0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 гр Мёд
150 гр Масло сливочное
250 гр Коричневый сахар
1/2 чайн. ложки Разрыхлитель теста
600 гр Мука пшеничная
1 шт Яйца
1/2 чайн.ложки Ванильный экстракт
2 чайн. ложки Имбирь сушеный
2 чайн.ложки Корица
1/8 чайн.ложки Анис
1/8 чайн.ложки Гвоздика
2 стол.ложки Апельсиновая цедра мелко измельченной
360-400 гр Сахарная пудра для глазури
3-4 стол.ложки Лимонный сок для глазури
2 шт Яичный белок для глазури

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Заварные медовые новогодние пряники

Заварные медовые пряники, расписанные к Новому году

  • Сутки
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Вокруг уже вовсю царит предновогодняя атмосфера, уже хочется праздника и мы начинаем такие приятные домашние хлопоты как украшение дома, думаем про гирлянды, елочные игрушки и уже обдумываем новогоднее меню. В это время года мы чаще встречаемся с друзьями и близкими, дарим друг другу подарки, а те, кто любит возиться на кухне, балует своих любимых раными вкусняшками. Я уже говорила что каждый год делаю серию рождественских пряников и печенья, которыми угощаю семью, друзей, соседей, школьных учителей…Всегда найдется кому сделать приятное. В этом месяце я почему-то пеку больше обычного и пробую разные мотивы украшений. Вот этими идеями я и хочу поделиться с вами. В этом году заварные медовые пряники по данному рецепту пеку впервые, говорят что новое – это хорошо забытое старое,  в общем, как всегда ароматно, вкусно и очень сладко! Попробуйте, думаю что вам понравится.

Шаги

1
Готово

Апельсиновую цедру следует измельчить, корицу, анис, гвоздику, имбирь, смолоть в порошок. Все эти ингредиенты перемешиваем и получаем "Новогодние духи"

2
Готово

Мёд нагреть на небольшом огне, растопить в нем все масло и весь сахар, добавить в массу "новогодние духи" и оставить остывать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Ввести яйцо в уже остывшую медовую массу, хорошенько размешать и затем добавить муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на холоде несколько часов.
Тесто можно делать заранее, такое тесто хранится в холодильнике неделю.

3
Готово

Перед выпечкой разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто вынимаем из холодильника, даем ему отдохнуть около 5 минут и начинаем его раскатывать. Чтобы пряники были одинаковой толщины, прибегаем к помощи двух палочек, межну палочками кладем тесто, раскатываем скалкой поверх палочек. Обычно я раскатываю его до толщины 5-6 мм.

4
Готово

Из раскатанного теста вырезаем фигурки и аккуратно выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой. Оставляем между фигурками достаточно много места, при выпечке они будут сильно увеличиваться в объеме. Выпекаем в духовке от 8 до 12 минут, пока краешки пряников не начнут подрумяниваться.

5
Готово

Аккуратно, стараясь не повредить, при помощи лопатки снимаем пряники и укладываем их остывать на решетку. Когда снимаете горячие пряники с решетки, они очень мягкие, но после остывания твердеют.

6
Готово

Готовим глазурь так как описано в рецепте "рождественские пряники". Делим на порции, подкрашиваем пищевыми красителями, раскладываем по кондитерским мешочкам. Теперь можно украшать по своему вкусу. Для ускорения процесса, можно пользоваться обогревателем типа "ветерок" или даже феном. Используйте различные кондитерские посыпки и кандурин.

7
Готово

Если пряники сразу не убрать в герметично закрытую посуду, то через дня три они становятся слишком мягкими. В этом случае их можно буквально чуть чуть подсушить в духовке. (я обычно ставлю решетку напротив обогревателя и таким образом они у меня подсушиваются)
Когда глазурь хорошенько подсохла, обычно я оставляю сохнуть их всю ночь, упаковываем прянички в любую герметичную тару и храним до месяца.
Пряники из теста по данному рецепту не пригодны для подвешивания на ёлку, так как в силу своей консистенции не выдерживают своего веса. Поэтому лучше делать из них просто различные и невероятно вкусные новогодние фигурки.

8
Готово

Приятного вам рисования и творческого настроя!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

Свинина по-тоскански
предыдущие
Свинина по-тоскански
мясное рагу
следующие
Рагу по-бельгийски
Свинина по-тоскански
предыдущие
Свинина по-тоскански
мясное рагу
следующие
Рагу по-бельгийски