0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 мл. Вода
4 ч.л. с горкой Кофе молотый
2 ч.л. Сахар
1/3 ч.л. Корица
1/4 ч.л. Кардамон
1/2 стручка Ваниль стручковая семена

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный кофе

  • 20 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Побалуйте себя пряным кофе, хорошее настроение вам обеспечит прекрасный восточный аромат поднимающийся над вашими чашечками, а осознание пользы от входящих в его состав пряностей добавит еще и ощущение заботы о своем здоровье 😉 пусть доза пряностей тут микроскопична, но как говорится эффект плацебо никто не отменял))

Я немного поискала информации о полезных свойствах входящих в состав рецепта специй и предлагаю вам ознакомиться:

1) Кардамон — выраженный тоник. На Ближнем Востоке и в Индии его принято добавлять в кофе и в чай  (чай масала). В восточной медицине считается, что кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении простуды и кашле. Сторонники народной медицины утверждают, что кардамон очищает желудочно-кишечный тракт, его включают во многие сборы, призванные улучшить пищеварение. Используется для очищения полости рта и дыхания, ибо эффективно нейтрализует патогенную флору.

2)Корица, помимо прекрасного аромата  имеет высокое антиоксидантное действие.

3)Ваниль в  народной медицине применяется при  расстройстве нервной системы, сонливости, ревматизме.

Так же предлагаю вам попробовать кофе с пряностями и апельсином.

Шаги

1
Готово

Приготовление пряного кофе

Основное правило в работе со специями, это хорошо их прогреть, чтобы специи раскрылись в своём аромате.
Воду отдельно вскипятите. В турку положите кофе, специи и сахар и залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Пожалуйста не пропускайте этот шаг, на выходе вы получите действительно очень ароматный и насыщенный кофе.
После того, как у вас кофе в турке постоял, поставьте его на медленный огонь и доведите до состояния поднятия пены, отставьте на минутку в сторону, потом опять поставьте на огонь и доведите до поднятия пены, всего так надо сделать три раза. Очень важно! Кофе не должно кипеть! После третьего подъема пены, кофе сразу размешайте и разлейте по чашечкам.
Подавать кофе можно как чёрный, так и со сливками.
Приятного кофепития!

Добавить комментарий

предыдущие
Яблочный пирог с медовой заливкой
следующие
Яблочный штрудель
предыдущие
Яблочный пирог с медовой заливкой
следующие
Яблочный штрудель