Описание
Эти сырники с рисовой мукой – нежные по вкусу и текстуре. Рисовая мука – не содержит глютен, а значит блюдо подходит для людей с глютеновой непереносимостью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 400 гр
- Яйца 1-2 шт
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Ванильный сахар 10 гр
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
-
Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры.
Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный, лучше добавить 2 яйца.
Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку — 1 ст.л. -
Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) для получения аппетитной корочки.
Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Подавать сразу с любимыми топингами.