Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав

Описание

Пикша – морская рыба семейства тресковых. Как и у всех представителей семейства, мясо пикши нежирное. Пикша – отличный источник белка, она содержит витамины В12, В6, селен, натрий и калий. Подходит для детского питания. Пикшу можно готовить различными способами: варить (особенно вкусна на пару), жарить, запекать.

Ее белое мясо с мягким вкусом прекрасно сочетается с овощами, пряностями, специями и пикантными соусами.
Предлагаю Вам приготовить пикшу в панировке из лимонной цедры и пряностей.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Пикша 1 шт
  • Лимонная цедра 1 лимон
  • Лук репчатый ½ шт
  • Зелень укроп, петрушка
  • Фенхель семена 1 щеп.
  • Мята сушеная 1 ч.л.
  • Белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 20 гр
  • Масло сливочное 20 гр
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Пикшу тщательно, промыть, обсушить, если тушка целая – разделать, удалить внутренности, плавники и аккуратно снять кожицу.
    С лимона сныть цедру, свежую зелень мелко порубить, репчатый лук порезать небольшими кусочками.
  • Растопить сливочное масло, обжарить на нем слегка репчатый лук. Добавить панировочные сухари, рубленную зелень и цедру.
    Разделанную рыбу натереть солью, перцем и смесью сухих трав.
    Выложить в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством масла. Обмазать пикшу панировкой с цедрой и свежей зеленью.
  • Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
    Подавать можно сразу с любимым гарниром!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: