Эти котлеты, как горячие пирожки — разлетаются вмиг. Успей съесть свою!
Описание
Эти котлеты по – домашнему не нуждаются в рекламе! Сочные, пышные, с любимым гарниром или на ломтик хлеба. Они непременно полюбятся всем домашним и станут постояльцами любой кулинарной книги. Готовьте в удовольствие! А если из них сделать гамбургер, то вам срочно придется готовить вторую партию котлет))
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говядина+свинина 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб белый ширина 1-1,5см 3 ломтика
- Яйца 2 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Фарш поместить в большую емкость, репчатый лук некрупно нарезать, у ломтиков хлеба обрезать корки. Лук и мякиш пропустить через мясорубку.
-
Луковую смесь поместить к фаршу, добавить яйца, майонез, соль и перец (по вкусу). Руками тщательно перемешать фарш до однородности. Готовый фарш слегка отбить похлопывающими движениями, периодически переворачивая его в миске.
-
В отдельную емкость высыпать небольшое количество манной крупы, а также слегка присыпать ею поверхность для сформированных изделий. Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики, обвалять немного в манке и легким нажатием придать колетам желаемую форму. Сформированные котлеты обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом.
-
При желании, после формовки котлеты можно заморозить и хранить про запас. Подавать котлеты лучше слегка остывшими, с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!