0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 шт. среднего размера Кукурузные початки желательно молодые початки
щепотка по вкусу Соль
щепотка по вкусу Смесь перцев опционально
небольшой кусочек Масло сливочное для смазывания
небольшой пучок Зелень опционально, для посыпки
На каждый початок понадобится по листу фольги

Питательная ценность

3,39
Белки
5,85
Жиры
15,03
Углеводы
125
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукуруза на гриле в домашних условиях

Кукуруза на сковороде гриль - просто и быстро

  • около 40 минут
  • Порции 3
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Ну кто откажется от аппетитной жаренной кукурузы в сезон? На самом деле для ее приготовления совсем не обязательно находится на природе и иметь какой-то супер гриль, разжигать угли и прочее (хотя это конечно идеальный вариант), но все же это очень легко и просто приготовить дома, на обычной чугунной сковороде гриль. Именно так я и делаю с некоторых пор. Кукуруза на фотографии приготовлена именно таким способом и здесь я вам расскажу как. Итак, готовьте тарелки кукуруза на гриле будет сегодня у вас на столе!

Шаги

1
Готово

Подготовка.

Молодую кукурузу спаласкиваем и освобождаем каждый початок от листьев которые ее обволакивают. Если хотите, можете их оставить для красоты, убрав назад, если листьев много и длинные, можно их заплести в косичку , перевязать, и так далее, и желательно смочить их немного водой чтобы не сгорели при жарке.
Или убрать листья совсем.

2
Готово

Каждый початок заворачиваем в фольгу и выкладываем запекаться на раскаленную чугунную сковороду гриль. Огонь выставляем умеренно большой. Запекаем початки около 30-ти минут периодически переворачивая со стороны на сторону.
Гриль подрумянит кукурузу, а фольга поможет стать ей более мягкой и защитит от сгорания.

3
Готово

Когда кукуруза готова, удаляем фольгу и тут же, пока кукукуруза горячая, смазываем ее кусочком сливочного масла и посыпаем щепоткой соли по вкусу. На этом этапе можно посыпать початки смесью перцев и рубленной зеленью на ваше усмотрение.
Сразу же подавать.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Быстрое куриное филе
предыдущие
Куриное филе “за 20 минут”
Вяленые томаты
следующие
Вяленые томаты желтые
Быстрое куриное филе
предыдущие
Куриное филе “за 20 минут”
Вяленые томаты
следующие
Вяленые томаты желтые