0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
115 гр. Масло сливочное размягченное
100 гр. Сахар
60 гр. Коричневый сахар
1 шт. Яйца
250 гр. Мука пшеничная
1 ч.л. Ванильный экстракт или ванильный сахар 10 г
1/4 ч.л. Винный камень или вин.уксус, или лим.кислота
Для обсыпки:
50 г Сахар
1 ч.л. Корица

Питательная ценность

4,8
Белки
16,3
Жиры
62,9
Углеводы
413
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Печенье “Сникердудл”

Особенности:

    Вкусное рассыпчатое печенье! Непременно привлекайте деток к исполнению этого несложного рецепта!

    • 30 минут + 1 час охлаждение
    • Порции 14
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для обсыпки:

    Описание

    Печенье Сникердудл – еще одна классика американской кухни, рецепт которого я нашла в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта”.

    Мягкое, в обсыпке из сахара и корицы, вкусное и самобытное!

    Удивительно, как четыре базовых ингредиента (масло, сахар, яйцо и мука) могут дать такое разнообразие вкусов и структур!

    По одной из версий «сникердудл» – искаженное от немецкого Schneckennudeln, что в переводе значит «улиточная лапша». Обычно это печенье готовят на Рождество, но этот несложный рецепт можно воспроизвести в любой день!

    • В рецепте присутствует «винный камень» его можно заменить на то же количество лимонной кислоты, уксуса или вовсе не использовать. Я брала винный уксус.

    Шаги

    1
    Готово

    Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецептах), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной.

    2
    Готово

    Просеять муку, соду и винный камень. Ввести мучную смесь в жидкую часть (я на этом этапе добавила винный уксус) и перемешать до объединения ингредиентов.

    3
    Готово

    Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    4
    Готово

    Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
    Скатать из охлажденного теста шарики (весом примерно 30-40 г), получается примерно 14 шт. Обвалять их в смеси сахара и корицы и выложить на противень на расстоянии 5 см.друг от друга (я выпекала на двух противнях).

    5
    Готово

    Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут до румяных краешков.
    Готовое печенье охладить на противне минут 10, далее переложить на решетку и дать полностью остыть.

    Добавить комментарий

    Пряники медовые с начинкой
    предыдущие
    Пряники медовые с начинкой
    брускета с ветчиной
    следующие
    Брускета с пармской ветчиной и вялеными томатами
    Пряники медовые с начинкой
    предыдущие
    Пряники медовые с начинкой
    брускета с ветчиной
    следующие
    Брускета с пармской ветчиной и вялеными томатами