Котлеты по-домашнему

Эти котлеты, как горячие пирожки — разлетаются вмиг. Успей съесть свою!

Описание

Эти котлеты по – домашнему не нуждаются в рекламе! Сочные, пышные, с любимым гарниром или на ломтик хлеба. Они непременно полюбятся всем домашним и станут постояльцами любой кулинарной книги. Готовьте в удовольствие! А если из них сделать гамбургер, то вам срочно придется готовить вторую партию котлет))

Ингредиенты
Порции: +16
  • Фарш говядина+свинина 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб белый ширина 1-1,5см 3 ломтика
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 1 ст.л.
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги
35 мин.Печать
  • Фарш поместить в большую емкость, репчатый лук некрупно нарезать, у ломтиков хлеба обрезать корки. Лук и мякиш пропустить через мясорубку.
  • Луковую смесь поместить к фаршу, добавить яйца, майонез, соль и перец (по вкусу). Руками тщательно перемешать фарш до однородности. Готовый фарш слегка отбить похлопывающими движениями, периодически переворачивая его в миске.
  • В отдельную емкость высыпать небольшое количество манной крупы, а также слегка присыпать ею поверхность для сформированных изделий. Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики, обвалять немного в манке и легким нажатием придать колетам желаемую форму. Сформированные котлеты обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом.
  • При желании, после формовки котлеты можно заморозить и хранить про запас. Подавать котлеты лучше слегка остывшими, с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: