0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2 шт. Кабачок
350 гр. Фарш "Домашний"
1 шт. Лук репчатый
3 зубчика Чеснок
1 шт. (крупный) Помидор
70 гр. Томатная паста
небольшой пучок Укроп
200 гр. Сыр
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по желанию Специи для мяса
для жарки Растительное масло

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фаршированные кабачки с мясом

  • 1 час
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Рецептов фаршированных кабачков множество, я хочу вам предложить попробовать фаршированные кабачки с мясом. Сочный, насыщенный по вкусу фарш в начинке, аппетитнейшая золотистая корочка сыра и молодой нежный кабачок. Кабачки получаются на столько вкусными, что их совершенно спокойно можно ставить как основное блюдо на праздничный стол, гости будут блаженно закатывать глаза, нагло требовать добавки и вымакивать кусочком хлебушка последние капельки сока на тарелке!

Для этого блюда лучше брать “молочные” кабачки, которые не обладают толстой корочкой и не требуют бланширования. После запекания они имеют приятный баланс нежности и лёгкого хруста.

Шаги

1
Готово
15 мин.

Подготовка начинки

Лук порезать кубиками, не очень мелко. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук в разогретое масло и обжарить несколько минут, до мягкости лука. Добавить в обжаренный лук фарш и прожарить до почти полного выпаривания жидкости. На этом этапе добавить соль, перец и любимые специи для мяса (можно только соль и перец). Пока обжаривается фарш, порежьте кубиками помидор, не мельчите! Он и так сильно разойдется в процессе тушения.
Добавьте нарезанный помидор в тушащийся фарш, сразу добавьте туда томатную пасту и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне несколько минут.
Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш, перемешайте и протушите еще несколько минут. Готовую начинку накройте крышкой и оставьте пропитываться ароматами.

2
Готово
10 мин.

Подготовка кабачков.

Кабачки разрежьте вдоль. Удалите серединку, очень удобно это делать десертной ложкой. У вас должны получиться аккуратные лодочки.

3
Готово
30 мин.

Натрите сыр на мелкой терке.
В лодочки из кабачков аккуратно разложите подготовленный фарш, фарша не жалейте, кладите с небольшой горочкой. Сверху обильно присыпьте сыром.
Запекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут, жар верх\низ.
После запекания дайте кабачкам немного отдохнуть и подавайте украсив зеленью.
Приятного аппетита.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

суп пюре из цукини
предыдущие
Суп пюре из цукини с базиликом
оладушки из кабачков
следующие
Оладушки из кабачков и патиссонов
суп пюре из цукини
предыдущие
Суп пюре из цукини с базиликом
оладушки из кабачков
следующие
Оладушки из кабачков и патиссонов