Шашлык из свинины

Нежный, сочный ароматный шашлык из свинины! И секреты его успеха!

Описание

Самый сочный и классический вариант шашлыка – это шашлык из свинины.

Шашлык из свинины сложно приготовить неправильно, пересушить или не дожарить, если иметь в виду основные правила:

  1. Режьте кусочки мяса примерно одного размера.
  2. Кусочки мяса не должны быть слишком мелкие, чтобы не высохнуть, но и не слишком крупные, чтобы не получиться сырыми внутри.
  3. Для шашлыка из свинины лучше использовать шею – это сочный кусочек мяса с тонкими прожилками жира. Оно получится сочным и мягким при приготовлении на костре.
  4. Нанизывайте кусочки мяса в одной плоскости!
  5. Дождитесь правильного жара! Не кладите шампуры на костер, если видите язычки пламени. Но и не упустите момент, когда жар от углей станет совсем маленьким. Идеальный вариант, это когда можно держать руку над углями на уровне шампуров несколько секунд.
  6. Шашлык требует постоянного внимания! Вращайте шампуры над углями, добиваясь равномерной прожарки всех кусочков. При необходимости меняйте шампуры местами, чтобы мясо на каждом шампуре прожарилось одинаково хорошо!
  7. Держите при себе бутылочку с водой, на случай, если на угле возникнет пламя, и Вы смогли бы сразу его затушить.
  8. При правильном жаре, шашлыку из свинины достаточно 20 минут, чтобы приготовиться полностью.
  9. Существует множество вариантов маринада для шашлыка.
  10. Наш самый любимый и самый простой – с луком, перцем и сушеными травками.
  11. Сколько мы не экспериментировали, добавляя в маринад лимонный сок, кусочки помидоров, томатную пасту, кефир, минеральную воду, самым любимым остался изначальный минималистичный вариант!
  12. Точно знаю, что не стоит добавлять в маринад уксус, он сделает мясо жестким!
  13. Шашлыку из свинины надо несколько часов, чтобы хорошо промариноваться!
Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина шея 1-1.5 кг
  • Лук репчатый 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 9.73 г
Жиры: 10.73 г
Углеводы: 4.8 г
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Свинину вымыть, нарезать на кусочки одного размера. Посолить, добавить перец (черный, душистый, красный, сладкую паприку), любимые травки (кориандр, майоран, орегано хорошо подходят к мясу). Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к мясу и хорошо их помять. Поставить мясо мариноваться под гнет на несколько часов.
  • Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара, периодически вращая шампуры, до румяной корочки и полной готовности. Подать к столу сразу же.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: