0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Фрукты и ягоды 300 гр .
100 гр. Сахар
10 гр. Кукурузный крахмал
230 мл. Вода
На кончике ножа Лимонная кислота
1 ч.л. Лимонный сок

Питательная ценность

0,51
Белки
0,21
Жиры
21,33
Углеводы
92,28
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плодово – ягодное мороженое по ГОСТу

Особенности:
    Кухня:
    • 35 мин.
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Думаю многие еще помнят вкус советского мороженого, освежающее плодово – ягодное мороженое, которое повсеместно продавалось летом по 7 копеек. Сейчас трудно найти тот же вкус. Я вам предлагаю приготовить это прекрасное мороженое самим, а лучше вместе с детьми. Готовиться оно очень просто, благодаря рецепту Ирины Чадеевой, мы теперь все можем побаловать себя этим мороженым в любое время года. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

    Шаги

    1
    Готово

    Ягоды и фрукты окатите кипятком, выложив в сито. Дайте воде стечь и перемелите в пюре в блендере. Перетрите фруктовую смесь через сито.

    2
    Готово

    В кастрюлю налейте 200 мл. Воды, добавьте сахар. Доведите до кипения, кипятите около минуты пока не растворится сахар. Добавьте лимонную кислоту и кипятите еще минуту.

    3
    Готово

    Крахмал смешайте с 30 мл.воды и добавьте в сахарный сироп, варите пару минут помешивая до состояния киселя. Снимите с огня, остудите.

    4
    Готово

    Смешайте кисель и фруктовое пюре, добавьте лимонный сок. Если делаете мороженое в формах, разлейте по формам и замораживайте около полу часа в морозильной камере. Если делаете мороженое в контейнере то поставив в морозильную камеру пару раз перемешайте через каждые 15 минут.

    Ирина Окур

    Мерхабалар! Меня зовут Ирина. 10 лет назад судьба забросила меня в один из самых прекрасных городов мира- Стамбул. Как все влюбленные девушки, воспитанные в Советской среде, параллельно с изучением языка я решила подкрепить любовь мужа тернистой дорожкой к его сердцу через желудок, и усиленно начала изучать турецкую кухню. Никаких попыток готовить до замужества у меня не было, поэтому начинать мне пришлось практически с нуля. Путь был не простым, сколько слёз, сколько сгоревших кастрюль и выброшенных продуктов мне пришлось пережить. А всё от того, что в Турции особо не принято раскрывать свои секреты, некоторые хозяйки не делятся ими даже со своими дочерьми. Найти точный рецепт очень непросто, хоть турки и консервативны в еде и почти все блюда являются классикой. Но мир не без добрых людей и мне очень повезло с турецкими подругами, они очень многому меня научили и теперь я не без лишней скромности могу сказать, что обедать в моем доме любят все без исключения. Я буду очень рада поделиться с вами своей любовью к турецкой кухне и подкрепить её доступными для исполнения национальными рецептами. Желание поделиться с миром вкусом блюд с восточным колоритом заставило меня взяться за фотоаппарат и с тех пор я поняла, что вдохновиться можно даже пучком петрушки. Я очень надеюсь, что увидев простоту многих турецких рецептов, вы обязательно попробуете их приготовить и разделите мою любовь к этой прекрасной стране и её кулинарным особенностям.

    Добавить комментарий

    лютеница
    предыдущие
    Лютеница
    Пикша в панировке
    следующие
    Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав
    лютеница
    предыдущие
    Лютеница
    Пикша в панировке
    следующие
    Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав