1 1

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр. Молоко 3,2%
35 гр. Сухое молоко
70 гр. Сахар
10 гр. Кукурузный крахмал
1 пакетик Ванильный сахар
250 гр Сливки 33-35%
170 мл. Бумажный стаканчик 4 шт.

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашнее мороженое пломбир в стаканчике

Кухня:

Стаканчик, деревянная палочка и вкус того самого пломбира из детства, что еще для счастья надо

  • 12 часов
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Какие у вас возникают ассоциации при слове мороженое? Лето, жарко, детство, вкусно, радость)) это всё о самом, пожалуй, любимом летнем десерте. Мороженое очень легко приготовить в домашних условиях из самых простых ингредиентов, и вкус вас очень порадует, а самое главное, что вы будете абсолютно точно знать, что в нем нет никакой химии. Есть множество рецептов домашнего мороженого, для начала я вам предлагаю освоить совершенно простой рецепт классического пломбира, который я нашла в книге И.Чадеевой “Выпечка по ГОСТу вкус нашего детства”, самое главное, чтобы у вас был дома миксер и погружной блендер, всё остальное я уверена найдется на кухне у каждой хозяйки.

Для более пытливых кулинаров предлагаем попробовать Шоколадное домашнее мороженое.

Шаги

1
Готово

Отлить немного холодного молока в маленькую чашечку и развести в ней крахмал.
Сахар смешать с ванильным сахаром и сухим молоком, влить понемногу молоко, хорошо размешивая смесь венчиком.
Полученную молочную смесь доведите до кипения и влейте молоко с разведенным крахмалом, варите на небольшом огне до загустения, у вас получится не крепкий кисель. Процедите его в другую ёмкость, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

2
Готово

Охлажденные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков, аккуратно введите остывший кисель и еще раз взбейте миксером всю смесь до полного объединения.
Перелейте получившуюся массу в контейнер и поставьте в морозилку на 50-60 минут. Через 50-60 минут достаньте немного схватившуюся массу и хорошенько пробейте её блендером. Поставьте еще раз в морозилку на 60 минут. Через положенное время опять пробейте смесь блендером. Так необходимо сделать раза 3-4, это зависит от мощности вашей морозилки, как только масса стала достаточно тягучей её можно перелить по стаканчикам и окончательно заморозить.
Почему необходимо пробивать массу блендером? Таким образом вы разбиваете образующиеся в массе кристаллы льда на мелкие кристаллики и на выходе получите однородное вкусное мороженое. Если этого не сделать, мороженое у вас конечно получится, но при еде вам будут встречаться льдинки, а это, согласитесь, не очень приятно.
Конечно, если у вас есть мороженица, то вам остается только перелить взбитую массу в неё и уйти по своим делам, а мороженица сделает всё за вас)))
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Маникотти с рикоттой и грибами
Булочки Синабон
следующие
Булочки Синабон
предыдущие
Маникотти с рикоттой и грибами
Булочки Синабон
следующие
Булочки Синабон