
3 шт. среднего размера Кукурузные початки | |
щепотка по вкусу Соль | |
щепотка по вкусу Смесь перцев | |
небольшой кусочек Масло сливочное | |
небольшой пучок Зелень | |
На каждый початок понадобится по листу фольги |
Кукуруза на сковороде гриль - просто и быстро
Ну кто откажется от аппетитной жаренной кукурузы в сезон? На самом деле для ее приготовления совсем не обязательно находится на природе и иметь какой-то супер гриль, разжигать угли и прочее (хотя это конечно идеальный вариант), но все же это очень легко и просто приготовить дома, на обычной чугунной сковороде гриль. Именно так я и делаю с некоторых пор. Кукуруза на фотографии приготовлена именно таким способом и здесь я вам расскажу как. Итак, готовьте тарелки кукуруза на гриле будет сегодня у вас на столе!
1 Готово | Подготовка.Молодую кукурузу спаласкиваем и освобождаем каждый початок от листьев которые ее обволакивают. Если хотите, можете их оставить для красоты, убрав назад, если листьев много и длинные, можно их заплести в косичку , перевязать, и так далее, и желательно смочить их немного водой чтобы не сгорели при жарке. |
2 Готово | Каждый початок заворачиваем в фольгу и выкладываем запекаться на раскаленную чугунную сковороду гриль. Огонь выставляем умеренно большой. Запекаем початки около 30-ти минут периодически переворачивая со стороны на сторону. |
3 Готово | Когда кукуруза готова, удаляем фольгу и тут же, пока кукукуруза горячая, смазываем ее кусочком сливочного масла и посыпаем щепоткой соли по вкусу. На этом этапе можно посыпать початки смесью перцев и рубленной зеленью на ваше усмотрение. |