Кабачки фаршированные с мясным фаршем

Описание

Рецептов фаршированных кабачков множество, я хочу вам предложить попробовать фаршированные кабачки с мясом. Сочный, насыщенный по вкусу фарш в начинке, аппетитнейшая золотистая корочка сыра и молодой нежный кабачок. Кабачки получаются на столько вкусными, что их совершенно спокойно можно ставить как основное блюдо на праздничный стол, гости будут блаженно закатывать глаза, нагло требовать добавки и вымакивать кусочком хлебушка последние капельки сока на тарелке!

Для этого блюда лучше брать «молочные» кабачки, которые не обладают толстой корочкой и не требуют бланширования. После запекания они имеют приятный баланс нежности и лёгкого хруста.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 2 шт
  • Фарш «Домашний» 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор (крупный) 1 шт
  • Томатная паста 70 гр
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Сыр 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовка начинкиЛук порезать кубиками, не очень мелко. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук в разогретое масло и обжарить несколько минут, до мягкости лука. Добавить в обжаренный лук фарш и прожарить до почти полного выпаривания жидкости. На этом этапе добавить соль, перец и любимые специи для мяса (можно только соль и перец). Пока обжаривается фарш, порежьте кубиками помидор, не мельчите! Он и так сильно разойдется в процессе тушения. Добавьте нарезанный помидор в тушащийся фарш, сразу добавьте туда томатную пасту и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш, перемешайте и протушите еще несколько минут. Готовую начинку накройте крышкой и оставьте пропитываться ароматами.
  • Подготовка кабачков. Кабачки разрежьте вдоль. Удалите серединку, очень удобно это делать десертной ложкой. У вас должны получиться аккуратные лодочки.
  • Натрите сыр на мелкой терке. В лодочки из кабачков аккуратно разложите подготовленный фарш, фарша не жалейте, кладите с небольшой горочкой. Сверху обильно присыпьте сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут, жар верхниз. После запекания дайте кабачкам немного отдохнуть и подавайте украсив зеленью. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: