0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
250 г Мука пшеничная
100 г Сахар
60 г Кукурузный крахмал можно картофельный
180 г Масло сливочное
щепотка Соль
50 г Шоколад

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье “Подковки на счастье”

Приносящее удачу праздничное печенье

  • 1 час 40 минут
  • Порции 10
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки. Печенье подковы получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе. Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!».

Так же попробуйте приготовить быстрое Новогоднее печенье. Готовится просто, справится даже ребенок!

Шаги

1
Готово

В миске смешать сахар, крахмал и соль.
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку.
Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.

2
Готово
12-15 минут

Из теста скатать небольшие жгутики.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

3
Готово

Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке. Так же саму "подкову" можно расписать цветной глазурью.

Добавить комментарий

фаршированные грибы
предыдущие
Фаршированные грибные шляпки
Новогоднее печенье
следующие
Печенье “Новогоднее”
фаршированные грибы
предыдущие
Фаршированные грибные шляпки
Новогоднее печенье
следующие
Печенье “Новогоднее”