

500 г Куриная грудка | |
20 г Панировочные сухари | |
10 мл Оливковое масло | |
0,5 ч.л. Соль | |
40 г Масло сливочное |
Сочное, мягкое куриное филе с аппетитной корочкой за 20 минут!
Этот рецепт сохранен в моих кулинарных записях под кодовым названием “куриное филе за 20 минут”.
Быстрое куриное филе – просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин!
Секрет и успех его приготовления в том, что куриное филе запекается в духовке при очень высокой температуре! При этом филе остается сочным и мягким с вкусной корочкой.
Такое куриное филе хорошо сочетается с овощами и свежими салатами.
Обязательно попробуйте его приготовить, и это куриное филе станет частым блюдом на Вашем семейном столе!
Любителям рыбных блюд, непременно стоит заглянуть в рецепт “Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав” Готовится так же быстро!
1 Готово | Разогреть духовку до 230-250 градусов вместе (!) с огнеупорной формой для запекания. |
2 Готово | Пока разогревается духовка куриное филе помыть, обсушить, нарезать на порционные куски (одно филе – 4-5 кусков). Лучше брать филе без кожи. |
3 Готово | Аккуратно достать огнеупорную форму, добавить оливковое масло, насыпать половину соли и выложить куриное филе, посолить кусочки сверху оставшейся солью, поставить в духовку на 10 минут. |
4 Готово | По прошествии 10 минут достать форму, перевернуть кусочки филе, положить на каждый по пластинке сливочного масла и вернуть в духовку еще на 10 минут. |
5 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Куриное филе получается очень сочным и нежным!