

3 шт Кабачок | |
1 стакан Булгур | |
1 шт Морковь | |
0,5 шт Болгарский перец | |
1 шт Лук репчатый | |
2 ст.л Оливковое масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Душистый перец | |
по вкусу Зелень |
Предлагаем вам попробовать фаршированные кабачки по вегетариански “Сундучки”. Оригинальная подача в круглых кабачках не оставит равнодушным никого за столом. Эти фаршированные кабачки можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина. Кроме прекрасной эстетической составляющей “Сундучков”, это блюдо еще и очень полезно, в его состав входит булгур, а он просто кладезь полезных микроэлементов и чемпион по содержанию фолиевой кислоты, что особенно полезно будущим мамам.
1 Готово 10-15 минут | В толстодонную кастрюльку налить 1 ст.л оливкового масла. |
2 Готово 10 минут | Морковь натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками (мне удобнее с теркой). Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и перец на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить в овощам готовый булгур, соль, зелень и молотый черный перец. Хорошо перемешать. |
3 Готово | Кабачки промыть, срезать верхнюю часть и отложить ее. Вынуть мякоть из кабачков. Можно это сделать ложкой. Положить кабачки в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут. |
4 Готово 30 минут | Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить кабачки в огнеупорную форму, накрыть срезанными крышечками и запекать около получаса до готовности. |