Описание
Пикша – морская рыба семейства тресковых. Как и у всех представителей семейства, мясо пикши нежирное. Пикша – отличный источник белка, она содержит витамины В12, В6, селен, натрий и калий. Подходит для детского питания. Пикшу можно готовить различными способами: варить (особенно вкусна на пару), жарить, запекать.
Ее белое мясо с мягким вкусом прекрасно сочетается с овощами, пряностями, специями и пикантными соусами.
Предлагаю Вам приготовить пикшу в панировке из лимонной цедры и пряностей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пикша 1 шт
- Лимонная цедра 1 лимон
- Лук репчатый ½ шт
- Зелень укроп, петрушка
- Фенхель семена 1 щеп.
- Мята сушеная 1 ч.л.
- Белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 20 гр
- Масло сливочное 20 гр
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Пикшу тщательно, промыть, обсушить, если тушка целая – разделать, удалить внутренности, плавники и аккуратно снять кожицу.
С лимона сныть цедру, свежую зелень мелко порубить, репчатый лук порезать небольшими кусочками. -
Растопить сливочное масло, обжарить на нем слегка репчатый лук. Добавить панировочные сухари, рубленную зелень и цедру.
Разделанную рыбу натереть солью, перцем и смесью сухих трав.
Выложить в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством масла. Обмазать пикшу панировкой с цедрой и свежей зеленью. -
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать можно сразу с любимым гарниром!