Новогоднее печенье на ёлку

Съедобные ёлочные украшения.

Описание

Думаю что многие из вас любят такой красивый праздник как Новый Год и Рождество. Для меня, пожалуй это самый яркий праздник в году и все приготовления к нему доставляют мне огромное удовольствие, стараюсь украсить каждый уголочек моего дома, ну а главная героиня этих праздников конечно же Ёлка! И сейчас самое время подумать о том как и чем мы будем ее украшать. Кроме традиционных ёлочных игрушек и огоньков, это может быть домашнее раскрашенное печенье на елку. Я каждый год делаю серию печенья которые можно подвесить. Вы представляете, съедобные ёлочные украшения, с невероятными новогодними ароматами, котороые не только украсят вашу новогоднюю красавицу, но еще и ароматизируют ваш дом. Это всегда будет актуально, оригинально и красиво, а еще, каждый гость после вечеринки может забрать с собой такую красивую печенюшку в качестве сувенира. Дети обожают это печенье на елку, и всегда с удовольствием принимают участие в его приготовлении и раскрашивании.

Рецептов основы печенья конечно есть множество. Можно их сделать с медом, можно с шоколадом, это вы уже выберете сами. Здесь я напишу рецепт шоколадного печенья и покажу варианты росписи. (на фотографиях печенье медовое без какао. Если вам придется по душе больше те что с медом и без какао, то можете посмотреть мой рецепт «рождественских пряников») В этот раз я использовала 3 основных цвета глазури: белый, серый и красный. Вы можете придумать свои цвета в зависимости от вашей новогодней декорации, добавить съедобных блесток (кандурин), разных цветных посыпушек, съедобные бусинки и вообще не ограничивайте себя в увиденном, фантазируйте, помните что новый год это как сказка, рисуйте сказочных персонажей, или просто морозные узоры и снежинки, главное получайте удовольствие от самого процесса, у вас все получится! И так, давайте сделаем Новогоднее печенье на елку.

Примечание:

В это печенье я не кладу разрыхлитель теста ни соду потому что печенье с ним будет слишком рыхлым и рассыпчатым, а мне, для того чтобы их подвешивать и по тому для прочности, нужна масса поплотнее. Но если вам нравится более рассыпчатая консистенция, можете положить на данный расчет продуктов 2 чайных ложечки разрыхлителя теста.

Также вам потребуются пищевые красители, и кондитерские посыпки.

Ингредиенты
  • Масло сливочное комнатной температуры 340 гр
  • Тростниковый сахар 260 гр
  • Какао порошок 60 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная 760 гр
  • Корица порошок 2 ч.л.
  • Гвоздика мелко смолотая 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный в порошке 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра (мелко натереть на терке) 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Яичный белок для глазури 2 шт
  • Сахарная пудра для глазури 400 гр
  • Лимонный сок для глазури 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром, стараться не взбивать, чтобы не вбить в массу слишком много воздуха. Добавить яйца, ванилин и все остальные ингредиенты кроме муки и какао и растереть.
  • Муку просеять вместе с какао, и соединить со сливочной массой. Вымешать тесто руками. Масса должна получиться эластичной и перестать клеиться к рукам. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.
  • На следующий день достаем массу, делим ее на несколько частей и начинаем раскатывать в пласты до 5-6 мм. Если у вас нет специальной скалки при помощи которой можно достигнуть равномерной толщины, то просто используйте пару палочек нужной толщины. Палочки подкладываем под скалку, тесто – между палочек и тогда все печенья у вас выйдут абсолютно одинаковыми.
  • Из раскатанного пласта вырезаем фигурки любимыми формочками. Если нет формочек, используем обычный стакан и вырезаем кружочки.
  • Аккуратно перекладываем вырезанные фигурки на противень выстеленный пекарской бумагой. Уже на противне делаем в каждом печенье отверстие для будущей тесьмы или ленточки при помощи коктельной трубочки.
  • Выпекаем печенье в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в среднем 11-12 минут. Здесь конечно вы должны следить за временем. Никто лучше вас не знаком с вашей духовкой, поэтому время выпечки может варьироваться. Вы увидите что печенье готово когда у него немного подрумянились краешки.
  • Печенье пока горячее все еще очень мягкое поэтому мы снимаем его лопаткой и аккуратно выкладываем на решетку и оставляем остужать на ровной поверхности.
  • В это время готовим глазурь. Тонкости приготовления глазури подробно описаны в рецепте «рождественские пряники». Остывшее печенье можно раскрашивать. Способ все тот же, что и в предыдущем рецепте: обводка глазурью 1:20, заливка глазурью 1:10. Мотивы берете любые, на ваше усмотрение. У меня в этот раз просто снеговики, птички на веточках и обычные пейзажи. Пользуемся помощью зубочистки чтобы смешать несколько цветов глазури прямо на печенье и удалить образовавшиеся пузырьки. Если вы хотите достичь объемных рисунков, то первый слой глазури следует высушить минимум 4 часа а затем рисовать уже по нему снова глазурью. Чтобы ускорить весь процесс сушки, я всегда пользуюсь небольшим обогревателем типа «ветерок», ставлю его напротив решетки с раскрашенными печеньями и пока подсыхает одна партия, рисую другие.

Печенье полностью хорошо высыхает только за сутки. В готовое печенье вставляем ленточку или новогоднюю тесьму. После чего его можно подвешивать, упаковывать и так далее.Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием вам отвечу. Показываю мои варианты раскрасок. Желаю вам приятно провести время и наделать множество вкусных и ароматных украшений на вашу красавицу Ёлку! С наступающими праздниками вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: