0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Фрукты и ягоды 300 гр .
100 гр. Сахар
10 гр. Кукурузный крахмал
230 мл. Вода
На кончике ножа Лимонная кислота
1 ч.л. Лимонный сок

Питательная ценность

0,51
Белки
0,21
Жиры
21,33
Углеводы
92,28
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Плодово – ягодное мороженое по ГОСТу

Особенности:
    Кухня:
    • 35 мин.
    • Порции 8
    • Просто

    Описание

    Думаю многие еще помнят вкус советского мороженого, освежающее плодово – ягодное мороженое, которое повсеместно продавалось летом по 7 копеек. Сейчас трудно найти тот же вкус. Я вам предлагаю приготовить это прекрасное мороженое самим, а лучше вместе с детьми. Готовиться оно очень просто, благодаря рецепту Ирины Чадеевой, мы теперь все можем побаловать себя этим мороженым в любое время года. Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды.

    Шаги

    1
    Готово

    Ягоды и фрукты окатите кипятком, выложив в сито. Дайте воде стечь и перемелите в пюре в блендере. Перетрите фруктовую смесь через сито.

    2
    Готово

    В кастрюлю налейте 200 мл. Воды, добавьте сахар. Доведите до кипения, кипятите около минуты пока не растворится сахар. Добавьте лимонную кислоту и кипятите еще минуту.

    3
    Готово

    Крахмал смешайте с 30 мл.воды и добавьте в сахарный сироп, варите пару минут помешивая до состояния киселя. Снимите с огня, остудите.

    4
    Готово

    Смешайте кисель и фруктовое пюре, добавьте лимонный сок. Если делаете мороженое в формах, разлейте по формам и замораживайте около полу часа в морозильной камере. Если делаете мороженое в контейнере то поставив в морозильную камеру пару раз перемешайте через каждые 15 минут.

    Добавить комментарий

    лютеница
    предыдущие
    Лютеница
    Пикша в панировке
    следующие
    Пикша в панировке из лимонной цедры и пряных трав