


115 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Сахар | |
60 гр. Коричневый сахар | |
1 шт. Яйца | |
250 гр. Мука пшеничная | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
1/4 ч.л. Винный камень | |
Для обсыпки: | |
50 г Сахар | |
1 ч.л. Корица |
Вкусное рассыпчатое печенье! Непременно привлекайте деток к исполнению этого несложного рецепта!
Печенье Сникердудл – еще одна классика американской кухни, рецепт которого я нашла в книге Анастасии Зурабовой “Начни с десерта”.
Мягкое, в обсыпке из сахара и корицы, вкусное и самобытное!
Удивительно, как четыре базовых ингредиента (масло, сахар, яйцо и мука) могут дать такое разнообразие вкусов и структур!
По одной из версий «сникердудл» – искаженное от немецкого Schneckennudeln, что в переводе значит «улиточная лапша». Обычно это печенье готовят на Рождество, но этот несложный рецепт можно воспроизвести в любой день!
1 Готово | Соединить в большой миске сливочное масло, яйцо, оба вида сахара (я всегда добавляю чуть меньше, чем указано в рецептах), ванильный экстракт и взбивать миксером на большой скорости минуты 3, пока смесь не станет светлой и воздушной. |
2 Готово | Просеять муку, соду и винный камень. Ввести мучную смесь в жидкую часть (я на этом этапе добавила винный уксус) и перемешать до объединения ингредиентов. |
3 Готово | Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. |
4 Готово | Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой. |
5 Готово |