Печенье “Подковки на счастье”

Описание

И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки. Печенье подковы получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе. Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!».

Так же попробуйте приготовить быстрое Новогоднее печенье. Готовится просто, справится даже ребенок!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Кукурузный крахмал 60 гр
  • Масло сливочное 180 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Шоколад 50 гр
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • В миске смешать сахар, крахмал и соль.
    Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.
    Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.
  • Из теста скатать небольшие жгутики.
    Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы.
    Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке. Так же саму «подкову» можно расписать цветной глазурью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: