



Шоколадный рай в летнюю жару
Шоколадное мороженое любимо всеми детьми и большинством взрослых. Стоит ли говорить про шокоголиков? я думаю тут и так всё понятно)) А почему бы нам не приготовить настоящее шоколадное мороженое дома? да легко! Главное немного терпения и места в морозилке! Этот рецепт я увидела у фудблогера Евгении Смирновой, и он мне очень понравился, во первых тем, что он достаточно прост, а во вторых тем, что в нем не много сахара и мой любимый темный 70% шоколад. Если вы не любите темный шоколад, но вам очень хочется приготовить домашнее шоколадное мороженое, то вы можете заменить темный шоколад на молочный, но тогда уменьшите количество сахара в половину, иначе слипнется))) Я его делала в контейнере и потом раскладывала ложкой порционно, вы же можете сразу залить его в формочки и есть как шоколадное эскимо, или перелить в стаканчики и подавать как в советские времена в очаровательной деревянной палочкой. В чем еще прелесть домашнего мороженого, это в том, что добавки в него можно класть абсолютно любые, хотите сделайте с шоколадными крошками, хотите с карамелью, хотите добавьте ягодные джемы и кусочки фруктов.
Для любителей промбирной классики у нас есть тоже очень простой и вкусный рецепт.
1 Готово | Подготовка массы для мороженогоМелко порубить шоколад. |
2 Готово | Приготовление мороженогоОстывшую массу, перелейте в подготовленную заранее мороженицу и действуйте в соответствии с инструкцией. |