Шоколадные капкейки с клубникой

Описание

Капкейки удивительно легко готовить, а выглядят они очень нарядно! Порционный десерт очень удобен для кэнди-баров, детских праздников и фуршетов. И ведь не даром эти незамысловатые пирожные завоевали так быстро кондитерский мир. Конечно, готовить просто, навыков серьезных не требуется, с рецептом справится и новички, а мне помогали детки.

Тесто в эти капкейки очень напоминает брауни, и вкус готовых кексов так же похож на этот десерт, разве, что тесто тут воздушнее. Здесь в состав рецепта входит шоколад и его очень хорошо оттеняет кислинка клубники, а маленькая шапочка из сырного крема собирает все составляющие в прекрасное пирожное.

Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Маленький совет: Очень нарядный вид пирожному придает посыпка, вы можете использовать любую кондитерскую посыпку, если нет посыпки, то можно использовать кокосовую стружку или измельченные орешки, только обжарьте их предварительно.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Для капкейков:
  • Масло сливочное 82% жирности 80 гр
  • Шоколад лучше черный 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 80 мл
  • Мука пшеничная 80 гр
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Ванилин ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 12 шт
  • Для крема:
  • Сыр творожный 250 гр
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Сливки 33% жирности 150 гр
На порцию
Калории: 239 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 14.34 г
Углеводы: 22.51 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовление крема: Первым делом необходимо приготовить крем, т.к. он должен полежать в холодильнике и стабилизироваться. Аккуратно, на небольших оборотах миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, добавьте холодные сливки и, продолжая, взбивать на маленьких оборотах миксера, добейтесь, чтобы масса стала однородной, пышной и хорошо держащей форму. Если вы будете использовать кондитерские насадки, то сразу перекладывайте крем в подготовленный мешочек вместе с насадкой, и положите в холодильник на час.
  • Приготовление теста для капкейков: Шоколад порубите, добавьте в него сливочное масло и отправьте топиться в микроволновку. Я шоколад топлю на мощности 750 ВТ импульсами по 30 секунд, после каждого окончания 30 секунд, я шоколад с маслом перемешиваю, пока масса не станет однородной и гладкой. Так делать удобнее и быстрее всего. Если микроволновки у вас нет, то придется топить шоколад на водяной бане, а потом его соединять с растопленным маслом. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую массу, добавьте шоколад с маслом и размешайте массу венчиком, потом добавьте молоко (комнатной температуры) и еще раз перемешайте. Просейте муку с какао и ванилином и аккуратно вмешайте в шоколадно-яичную смесь.
  • Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для капкейков. Если у вас есть бумажные капсулы, то формы смазывать маслом не нужно, если капсул нет, то необходимо смазать формочки сливочным маслом и слегка припудрить какао. Разложите тесто по формочкам, в каждое пирожное вставьте по клубничке, на этом этапе хорошо приглашать в помощь малышей))) и всё, отправляем в духовку примерно на 20 минут.

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! Остывшие капкейки красьте охлажденным кремом и посыпьте кондитерскими посыпками. Если кондитерского мешка и насадки у вас нет, то не расстраивайтесь, во первых всегда можно художественно намазать крем обыкновенной ложкой! И американские домохозяйки, которые и ввели этот тренд на капкейки зачастую именно так и делают. А во-вторых вместо кондитерского мешка можно использовать плотный пакет, отрежьте у него краешек и вуаля, кондитерский мешочек уже у вас в руках! Пирожные вкуснее всего есть охлажденными. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: