





250гр. Творог | |
1шт. Яйца | |
50гр. Сахар | |
1 шепотка Соль | |
150гр. Мука пшеничная | |
10гр. Ванильный сахар |
Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать. (Н.В.Гоголь)
Мы все с детства знаем это не хитрое блюдо, кто-то любит, кто-то нет, и способов приготовления ленивых вареников множество. Однако я для себя поняла, что существует две основных группы любителей вареников, те, кто любит более мучные и те, кто любит максимально творожные. В чем разница, помимо вкуса? Только в пропорциях муки и предполагаемой пользы. Сейчас очень модно придерживаться безглютеновой диеты, но это вопрос спорный, конечно, если у вас не выраженная аллергия на глютен. Я придерживаюсь мнения, что питание должно быть сбалансировано, а любые пищевые перекосы несут в себе больше вреда, чем пользы.
Этот рецепт простой и его любят дети, в детстве такие вареники мне и моей сестре готовила наша мама, выросшая на Украине, теперь я готовлю его своим детям и они так же уплетают их за обе щечки. Что мне нравится в этом рецепте, что его можно менять по своему вкусу и результат всё равно будет превосходный.
1 Готово | |
2 Готово | Делим наш комочек теста на 4 части и скатываем, на присыпанной мукой поверхности, в колбаски толщиной 2-3см. |
3 Готово 5 мин. | Варить в кипящей, подсоленной воде буквально 3-5 минут после всплытия. |