Как фаршировать круглые кабачки в духовке с фаршем?

Фарширование круглых кабачков — это интересный и вкусный способ приготовления этого овоща. Подходящие для фарширования кабачки имеют гладкую поверхность и достаточно мякоти, чтобы вместить в себя фарш.

Следуя нескольким простым шагам, вы научитесь, как правильно фаршировать круглые кабачки в духовке с фаршем. Начнем с выбора кабачков. Выбирайте ровные и плотные плоды, весом около 200–300 граммов, чтобы они равномерно пропекались. Далее я расскажу о необходимых ингредиентах и процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Круглые кабачки — 4-6 шт.
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт. (для соуса)
  • Сыр — 100 г (по желанию)
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление фаршированных кабачков

Первое, что нужно сделать, это подготовить кабачки. Для этого тщательно моем их и срезаем верхушку, создавая «крышечку». Используя ложку, аккуратно извлекаем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть можно добавить в фарш или использовать для других блюд. Теперь, когда наши кабачки готовы, перейдем к начинке.

Если вы хотите добавить лук, его необходимо мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш и тушить примерно 10 минут до готовности. В процессе приготовления необходимо добавить мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец. Если хотите, в фарш можно добавить нарезанные помидоры для сочности.

Теперь пришло время фаршировать наши кабачки. Начините каждый кабачок предварительно подготовленным фаршем, плотно утрамбовывая его, чтобы начинка не выпала при запекании. Если вы решили использовать сыр, натрите его и присыпьте сверху, когда кабачки будут заполнены фаршем.

Запекание фаршированных кабачков

Включите духовку и разогрейте ее до 180°C. Подготовьте противень, смазав его оливковым маслом, и аккуратно уложите фаршированные кабачки в один слой. Накройте противень фольгой, чтобы кабачки не пересохли в процессе запекания. Запекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 10-15 минут.

Проверяйте готовность кабачков: они должны стать мягкими, а фарш — полностью приготовленным. Подавайте фаршированные кабачки горячими, украсив свежей зеленью по желанию. Таким образом, вы научились фаршировать круглые кабачки в духовке с фаршем, обладая простыми и доступными навыками кулинарии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: