Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орешками

Описание

Это очень простой, быстрый в приготовлении и очень свежий салат!

Много интересного об Авокадо, можно почитать здесь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Салат Руккола 50 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Вяленные помидоры 4 шт
  • Изюм 2 ст.л.
  • Кедровые орешки 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан 30 гр
  • Для соуса:
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  • Рукколу промыть, обсушить, переложить в миску. Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать слайсами. Часть оставить для оформления, остальное переложить в миску с рукколой. Помидоры порезать на тонкие полоски, добавить в салат.
  • Изюм залить горячей водой на пару минут, обсушить и добавить к остальным ингредиентам. Кедровые орешки поджарить на сковороде до появления характерного запаха и легкого румянца.
  • Для соуса: налить в небольшую миску бальзамический уксус, растворить в нем соль и перец, добавить оливковой масло и взбить соус вилкой.
  • Салат выложить на порционные тарелки, с краю веером выложить слайсы авокадо, посыпать кедровыми орешками и стружкой пармезана, полить соусом. И можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Хана Кондратова :

    Недавно приготовила салат с рукколой, авокадо и кедровыми орешками, который стал настоящим угощением на вечерней встрече с подругами, а особую изюминку ему придал необычный лимонный соус, который я сделала с добавлением меда и острого перца – все были в восторге и даже попросили рецепт!

Добавить отзыв