Описание
Думаю многие еще помнят вкус советского мороженого, освежающее плодово – ягодное мороженое, которое повсеместно продавалось летом по 7 копеек. Сейчас трудно найти тот же вкус. Я вам предлагаю приготовить это прекрасное мороженое самим, а лучше вместе с детьми.
Готовиться оно очень просто, благодаря рецепту Ирины Чадеевой, мы теперь все можем побаловать себя этим мороженым в любое время года. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фрукты и ягоды 300 гр
- Сахар 100 гр
- Кукурузный крахмал 10 гр
- Лимонная кислота На кончике ножа
- Лимонный сок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 0.51 г
Жиры: 0.21 г
Углеводы: 21.33 г
Шаги
-
Ягоды и фрукты окатите кипятком, выложив в сито. Дайте воде стечь и перемелите в пюре в блендере. Перетрите фруктовую смесь через сито.
-
В кастрюлю налейте 200 мл. Воды, добавьте сахар. Доведите до кипения, кипятите около минуты пока не растворится сахар. Добавьте лимонную кислоту и кипятите еще минуту.
-
Крахмал смешайте с 30 мл.воды и добавьте в сахарный сироп, варите пару минут помешивая до состояния киселя. Снимите с огня, остудите.
-
Смешайте кисель и фруктовое пюре, добавьте лимонный сок. Если делаете мороженое в формах, разлейте по формам и замораживайте около полу часа в морозильной камере. Если делаете мороженое в контейнере то поставив в морозильную камеру пару раз перемешайте через каждые 15 минут.