Описание
Это очень простой, быстрый в приготовлении и очень свежий салат!
Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Руккола 50 гр
- Авокадо 1 шт
- Вяленные помидоры 4 шт
- Изюм 2 ст.л.
- Кедровые орешки 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 30 гр
- Для соуса:
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Рукколу промыть, обсушить, переложить в миску. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать слайсами. Часть оставить для оформления, остальное переложить в миску с рукколой. Помидоры порезать на тонкие полоски, добавить в салат.
-
Изюм залить горячей водой на пару минут, обсушить и добавить к остальным ингредиентам. Кедровые орешки поджарить на сковороде до появления характерного запаха и легкого румянца.
-
Для соуса: налить в небольшую миску бальзамический уксус, растворить в нем соль и перец, добавить оливковой масло и взбить соус вилкой.
-
Салат выложить на порционные тарелки, с краю веером выложить слайсы авокадо, посыпать кедровыми орешками и стружкой пармезана, полить соусом. И можно подавать.