Нежный, сочный ароматный шашлык из свинины! И секреты его успеха!
Описание
Самый сочный и классический вариант шашлыка – это шашлык из свинины.
Шашлык из свинины сложно приготовить неправильно, пересушить или не дожарить, если иметь в виду основные правила:
- Режьте кусочки мяса примерно одного размера.
- Кусочки мяса не должны быть слишком мелкие, чтобы не высохнуть, но и не слишком крупные, чтобы не получиться сырыми внутри.
- Для шашлыка из свинины лучше использовать шею – это сочный кусочек мяса с тонкими прожилками жира. Оно получится сочным и мягким при приготовлении на костре.
- Нанизывайте кусочки мяса в одной плоскости!
- Дождитесь правильного жара! Не кладите шампуры на костер, если видите язычки пламени. Но и не упустите момент, когда жар от углей станет совсем маленьким. Идеальный вариант, это когда можно держать руку над углями на уровне шампуров несколько секунд.
- Шашлык требует постоянного внимания! Вращайте шампуры над углями, добиваясь равномерной прожарки всех кусочков. При необходимости меняйте шампуры местами, чтобы мясо на каждом шампуре прожарилось одинаково хорошо!
- Держите при себе бутылочку с водой, на случай, если на угле возникнет пламя, и Вы смогли бы сразу его затушить.
- При правильном жаре, шашлыку из свинины достаточно 20 минут, чтобы приготовиться полностью.
- Существует множество вариантов маринада для шашлыка.
- Наш самый любимый и самый простой – с луком, перцем и сушеными травками.
- Сколько мы не экспериментировали, добавляя в маринад лимонный сок, кусочки помидоров, томатную пасту, кефир, минеральную воду, самым любимым остался изначальный минималистичный вариант!
- Точно знаю, что не стоит добавлять в маринад уксус, он сделает мясо жестким!
- Шашлыку из свинины надо несколько часов, чтобы хорошо промариноваться!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина шея 1-1.5 кг
- Лук репчатый 500 гр
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 9.73 г
Жиры: 10.73 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
-
Свинину вымыть, нарезать на кусочки одного размера. Посолить, добавить перец (черный, душистый, красный, сладкую паприку), любимые травки (кориандр, майоран, орегано хорошо подходят к мясу). Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к мясу и хорошо их помять. Поставить мясо мариноваться под гнет на несколько часов.
-
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара, периодически вращая шампуры, до румяной корочки и полной готовности. Подать к столу сразу же.