Описание
И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки. Печенье подковы получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе. Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!».
Так же попробуйте приготовить быстрое Новогоднее печенье. Готовится просто, справится даже ребенок!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар 100 гр
- Кукурузный крахмал 60 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Соль 1 щеп.
- Шоколад 50 гр
Шаги
-
В миске смешать сахар, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час. -
Из теста скатать небольшие жгутики.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. -
Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке. Так же саму «подкову» можно расписать цветной глазурью.