1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для капкейков:
80 гр. Масло сливочное 82% жирности
100 гр. Шоколад лучше черный
100 гр. Сахар
2 шт. Яйца
80 мл. Молоко
80 гр. Мука пшеничная
2 ст.л. Какао порошок
2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Ванилин
Для начинки:
12 ягод Клубника
Для крема:
250 гр. Сыр творожный
50 гр. Сахарная пудра
150 гр. Сливки 33% жирности

Питательная ценность

4,65
Белки
14,34
Жиры
22,51
Углеводы
239
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные капкейки с клубникой

  • 40 минут
  • Порции 12
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для капкейков:

  • Для начинки:

  • Для крема:

Описание

Капкейки удивительно легко готовить, а выглядят они очень нарядно! Порционный десерт очень удобен для кэнди-баров, детских праздников и фуршетов. И ведь не даром эти незамысловатые пирожные завоевали так быстро кондитерский мир. Конечно, готовить просто, навыков серьезных не требуется, с рецептом справится и новички, а мне помогали детки. Тесто в эти капкейки очень напоминает брауни, и вкус готовых кексов так же похож на этот десерт, разве, что тесто тут воздушнее. Здесь в состав рецепта входит шоколад и его очень хорошо оттеняет кислинка клубники, а маленькая шапочка из сырного крема собирает все составляющие в прекрасное пирожное. Шоколадные капкейки с клубникой можно готовить как со свежей клубникой так и с замороженной, последнюю размораживать перед выпечкой не надо.

Маленький совет:

  • Очень нарядный вид пирожному придает посыпка, вы можете использовать любую кондитерскую посыпку, если нет посыпки, то можно использовать кокосовую стружку или измельченные орешки, только обжарьте их предварительно.

Шаги

1
Готово

Приготовление крема

Первым делом необходимо приготовить крем, т.к. он должен полежать в холодильнике и стабилизироваться.
Аккуратно, на небольших оборотах миксера взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до гладкого состояния, добавьте холодные сливки и, продолжая, взбивать на маленьких оборотах миксера, добейтесь, чтобы масса стала однородной, пышной и хорошо держащей форму. Если вы будете использовать кондитерские насадки, то сразу перекладывайте крем в подготовленный мешочек вместе с насадкой, и положите в холодильник на час.

2
Готово

Приготовление теста для капкейков

Шоколад порубите, добавьте в него сливочное масло и отправьте топиться в микроволновку. Я шоколад топлю на мощности 750 ВТ импульсами по 30 секунд, после каждого окончания 30 секунд, я шоколад с маслом перемешиваю, пока масса не станет однородной и гладкой. Так делать удобнее и быстрее всего. Если микроволновки у вас нет, то придется топить шоколад на водяной бане, а потом его соединять с растопленным маслом.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в пышную, светлую массу, добавьте шоколад с маслом и размешайте массу венчиком, потом добавьте молоко (комнатной температуры) и еще раз перемешайте. Просейте муку с какао и ванилином и аккуратно вмешайте в шоколадно-яичную смесь.

3
Готово

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Подготовьте формы для капкейков. Если у вас есть бумажные капсулы, то формы смазывать маслом не нужно, если капсул нет, то необходимо смазать формочки сливочным маслом и слегка припудрить какао.
Разложите тесто по формочкам, в каждое пирожное вставьте по клубничке, на этом этапе хорошо приглашать в помощь малышей))) и всё, отправляем в духовку примерно на 20 минут.

4
Готово

В готовых капкейках клубничка слегка осядет вниз, не пугайтесь, это место мы как раз и закроем кремом! Остывшие капкейки красьте охлажденным кремом и посыпьте кондитерскими посыпками.
Если кондитерского мешка и насадки у вас нет, то не расстраивайтесь, во первых всегда можно художественно намазать крем обыкновенной ложкой! И американские домохозяйки, которые и ввели этот тренд на капкейки зачастую именно так и делают. А во-вторых вместо кондитерского мешка можно использовать плотный пакет, отрежьте у него краешек и вуаля, кондитерский мешочек уже у вас в руках!
Пирожные вкуснее всего есть охлажденными. Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

американский пирог со сливами
предыдущие
Пирог со сливами
Паштет из куриной печени
следующие
Паштет из куриной печени
американский пирог со сливами
предыдущие
Пирог со сливами
Паштет из куриной печени
следующие
Паштет из куриной печени