Сырники с рисовой мукой

Описание

Эти сырники с рисовой мукой – нежные по вкусу и текстуре. Рисовая мука – не содержит глютен, а значит блюдо подходит для людей с глютеновой непереносимостью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог 400 гр
  • Яйца 1-2 шт
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
На порцию
Калории: 183 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Творог размять вилкой или протереть через сито для воздушной структуры.
    Добавить к творогу 1-2 яйца. Ориентируйтесь на консистенцию творожной массы: если творог маложирный, лучше добавить 2 яйца.
    Добавить соль, сахар и ванильный экстракт (или ванильный сахар) и рисовую муку — 1 ст.л.
  • Из творожной массы формировать сырники классической формы, запанировать в оставшейся муке (1 ст.л.) для получения аппетитной корочки.
    Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (вторую сторону можно доводить до готовности под крышкой.
    Переложить готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
    Подавать сразу с любимыми топингами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: