Как правильно приготовить свинину

Многие кулинары сталкиваются с проблемой, как, что и, главное, из какого куска мяса приготовить то или иное мясное блюдо. В нашей статье “Свинина: тонкости приготовления”  мы как раз рассмотрели какая часть свинины подходит для того или иного способа его обработки: варки, тушения, запекания, сыровяленья и т.д. А в этой статье мы предлагаем вам рассмотреть способы приготовления свиного мяса, а именно, как правильно приготовить свинину.

Жарка тонких кусочков свиного мяса

Жарка является популярным методом приготовления свинины, особенно для небольших отрубов. Бекон, колбасы, нарезанная ветчина и отбивная обычно обжариваются, но поскольку они различаются по толщине и сочности, все эти части термически обрабатываются несколько по-разному. Бекон, нарезанная ветчина и колбасы не должны жариться при высокой температуре, потому что этот вид обработки быстро высушит мясо и заставит его скручиваться и сжиматься.

Яичница с беконом

Если вы любите начинать утро со вкусной яичницы и свежего салата, то вы непременно должны добавить к этому блюду еще и ломтик жареного, хрустящего и ароматного бекона. Авторы нашего сайта поделились с вами несколькими секретами приготовления бекона

А если вы относитесь к любителям приготовления пищи в духовке, тогда предлагаем вам попробовать яичницу с беконом, запеченную в духовке в порционных стаканчиках.

Обжарка более толстых отрезов

При обжаривании на сковороде более толстых отрезов, таких как свиные отбивные толщиной до 2,5 см, требуется терпение и более низкая температура, чтобы избежать высыхания постного мяса.
Слегка смажьте сковороду и нагрейте до средней температуры.

– Выложите свиные отбивные, но не переполняйте сковородку;

– Обжарьте мясо в течении 5 минут на одной стороне, затем переверните и обжарьте 5 минут на другой стороне;

– Снизьте температуру и накройте сковородку крышкой, чтобы удержать влагу и не допускать пересыхания мяса;

– Протушите отбивные 15-20 минут, пока не будет достигнута нужная температура, или пока сок в мясе не станет прозрачным;

– Переложите отбивные со сковороды (сохраняйте их теплыми), слейте лишний жир, добавьте красное вино в сковороду и приготовьте соус.

Фритюр из свинины

Только очень тонкие куски свинины могут быть подвергнуты обжариванию во фритюре. Кусочки свинины должны быть толщиной не более 1 см и должны быть покрыты яйцом или панировочными сухарями. Как и в случае с другими продуктами, которые жарятся во фритюре, блюдо будет успешным только в том случае, если масло будет иметь правильную температуру (190C). Мясо, обжаренное во фритюре при неправильной температуре, будет жирным и сырым.

Гриль, барбекю

Для приготовления свинины с древнейших времен использовались способы сухой обжарки. Эта традиция не слишком далека от нашего современного барбекю и она дает такие же результаты: хрустящий снаружи кусочек и сочный, нежный внутри. Приготовление на сухом огне подходит только для отрезов мяса, которые не будут высыхать во время приготовления. Дополнительную сочность мясу обеспечивают правильные маринады. Авторы сайта поделились с вами вкусным рецептом стейков в горчичном маринаде.

Рекомендации по приготовлению свинины на гриле:

– Положите свинину на расстоянии не менее 8 см от источника тепла, чтобы избежать обгорания снаружи, прежде чем куски будут готовы внутри.

– для свежей свинины время приготовления расчитывается по формуле 20 – 25 минут на каждые 2,5 см толщины. Для копченой свинины время уменьшается до 15-20 минут на каждые 2,5 см толщины.

– используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что свинина приготовлена до соответствующей температуры.

– старайтесь не пережарить кусочки, чтобы не сделать их сухими.

Тушение свинины

Более жесткие отрезы свинины, такие как лопатка, могут стать значительно сочнее, если выбрать такой способ приготовления, так тушение, которое помогает сохранить влажность и нежность мяса. Нужно следить за температурой тушения жидкости, чтобы она никогда не переходила в сильное кипение, которое приводит к ужесточению мясных волокон. Правильная температура кипения находится между 80 и 85C. Для поддержания стабильной температуры кипения, вы можете использовать крышку, чтобы частично накрыть сковороду или кастрюлю. Для равномерного распределения тепла необходима емкость с толстыми стенками. Убедитесь, что мясо в емкости полностью покрыто жидкостью. При тушении лучше использовать соус или вино, а не воду, это поможет достигнуть более богатого вкуса блюду.  Некоторые рецепты требуют, чтобы свинина была предварительно замаринованна в вине, уксусе, пиве или сидре. Это как правило, помогает смягчить мясо, а также добавить аромат.

Лопатка и задний окорок особенно хорошо подходят для рагу, потому что они требуют длительного, медленного приготовления, чтобы стать нежными и сочными.

Мы рекомендуем вам попробовать мясное рагу по-бельгийски с пошаговым рецептом приготовления.

Запекание свинины

Для большинства видов свинины используется двухступенчатый способ приготовления. Первоначальное высокотемпературное обжаривание карамелизует поверхность, затем мясо готовят при пониженной температуре в духовке, чтобы предотвратить высыхание мяса. Вариации в маринаде направлены на добавление аромата, текстуры или цвета и помогают сохранить сочность.

Давайте рассмотрим несколько способов запекания свинины, для того, чтобы знать как правильно приготовить свинину именно, запекая её.

Рекомендации по карамелизации и запеканию свинины

Для запекания целых отрезов свинины лучше всего использовать мясо с тонким слоем жира, чтобы сохранить сочность блюда.

Кусок мяса может быть приправлен солью и сухими травами и замаринован в течении ночи. Перед обжариванием хорошо высушите ветчину бумажными полотенцами и удалите соль и травы. Поместите ветчину на решетку в жаровню и жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 160 °C и продолжайте жарить в течение 30 минут до тех пор, пока сок не начнет стекать в емкость. Продолжайте запекание при той же температуре, но каждые 10 минут поливайте мясо собравшимся соком. За 10 минут до готовности слейте сок с поддона и верните мясо в выключенную духовку. Из сока сделайте соус с вином. Достаньте мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 15 минут прежде, чем нарезать. Нарезанные кусочки мяса полейте соусом. Мы предлагаем вам попробовать запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесноком. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и нежное.

Фаршированная запеченная свинина

Жареная свиная корейка – аппетитное и привлекательное блюдо. Начинка – отличный способ добавить цвет, текстуру и вкус к любому блюду из свинины. Сухофрукты, орехи и зелень – идеальные ингредиенты, которые можно включать в фарш, потому что они прекрасно дополняют мясо. Мясные рулеты (ссылка на рулет с сухофруктами) и рулетики – один из многих вариантов приготовления фаршированного мяса. Благодаря начинке свинина получается сочной, с фруктовыми нотками сухофруктов, ароматом трав и специй.

Свинина – это один из немногих продуктов, который позволяет экспериментировать как с сочетанием вкусов, так и с техниками приготовления. На нашем сайте вы найдете полную подборку блюд из этого популярного ингредиента и сможете насладиться многогранностью вкусов и идей, вдохновившись пошаговыми фото-рецептами от наших авторов, тем более, что теперь вы знаете как правильно приготовить свинину.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: