Кабачковые палочки в сырной панировке
Вкусная, остренькая закуска из кабачков в сырной панировке.
Ингредиенты:
2-3 шт. Кабачокнебольшого размера
2 шт. Яйца
100 гр. Сыр Пармезанможно заменить на другой сыр такого типа
100 гр. Панировочные сухари
2-3 ст.ложки Оливковое масло
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Прованские травы
по вкусу Соль
по вкусу Чеснок сушеный
Описание
Шаги
| Промыть кабачки под водой, вытереть их насухо, снять кожуру и срезать кончики с обеих сторон. Нарезать брусками шириной 1,5 см. |
| В одной тарелке взбить яйца, а в другой смешать сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр. |
| Обмакнуть бруски кабачков в яичную массу, затем опустить их в сухую смесь. |
| Выложить кабачки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху сбрызнуть палочки оливковым маслом. |
| Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 220°C, затем подавать со сметаной или со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита! |