0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 г Куриная грудка филе 2 шт.
20 г Панировочные сухари
10 мл Оливковое масло
0,5 ч.л. Соль
40 г Масло сливочное

Питательная ценность

21,09
Белки
9,24
Жиры
3,12
Углеводы
179
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриное филе “за 20 минут”

Кухня:

Сочное, мягкое куриное филе с аппетитной корочкой за 20 минут!

  • 30 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Этот рецепт сохранен в моих кулинарных записях под кодовым названием “куриное филе за 20 минут”.

Быстрое куриное филе – просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!

Секрет и успех его приготовления в том, что куриное филе запекается в духовке при очень высокой температуре! При этом филе остается сочным и мягким с вкусной корочкой.

Такое куриное филе хорошо сочетается с овощами и свежими салатами.

Обязательно попробуйте его приготовить, и это куриное филе станет частым блюдом на Вашем семейном столе!

Любителям рыбных блюд, непременно стоит заглянуть в рецепт “Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав”  Готовится так же быстро!

Шаги

1
Готово

Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе (!) с огнеупорной формой для запекания.

2
Готово

Пока разогревается духовка куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков). Лучше брать филе без кожи.
Запанировать каждый кусок куриного филе в сухарях.

3
Готово

Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху оставшейся солью, поставить в духовку на 10 минут.

4
Готово

По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут.

5
Готово

Готовое филе сервировать на тарелки, дать отдохнуть в течение 5 минут и можно подавать.

1 комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Куриное филе получается очень сочным и нежным!

Добавить комментарий

Чалоп
предыдущие
Чалоп или узбекская окрошка.
Кукуруза на гриле
следующие
Кукуруза на гриле в домашних условиях
Чалоп
предыдущие
Чалоп или узбекская окрошка.
Кукуруза на гриле
следующие
Кукуруза на гриле в домашних условиях