Авокадо — полезные советы, как выбрать хороший авокадо

Все мы знаем, что для нашего организма крайне важно употреблять здоровые жиры ежедневно. Существует фрукт, зеленые плоды которого могут значительно снизить уровень холестерина, они богаты мононенасыщенными жирами, клетчаткой, а также фолиевой кислотой. Сегодня в статье речь пойдет об авокадо — фрукте со сливочной консистенцией и ореховым вкусом. Эти 6 полезных совета, помогут вам правильно выбрать, использовать и сохранить авокадо.

Как правильно выбрать хороший авокадо.

Многие проверяют спелость авокадо легким сжиманием плода. Однако, такой способ не гарантирует положительный результат при определении степени зрелости, а лишь повреждает авокадо. Вместо этого, приподнимите “хвостик” фрукта: если он отрывается легко и вы видите зеленый цвет под ним, значит авокадо созрел; если вы видите коричневую мякоть — значит плод перезрел. Стебель не сдвигается с места? Тогда авокадо зеленый и пока еще не пригоден к употреблению. Эти элементарные действия помогут вам выбрать хороший авокадо.

Как сделать плод спелым за нескольких минут

Если авокадо неспелый, но нужен вам в данный момент, тогда запеките его в духовке в течение нескольких минут, что сделает его более сливочным и более вкусными. Разрежьте фрукт на дольки, взбрызните лимонным соком, положите в форму для выпечки и запеките при температуре 150 С в течение 10 минут. Готовый авокадо смело используйте для соусов Песто, спагетти, гуакамоле, салатов для приготовления десертов и выпечки с авокадо (капкейки Красный Бархат с авокадо) или просто на бутерброд.

Лучший способ созревания в течении 1 ночи

Если вам нужно использовать слишком твердое авокадо через день или два, положите его в бумажный пакет с яблоком, бананом или грушей и плотно закройте. Перечисленные фрукты выделяют газ этилен, который способствует дозреванию.

Как сохранить авокадо после резки

Сложите остатки авокадо в герметичный контейнер и положите в него половинку лука, который поможет сохранить плод относительно зеленым в течении суток. Вы также можете протереть отрезанную сторону авокадо лимоном, лаймом или яблочным уксусом и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Авокадо не будет столь же зеленым, но все равно будет иметь хороший вкус. Не храните фрукты на тарелке, срезанной стороной вниз. Вы получите коричневый цвет и неприятную текстуру.

Секретный ингредиент низкокалорийной выпечки — Выпечка с авокадо.

Сократить количество потребляемых калорий и увеличить количество здоровых жиров вы можете путем замены сливочного масла на пюре авокадо (по пропорции 1:1). Вы будете приятно удивлены полученному результату, добавив этот фрукт во время приготовления печенья, пирожных, хлеба и других десертов. Выпечка с авокадо будет экономить колоссальные 1260 калорий, которые содержатся в чашке сливочного масла. В выпечке с авокадо будет присутствовать легкий ореховый аромат, что добавит вашему блюду неповторимую изюминку..

Вы только вообразите: пюре из авокадо вместо майонеза на бутерброде, нарезанный кубиками авокадо вместо сыра в крем-супе или пол авокадо с соком лайма и морской солью вместо пончика на полдник. Звучит невероятно полезно и вкусно

И напоследок, маленький бонус для вашей красоты

Авокадо, которые слишком переспели, по-прежнему полны здоровыми жирами и витамином Е и помогут увлажнить волосы, а также сделать их блестящими. Для этого мякоть 1 авокадо смешайте с 1 ст.л. лимонного сока и пюрируйте блендером. Аккуратно втирайте готовую смесь от корней волос к их кончикам. Подержите маску в течении 5 минут, затем тщательно смойте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: