Ленивые вареники

Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. (Н.В.Гоголь)

Описание

Мы все с детства знаем это не хитрое блюдо, кто-то любит, кто-то нет, и способов приготовления ленивых вареников множество. Однако я для себя поняла, что существует две основных группы любителей вареников, те, кто любит более мучные и те, кто любит максимально творожные. В чем разница, помимо вкуса? Только в пропорциях муки и предполагаемой пользы. Сейчас очень модно придерживаться безглютеновой диеты, но это вопрос спорный, конечно, если у вас не выраженная аллергия на глютен. Я придерживаюсь мнения, что питание должно быть сбалансировано, а любые пищевые перекосы несут в себе больше вреда, чем пользы.

Этот рецепт простой и его любят дети, в детстве такие вареники мне и моей сестре готовила наша мама, выросшая на Украине, теперь я готовлю его своим детям и они так же уплетают их за обе щечки. Что мне нравится в этом рецепте, что его можно менять по своему вкусу и результат всё равно будет превосходный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Творог жирность 5% 250 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 32 г
Шаги
22 мин.Печать
  • Первым делом смешиваем в миске до однородной массы творог, яйцо, сахар (ванилин или ванильный сахар по желанию) и соль.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем достаточно плотное тесто, если творог сухой, то тесто уже на этом этапе не будет липнуть к рукам.
  • Делим наш комочек теста на 4 части и скатываем, на присыпанной мукой поверхности, в колбаски толщиной 2-3см.
    Далее, режем колбаски на сегменты толщиной 1,5 см., нож лучше припылить мукой, так он будет меньше липнуть к тесту. Полученные варенички нужно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не липли.
    На этом можно и остановиться, а можно подойти более творчески и сделать небольшие вмятинки вилочкой для красоты.
  • Варить в кипящей, подсоленной воде буквально 3-5 минут после всплытия.
    Достать шумовкой и смазать сливочным маслом.
    Подавать можно с джемом, сгущённым молоком или сметаной.

Маленькие хитрости:

  1. Для ленивых вареников лучше использовать не кислый творог, т.к. от вкуса самого творога будет на прямую зависеть вкус вареников.
  2. Муку обязательно просеивать, это добавит воздушности блюду и сделает сами вареники более однородными.
  3. Ленивые вареники можно замораживать, для этого, необходимо разложить их на досочке, чтобы они не слиплись в процессе заморозке, заморозить, и пересыпать в пакет. Хранить в морозилке можно месяц. Очень удобно их делать впрок, у вас уже практически готовый завтрак, необходимо их только сварить, размораживать перед варкой не нужно. Это хорошо экономит время.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: