0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 г Мука пшеничная
100 г Сахар
60 г Кукурузный крахмал можно картофельный
180 г Масло сливочное
щепотка Соль
50 г Шоколад

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье “Подковки на счастье”

Приносящее удачу праздничное печенье

  • 1 час 40 минут
  • Порции 10
  • Просто

Описание

И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки. Печенье подковы получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе. Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!».

Так же попробуйте приготовить быстрое Новогоднее печенье. Готовится просто, справится даже ребенок!

Шаги

1
Готово

В миске смешать сахар, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.

2
Готово
12-15 минут

Из теста скатать небольшие жгутики.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

3
Готово

Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке. Так же саму "подкову" можно расписать цветной глазурью.

Добавить комментарий

фаршированные грибы
предыдущие
Фаршированные грибные шляпки
Новогоднее печенье
следующие
Печенье “Новогоднее”