Описание
Попробуйте испечь эти шоколадные капкейки хотя бы один раз и будете делать это еще и еще. Супершоколадные, насыщенные вкусом. А начинки можете выбирать по вашему усмотрению. Рекомендую! Попробуйте дополнить эти капкейки чашечкой Белого горячего шоколада и тогда ваше шоколадное удовольствие превратится в рай для шокоголиков)))
Ингредиенты
Порции: –+
- Для капкейков:
- Шоколад темный горький 100 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 75 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Какао порошок 25 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Рисовая мука 50 гр
- Печенье Орео (начинка на усмотрение) 24 шт
- Для кремовой шапочки:
- Сливочный сыр для крема 360 гр
- Масло сливочное для крема 140 гр
- Молоко сгущеное вареное для крема 8 ст.л.
Шаги
-
Духовку разогреть до 200С.
-
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить в шоколад какао , все хорошо перемешать.
-
Яйца соединить с сахаром. Взбить с помощью миксера в крепкую пену в течение 5-7 минут.
-
В несколько этапов добавить немного остывшую шоколадную смесь, в яичную, взбивая на средней скорости миксера.
-
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и все тщательно перемешать на низкой скорости миксера до однородной массы. Тесто готово.
-
Выложить бумажные формочки в форму для капкейков. В каждую формочку положить по печеньке «Орео». И сверху закрыть ее нашим тестом. Поставить в духовку капкейки и выпекать 25 минут. Проверить шпажкой на готовность. Дать остыть.
-
Крем для капкейков: Пока пекутся капкейки, приготовить крем для шапочек. Для этого: взбить миксером сливочный сыр с маслом. Затем добавить сгущенку, все хорошо еще раз взбить до однородной массы, дать постоять в холодильнике полчаса перед нанесением.
-
Сборка: Остывшие капкейки теперь можно наполнить начинкой на ваше усмотрение (варенье, джем, карамель). И украсить шапочкой из крема, орешками, печеньем. Приятного аппетита.