Вкусная, остренькая закуска из кабачков в сырной панировке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок небольшого размера 2-3 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Панировочные сухари 100 гр
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок сушеный по вкусу
Шаги
-
Промыть кабачки под водой, вытереть их насухо, снять кожуру и срезать кончики с обеих сторон. Нарезать брусками шириной 1,5 см.
-
В одной тарелке взбить яйца, а в другой смешать сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
-
Обмакнуть бруски кабачков в яичную массу, затем опустить их в сухую смесь.
-
Выложить кабачки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху сбрызнуть палочки оливковым маслом.
-
Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 220°C, затем подавать со сметаной или со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!