
500 мл. Вода | |
4 ч.л. с горкой Кофе молотый | |
2 ч.л. Сахар | |
1/3 ч.л. Корица | |
1/4 ч.л. Кардамон | |
1/2 стручка Ваниль стручковая |
Побалуйте себя пряным кофе, хорошее настроение вам обеспечит прекрасный восточный аромат поднимающийся над вашими чашечками, а осознание пользы от входящих в его состав пряностей добавит еще и ощущение заботы о своем здоровье 😉 пусть доза пряностей тут микроскопична, но как говорится эффект плацебо никто не отменял))
Я немного поискала информации о полезных свойствах входящих в состав рецепта специй и предлагаю вам ознакомиться:
1) Кардамон — выраженный тоник. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и в чай (чай масала). В восточной медицине считается, что кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении простуды и кашле. Сторонники народной медицины утверждают, что кардамон очищает желудочно-кишечный тракт, его включают во многие сборы, призванные улучшить пищеварение. Используется для очищения полости рта и дыхания, ибо эффективно нейтрализует патогенную флору.
2)Корица, помимо прекрасного аромата имеет высокое антиоксидантное действие.
3)Ваниль в народной медицине применяется при расстройстве нервной системы, сонливости, ревматизме.
Так же предлагаю вам попробовать кофе с пряностями и апельсином.
1 Готово | Приготовление пряного кофеОсновное правило в работе со специями, это хорошо их прогреть, чтобы специи раскрылись в своём аромате. |