


1 тушка (примерно 0,5 кг) Пикша | |
с 1 лимона Лимонная цедра | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
укроп, петрушка Зелень | |
семена - щепотка Фенхель | |
1 ч.л. Мята сушеная | |
по вкусу Белый перец | |
по вкусу Соль | |
20 гр. Панировочные сухари | |
20 г Масло сливочное |
Пикша – морская рыба семейства тресковых. Как и у всех представителей семейства, мясо пикши нежирное. Пикша – отличный источник белка, она содержит витамины В12, В6, селен, натрий и калий. Подходит для детского питания. Пикшу можно готовить различными способами: варить (особенно вкусна на пару), жарить, запекать.
Ее белое мясо с мягким вкусом прекрасно сочетается с овощами, пряностями, специями и пикантными соусами.
Предлагаю Вам приготовить пикшу в панировке из лимонной цедры и пряностей.
1 Готово | |
2 Готово | Растопить сливочное масло, обжарить на нем слегка репчатый лук. Добавить панировочные сухари, рубленную зелень и цедру. |
3 Готово |