ваниль, соль и смешать. Просеянную муку с разрыхлителем добавить к массе и вымесить тесто.

4
Готово

На подпыленной мукой поверхности вмесить в тесто изюм и орехи. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

5
Готово

Разогреть духовку на 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Поделить тесто на 8 равных частей, сформировать каждую часть в виде шара и выложить на противень в виде кольца. Чтобы венок в итоге был более ровный, положить все шары в круглую форму или форму кольцо.

6
Готово

Выпекать штоллен 50-60 мин, он должен внутри хорошо пропечься.

7
Готово

Сразу после духовки нанесите растопленное масло кисточкой, присыпьте хорошим слоем сахарной пудры, через 2-4 минуты и снова присыпьте пудрой. Дайте штоллену остыть и заверните в фольгу, бумагу или полотенце, положите в прохладное место. Традиционно готовый штоллен хранят перед употреблением 2-3 недели. Но можно есть его и свежеприготовленным.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

фаршированная дорада
предыдущие
Фаршированная дорада
салат в апельсине
следующие
Фруктовый салат в апельсиновой “креманке”
фаршированная дорада
предыдущие
Фаршированная дорада
салат в апельсине
следующие
Фруктовый салат в апельсиновой “креманке”