



Для капкейков: | |
80 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Шоколад | |
100 гр. Сахар | |
2 шт. Яйца | |
80 мл. Молоко | |
80 гр. Мука пшеничная | |
2 ст.л. Какао порошок | |
2 ч.л. Разрыхлитель теста | |
1/2 ч.л. Ванилин | |
Для начинки: | |
12 ягод Клубника | |
Для крема: | |
250 гр. Сыр творожный | |
50 гр. Сахарная пудра | |
150 гр. Сливки |
Капкейки удивительно легко готовить, а выглядят они очень нарядно! Порционный десерт очень удобен для кэнди-баров, детских праздников и фуршетов. И ведь не даром эти незамысловатые пирожные завоевали так быстро кондитерский мир. Конечно, готовить просто, навыков серьезных не требуется, с рецептом справится и новички, а мне помогали детки. Тесто в эти капкейки очень напоминает брауни, и вкус готовых кексов так же похож на этот десерт, разве, что тесто тут воздушнее. Здесь в состав рецепта входит шоколад и его очень хорошо оттеняет кислинка клубники, а маленькая шапочка из сырного крема собирает все составляющие в прекрасное пирожное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.
1 Готово | Приготовление кремаПервым делом необходимо приготовить крем, т.к. он должен полежать в холодильнике и стабилизироваться. |
2 Готово | Приготовление теста для капкейковШоколад порубите, добавьте в него сливочное масло и отправьте топиться в микроволновку. Я шоколад топлю на мощности 750 ВТ импульсами по 30 секунд, после каждого окончания 30 секунд, я шоколад с маслом перемешиваю, пока масса не станет однородной и гладкой. Так делать удобнее и быстрее всего. Если микроволновки у вас нет, то придется топить шоколад на водяной бане, а потом его соединять с растопленным маслом. |
3 Готово | Включите разогреваться духовку до 180 градусов. |
4 Готово | В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! Остывшие капкейки красьте охлажденным кремом и посыпьте кондитерскими посыпками. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Чудесные!