


300 гр. Молоко | |
35 гр. Сухое молоко | |
70 гр. Сахар | |
10 гр. Кукурузный крахмал | |
1 пакетик Ванильный сахар | |
250 гр Сливки | |
170 мл. Бумажный стаканчик |
Стаканчик, деревянная палочка и вкус того самого пломбира из детства, что еще для счастья надо
Какие у вас возникают ассоциации при слове мороженое? Лето, жарко, детство, вкусно, радость)) это всё о самом, пожалуй, любимом летнем десерте. Мороженое очень легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов, и вкус вас очень порадует, а самое главное, что вы будете абсолютно точно знать, что в нем нет никакой химии. Есть множество рецептов домашнего мороженого, для начала я вам предлагаю освоить совершенно простой рецепт классического пломбира, который я нашла в книге И.Чадеевой “Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства”, самое главное, чтобы у вас был дома миксер и погружной блендер, всё остальное я уверена найдется на кухне у каждой хозяйки.
Для более пытливых кулинаров предлагаем попробовать Шоколадное домашнее мороженое.
1 Готово | Отлить немного холодного молока в маленькую чашечку и развести в ней крахмал. |
2 Готово | Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, аккуратно введите остывший кисель и еще раз взбейте миксером всю смесь до полного объединения. |