Сливочная и сочная паста с авокадо.
Описание
Авокадо – ароматный, полезный и низкокалорийный. Идеальный ингредиент, который дополнит ярким вкусом и приятной структорой любое блюдо, как, например, пасту, о которой сегодня пойдет речь. Благодаря авокадо вы можете смело забыть о сливочном масле во время приготовления спагетти.
Все, что вам нужно, это простые и свежие ингредиенты, никаких лишних жиров и калорий, если вы отдадите предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы. В результате вы получите сливочную сочную пасту и море удовольствия. И всего-тонужно спелое авокадо, несколького свежих листьев базилика, немного чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
Плюс ко всему, это блюдо будетна вашем обеденном столе уже через 20 минут после начала приготовления! Ну что, попробуем?;)
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь.
- Макароны из твердых сортов пшеницы 300 гр
- Авокадо 1 шт
- Базилик (лист) ½ чашки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Помидоры Черри 8 шт
- Черный молотый перец по вкусу
-
Первым делом сварим макаронные изделия. Отдавайте предпочтение спагетти из твердых сортов пшеницы и варите согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. В среднем, время приготовления таких спагетти до состояния аль-денте занимает около 8 минут.
-
Чтобы сделать соус из авокадо, смешайте авокадо, базилик, чеснок и лимонный сок в емкость кухонного комбайна. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте пол минуты и добавьте оливковое масло тонкой струей.
-
В большой емкости смешайте готовые спагетти, соус из авокадо и помидоры черри, разрезанные пополам и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим. В этом рецепте вы можете использовать любые овощи и бобовые. Хорошо сочетается с кукурузой и красным болгарским перцем. Приятного аппетита.
Ммм 👌🏼 вот что вечером приготовлю )))
Приготовила , вкуснятина !
👍👍👍