0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

700г Фарш говядина+свинина/450г+250г соответственно
1шт Лук репчатый
3 ломтика Хлеб белый ширина 1-1,5см
2шт Яйца
1 ст.л. Майонез не заменять сметаной!
опционально Манная крупа
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты по-домашнему

Кухня:

Эти котлеты, как горячие пирожки - разлетаются вмиг. Успей съесть свою!

  • 35 мин
  • Порции 16
  • Просто

Описание

Эти котлеты не нуждаются в рекламе! Сочные, пышные, с любимым гарниром или на ломтик хлеба. Они непременно полюбятся всем домашним и станут постояльцами любой кулинарной книги. Готовьте в удовольствие!

Шаги

1
Готово

Фарш поместить в большую емкость, репчатый лук некрупно нарезать, у ломтиков хлеба обрезать корки. Лук и мякиш пропустить через мясорубку.

2
Готово

Луковую смесь поместить к фаршу, добавить яйца, майонез, соль и перец (по вкусу). Руками тщательно перемешать фарш до однородности. Готовый фарш слегка отбить похлопывающими движениями, периодически переворачивая его в миске.

3
Готово

В отдельную емкость высыпать небольшое количество манной крупы, а также слегка присыпать ею поверхность для сформированных изделий. Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики, обвалять немного в манке и легким нажатием придать колетам желаемую форму. Сформированные котлеты обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом.

4
Готово

При желании, после формовки котлеты можно заморозить и хранить про запас. Подавать котлеты лучше слегка остывшими, с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним! :)

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
image
предыдущие
Турецкий томатный суп ( Доматес чорбасы)
SONY DSC
следующие
Печень с соусом из алычи

Добавить комментарий