Описание
Предлагаем вам попробовать фаршированные кабачки по вегетариански “Сундучки”. Оригинальная подача в круглых кабачках не оставит равнодушным никого за столом. Эти фаршированные кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина.
Кроме прекрасной эстетической составляющей “Сундучков”, это блюдо еще и очень полезно, в его состав входит булгур, а он просто кладезь полезных микроэлементов и чемпион по содержанию фолиевой кислоты, что особенно полезно будущим мамам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок круглые 3 шт
- Булгур 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Болгарский перец ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Душистый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
-
В толстодонную кастрюльку налить 1 ст.л оливкового масла.
Всыпать булгур и хорошо перемешать, чтобы масло полностью покрыло зерна.
Влить 1,5 стакана воды (можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой) и варить на медленном огне около 10-15 минут (за это время вода должна полностью впитаться в крупу). -
Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками (мне удобнее с теркой). Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и перец на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить в овощам готовый булгур, соль, зелень и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
-
Кабачки промыть, срезать верхнюю часть и отложить ее. Вынуть мякоть из кабачков. Можно это сделать ложкой. Положить кабачки в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут.
Затем вытащить кабачки из воды, немного обсушить и начинить заранее приготовленной смесью из овощей и булгура. -
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить кабачки в огнеупорную форму, накрыть срезанными крышечками и запекать около получаса до готовности.