Лёгкий в приготовлении и очень вкусный маринад к свинине.
Описание
Мой папа спец по мясу и тому как его вкусно приготовить, он находится в постоянном поиске новых удачных и вкусных маринадов для мяса, сочетаний специй, способов обжарки. Предлагаю вам попробовать один из его рецептов, свиные стейки в горчичном соусе!
Это так вкусно, что проще приготовить и убедиться в этом самостоятельно, чем подбирать эпитеты к этому невероятному мясу. Стейки получаются сочными, нежными, с очень гармоничным вкусом, одно удовольствие есть их на природе в прекрасной компании или просто на семейной вылазке к озеру или на дачу.
Готовится мясо очень просто, весь секрет в сочетании горчицы и томатного соуса, в совокупности они дают мясу тот самый вкус из-за которого все у вас будут просить рецепт этого маринада! Приступим?
- Свинина шея 1 кг
- Маринад:
- Горчица 100 гр
- Томатная паста или томатный соус 200 гр
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый (крупный) 4 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
-
Подготовка мяса: Свиную шею нарезать стейками толщиной 1,5-2 см.
-
Маринование мяса: Лук нарезать кольцами, чеснок порубить на кусочки. Смешать все ингредиенты на маринад. Мясо, обмазывая маринадом, уложить слоями в подготовленную ёмкость для маринования (глубокая миска или кастрюлька), накрыть крышкой. Оставить на 3 часа. Жарить мясо на решетке для гриля по 5-7 минут с каждой стороны на средних углях. Поминутно переворачивать мясо не нужно, т.к. оно станет сухим. Как гарнир к мясу можно использовать любые овощи, приятного аппетита.