0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для капкейков:
80 гр. Масло сливочное 82% жирности
100 гр. Шоколад лучше черный
100 гр. Сахар
2 шт. Яйца
80 мл. Молоко
80 гр. Мука пшеничная
2 ст.л. Какао порошок
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Ванилин
Для начинки:
12 ягод Клубника
Для крема:
250 гр. Сыр творожный
50 гр. Сахарная пудра
150 гр. Сливки 33% жирности

Питательная ценность

4,65
Белки
14,34
Жиры
22,51
Углеводы
239
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные капкейки с клубникой

  • 40 минут
  • Порции 12
  • Просто

Описание

Капкейки удивительно легко готовить, а выглядят они очень нарядно! Порционный десерт очень удобен для кэнди-баров, детских праздников и фуршетов. И ведь не даром эти незамысловатые пирожные завоевали так быстро кондитерский мир. Конечно, готовить просто, навыков серьезных не требуется, с рецептом справится и новички, а мне помогали детки. Тесто в эти капкейки очень напоминает брауни, и вкус готовых кексов так же похож на этот десерт, разве, что тесто тут воздушнее. Здесь в состав рецепта входит шоколад и его очень хорошо оттеняет кислинка клубники, а маленькая шапочка из сырного крема собирает все составляющие в прекрасное пирожное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Маленький совет:

  • Очень нарядный вид пирожному придает посыпка, вы можете использовать любую кондитерскую посыпку, если нет посыпки, то можно использовать кокосовую стружку или измельченные орешки, только обжарьте их предварительно.

Шаги

1
Готово

Приготовление крема

Первым делом необходимо приготовить крем, т.к. он должен полежать в холодильнике и стабилизироваться.
Аккуратно, на небольших оборотах миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, добавьте холодные сливки и, продолжая, взбивать на маленьких оборотах миксера, добейтесь, чтобы масса стала однородной, пышной и хорошо держащей форму. Если вы будете использовать кондитерские насадки, то сразу перекладывайте крем в подготовленный мешочек вместе с насадкой, и положите в холодильник на час.

2
Готово

Приготовление теста для капкейков

Шоколад порубите, добавьте в него сливочное масло и отправьте топиться в микроволновку. Я шоколад топлю на мощности 750 ВТ импульсами по 30 секунд, после каждого окончания 30 секунд, я шоколад с маслом перемешиваю, пока масса не станет однородной и гладкой. Так делать удобнее и быстрее всего. Если микроволновки у вас нет, то придется топить шоколад на водяной бане, а потом его соединять с растопленным маслом.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую массу, добавьте шоколад с маслом и размешайте массу венчиком, потом добавьте молоко (комнатной температуры) и еще раз перемешайте. Просейте муку с какао и ванилином и аккуратно вмешайте в шоколадно-яичную смесь.

3
Готово

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Подготовьте формы для капкейков. Если у вас есть бумажные капсулы, то формы смазывать маслом не нужно, если капсул нет, то необходимо смазать формочки сливочным маслом и слегка припудрить какао.
Разложите тесто по формочкам, в каждое пирожное вставьте по клубничке, на этом этапе хорошо приглашать в помощь малышей))) и всё, отправляем в духовку примерно на 20 минут.

4
Готово

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! Остывшие капкейки красьте охлажденным кремом и посыпьте кондитерскими посыпками.
Если кондитерского мешка и насадки у вас нет, то не расстраивайтесь, во первых всегда можно художественно намазать крем обыкновенной ложкой! И американские домохозяйки, которые и ввели этот тренд на капкейки зачастую именно так и делают. А во-вторых вместо кондитерского мешка можно использовать плотный пакет, отрежьте у него краешек и вуаля, кондитерский мешочек уже у вас в руках!
Пирожные вкуснее всего есть охлажденными. Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

американский пирог со сливами
предыдущие
Пирог со сливами
Паштет из куриной печени
следующие
Паштет из куриной печени