0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250гр. Творог жирность 5%
1шт. Яйца
50гр. Сахар
1 шепотка Соль
150гр. Мука пшеничная
10гр. Ванильный сахар

Питательная ценность

191ккал
Каллорийность на 100гр.
13гр.
Белки
2гр.
Жиры
32гр.
Углеводы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ленивые вареники

Особенности:

    Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. (Н.В.Гоголь)

    • 22
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Мы все с детства знаем это не хитрое блюдо, кто-то любит, кто-то нет, и способов приготовления ленивых вареников множество. Однако я для себя поняла, что существует две основных группы любителей вареников, те, кто любит более мучные и те, кто любит максимально творожные. В чем разница, помимо вкуса? Только в пропорциях муки и предполагаемой пользы. Сейчас очень модно придерживаться безглютеновой диеты, но это вопрос спорный, конечно, если у вас не выраженная аллергия на глютен. Я придерживаюсь мнения, что питание должно быть сбалансировано, а любые пищевые перекосы несут в себе больше вреда, чем пользы.

    Этот рецепт простой и его любят дети, в детстве такие вареники мне и моей сестре готовила наша мама, выросшая на Украине, теперь я готовлю его своим детям и они так же уплетают их за обе щечки. Что мне нравится в этом рецепте, что его можно менять по своему вкусу и результат всё равно будет превосходный.

    Шаги

    1
    Готово

    Первым делом смешиваем в миске до однородной массы творог, яйцо, сахар (ванилин или ванильный сахар по желанию) и соль.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно плотное тесто, если творог сухой, то тесто уже на этом этапе не будет липнуть к рукам.

    2
    Готово

    Делим наш комочек теста на 4 части и скатываем, на присыпанной мукой поверхности, в колбаски толщиной 2-3см.
    Далее, режем колбаски на сегменты толщиной 1,5 см., нож лучше припылить мукой, так он будет меньше липнуть к тесту. Полученные варенички нужно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не липли.
    На этом можно и остановиться, а можно подойти более творчески и сделать небольшие вмятинки вилочкой для красоты.

    3
    Готово
    5 мин.

    Варить в кипящей, подсоленной воде буквально 3-5 минут после всплытия.
    Достать шумовкой и смазать сливочным маслом.
    Подавать можно с джемом, сгущённым молоком или сметаной.
    Маленькие хитрости:
    Для ленивых вареников лучше использовать не кислый творог, т.к. от вкуса самого творога будет на прямую зависеть вкус вареников.
    Муку обязательно просеивать, это добавит воздушности блюду и сделает сами вареники более однородными.
    Ленивые вареники можно замораживать, для этого, необходимо разложить их на досочке, чтобы они не слиплись в процессе заморозке, заморозить, и пересыпать в пакет. Хранить в морозилке можно месяц. Очень удобно их делать впрок, у вас уже практически готовый завтрак, необходимо их только сварить, размораживать перед варкой не нужно. Это хорошо экономит время.

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Паста аррабиата
    следующие
    Рассольник
    предыдущие
    Паста аррабиата
    следующие
    Рассольник