700г Фарш | |
1шт Лук репчатый | |
3 ломтика Хлеб белый | |
2шт Яйца | |
1 ст.л. Майонез | |
опционально Манная крупа | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Эти котлеты, как горячие пирожки - разлетаются вмиг. Успей съесть свою!
Эти котлеты не нуждаются в рекламе! Сочные, пышные, с любимым гарниром или на ломтик хлеба. Они непременно полюбятся всем домашним и станут постояльцами любой кулинарной книги. Готовьте в удовольствие!
1
Готово
|
Фарш поместить в большую емкость, репчатый лук некрупно нарезать, у ломтиков хлеба обрезать корки. Лук и мякиш пропустить через мясорубку. |
2
Готово
|
Луковую смесь поместить к фаршу, добавить яйца, майонез, соль и перец (по вкусу). Руками тщательно перемешать фарш до однородности. Готовый фарш слегка отбить похлопывающими движениями, периодически переворачивая его в миске. |
3
Готово
|
В отдельную емкость высыпать небольшое количество манной крупы, а также слегка присыпать ею поверхность для сформированных изделий. Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики, обвалять немного в манке и легким нажатием придать колетам желаемую форму. Сформированные котлеты обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде с толстым дном, слегка смазав ее растительным маслом. |
4
Готово
|
При желании, после формовки котлеты можно заморозить и хранить про запас. Подавать котлеты лучше слегка остывшими, с любимым гарниром и соусами. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним! :) |