








340 гр Масло сливочное | |
260 гр Тростниковый сахар | |
60 гр Какао порошок | |
2 шт Яйца | |
760 гр Мука пшеничная | |
2 чайные ложки Корица | |
1 чайная ложка Гвоздика | |
2 чайные ложки Имбирь сушеный | |
2 чайной ложки Апельсиновая цедра | |
1 чайная ложка Соль | |
2 чайные ложки Ванильный экстракт | |
2 шт Яичный белок | |
400 гр Сахарная пудра | |
около 2 стол.ложек Лимонный сок |
Съедобные ёлочные украшения
Думаю что многие из вас любят такой красивый праздник как Новый Год и Рождество. Для меня, пожалуй это самый яркий праздник в году и все приготовления к нему доставляют мне огромное удовольствие, стараюсь украсить каждый уголочек моего дома, ну а главная героиня этих праздников конечно же Ёлка! И сейчас самое время подумать о том как и чем мы будем ее украшать. Кроме традиционных ёлочных игрушек и огоньков, это может быть домашнее раскрашенное печенье на елку. Я каждый год делаю серию печенья которые можно подвесить. Вы представляете, съедобные ёлочные украшения, с невероятными новогодними ароматами, котороые не только украсят вашу новогоднюю красавицу, но еще и ароматизируют ваш дом. Это всегда будет актуально, оригинально и красиво, а еще, каждый гость после вечеринки может забрать с собой такую красивую печенюшку в качестве сувенира. Дети обожают это печенье на елку, и всегда с удовольствием принимают участие в его приготовлении и раскрашивании.
Рецептов основы печенья конечно есть множество. Можно их сделать с медом, можно с шоколадом, это вы уже выберете сами. Здесь я напишу рецепт шоколадного печенья и покажу варианты росписи. (на фотографиях печенье медовое без какао. Если вам придется по душе больше те что с медом и без какао, то можете посмотреть мой рецепт «рождественских пряников») В этот раз я использовала 3 основных цвета глазури: белый, серый и красный. Вы можете придумать свои цвета в зависимости от вашей новогодней декорации, добавить съедобных блесток (кандурин), разных цветных посыпушек, съедобные бусинки и вообще не ограничивайте себя в увиденном, фантазируйте, помните что новый год это как сказка, рисуйте сказочных персонажей, или просто морозные узоры и снежинки, главное получайте удовольствие от самого процесса, у вас все получится! И так, давайте сделаем Новогоднее печенье на елку.
В это печенье я не кладу разрыхлитель теста ни соду потому что печенье с ним будет слишком рыхлым и рассыпчатым, а мне, для того чтобы их подвешивать и по тому для прочности, нужна масса поплотнее. Но если вам нравится более рассыпчатая консистенция, можете положить на данный расчет продуктов 2 чайных ложечки разрыхлителя теста.
Также вам потребуются пищевые красители, и кондитерские посыпки.
1 Готово | Масло комнатной температуры растереть с сахаром, стараться не взбивать, чтобы не вбить в массу слишком много воздуха. Добавить яйца, ванилин и все остальные ингредиенты кроме муки и какао и растереть. |
2 Готово | Муку просеять вместе с какао, и соединить со сливочной массой. Вымешать тесто руками. Масса должна получиться эластичной и перестать клеиться к рукам. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник. |
3 Готово | На следующий день достаем массу, делим ее на несколько частей и начинаем раскатывать в пласты до 5-6 мм. Если у вас нет специальной скалки при помощи которой можно достигнуть равномерной толщины, то просто используйте пару палочек нужной толщины. Палочки подкладываем под скалку, тесто – между палочек и тогда все печенья у вас выйдут абсолютно одинаковыми. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово 11-12 минут | |
7 Готово | |
8 Готово | В это время готовим глазурь. Тонкости приготовления глазури подробно описаны в рецепте «рождественские пряники» |
9 Готово | Печенье полностью хорошо высыхает только за сутки. В готовое печенье вставляем ленточку или новогоднюю тесьму. После чего его можно подвешивать, упаковывать и так далее. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Очень стильное печенье, от просмотра получила эстетическое удовольствие и волшебное настроение. Спасибо Вам!