



2 шт. Кабачок | |
350 гр. Фарш | |
1 шт. Лук репчатый | |
3 зубчика Чеснок | |
1 шт. (крупный) Помидор | |
70 гр. Томатная паста | |
небольшой пучок Укроп | |
200 гр. Сыр | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по желанию Специи для мяса | |
для жарки Растительное масло |
Рецептов фаршированных кабачков множество, я хочу вам предложить попробовать фаршированные кабачки с мясом. Сочный, насыщенный по вкусу фарш в начинке, аппетитнейшая золотистая корочка сыра и молодой нежный кабачок. Кабачки получаются на столько вкусными, что их совершенно спокойно можно ставить как основное блюдо на праздничный стол, гости будут блаженно закатывать глаза, нагло требовать добавки и вымакивать кусочком хлебушка последние капельки сока на тарелке!
Для этого блюда лучше брать “молочные” кабачки, которые не обладают толстой корочкой и не требуют бланширования. После запекания они имеют приятный баланс нежности и лёгкого хруста.
1 Готово 15 мин. | Подготовка начинки Лук порезать кубиками, не очень мелко. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук в разогретое масло и обжарить несколько минут, до мягкости лука. Добавить в обжаренный лук фарш и прожарить до почти полного выпаривания жидкости. На этом этапе добавить соль, перец и любимые специи для мяса (можно только соль и перец). Пока обжаривается фарш, порежьте кубиками помидор, не мельчите! Он и так сильно разойдется в процессе тушения. |
2 Готово 10 мин. | Подготовка кабачков. |
3 Готово 30 мин. | Натрите сыр на мелкой терке. |
1 комментарий Скрыть комментарии
аппетитные какие!