1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

550 гр Вишня
270 гр Сахар
100 гр Шоколад Горький

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вишневое варенье с шоколадом

  • 20 минут + ночь
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Кажется, нельзя представить более вкусное лакомство для сладкоежки, чем варенье, в котором встречаются классические и такие знакомо-вкусные нотки ароматной спелой вишни и терпкого горького шоколада. Удивительно простой в приготовлении десерт для холодных зимних вечеров.

Шаги

1
Готово

Из вишни удалить косточки, засыпать ягоды сахаром, дать постоять полчаса-час.

2
Готово

Поставить ягоды на огонь, довести до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Снять с огня, оставить на ночь.

3
Готово

Утром довести до кипения, проварить 10 минут. Добавить поломанный на кусочки шоколад, помешивая, растворить его в сиропе. Проварить еще минут 5, помешивая, разлить по банкам. В процессе охлаждения банки иногда встряхивать.

Приятного аппетита и сладкой зимы!

Федюк Екатерина

Всем привет, меня зовут Екатерина и я стопроцентная девочка с Севера, выросшая среди таежных трав, щедрых лесных даров, отчаянная папина дочка, ловившая с ним окуней на блесну и варившая потом на костре ароматную уху из улова с веточками багульника и приправой из отменных мясистых сибирских комаров. Пища в нашем доме не отличалась особой изысканностью, но в первенстве вкуса отказать маминым мантам, домашним копченостям, маринованным опятам и прочей коллективно собранной, выловленной и добытой снеди, было бы преступлением. Готовить, как ни странно, я научилась только студенткой, а во вкус блюдотворения вошла будучи уже совсем взрослой дамой. Я предпочитаю простые, надежные, не требующие больших временных затрат блюда с характером. Мне одинаково близки источающие преступный шоколадный аромат фонданы с клюквой, цыплята-корнишоны с хрустящей корочкой, запеченные в “гнезде” из розмарина, нежнейшие пальчики чуть острой долмы и вкуснейшие ржаные галеты с малиной и мятой…Главное, чтобы у блюда была своя изюминка и тому, кто его готовит, удавалось эту изюминку передать… Любое блюдо – это новая открытая страна вкуса… в бескрайнем мире еды. И я уверена,в каждой женщине живет маленький пытливый кулинарный путешественник…Давайте путешествовать вместе! Instagram @my_oven_life

3 Комментария Скрыть комментарии

Катя, рада тебя здесь видеть!!! Варенья твои обалденные! Вишню-шоколад еще не готовила, а абрикос-кофе, груша-имбирь и пряная слива меня покорили! 🙂

Кристина, спасииииибо)))) Так приятно, что ты приготовила все эти варенья))) Люблю, когда “заразно” и вкусно))))))))))))))))))))

Какая прелесть!! так захотелось попробовать, красиво и так кусно, вот только Вишни у нас в природе нет совсем, и даже черешни, но наверное можно и с другими фруктами приготовить?

Добавить комментарий

предыдущие
Кекс с шоколадом и черной смородиной
вишнево-малиновый крамбл
следующие
Вишнево-малиновый крамбл
предыдущие
Кекс с шоколадом и черной смородиной
вишнево-малиновый крамбл
следующие
Вишнево-малиновый крамбл