Кабачковые палочки в сырной панировке

Вкусная, остренькая закуска из кабачков в сырной панировке.

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Кабачок небольшого размера 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Промыть кабачки под водой, вытереть их насухо, снять кожуру и срезать кончики с обеих сторон. Нарезать брусками шириной 1,5 см.
  • В одной тарелке взбить яйца, а в другой смешать сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.
  • Обмакнуть бруски кабачков в яичную массу, затем опустить их в сухую смесь.
  • Выложить кабачки на противень, выстеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху сбрызнуть палочки оливковым маслом.
  • Запекать 10-15 минут в духовке при температуре 220°C, затем подавать со сметаной или со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: