









250 гр Мёд | |
150 гр Масло сливочное | |
250 гр Коричневый сахар | |
1/2 чайн. ложки Разрыхлитель теста | |
600 гр Мука пшеничная | |
1 шт Яйца | |
1/2 чайн.ложки Ванильный экстракт | |
2 чайн. ложки Имбирь сушеный | |
2 чайн.ложки Корица | |
1/8 чайн.ложки Анис | |
1/8 чайн.ложки Гвоздика | |
2 стол.ложки Апельсиновая цедра | |
360-400 гр Сахарная пудра | |
3-4 стол.ложки Лимонный сок | |
2 шт Яичный белок |
Заварные медовые пряники, расписанные к Новому году
Вокруг уже вовсю царит предновогодняя атмосфера, уже хочется праздника и мы начинаем такие приятные домашние хлопоты как украшение дома, думаем про гирлянды, елочные игрушки и уже обдумываем новогоднее меню. В это время года мы чаще встречаемся с друзьями и близкими, дарим друг другу подарки, а те, кто любит возиться на кухне, балует своих любимых раными вкусняшками. Я уже говорила что каждый год делаю серию рождественских пряников и печенья, которыми угощаю семью, друзей, соседей, школьных учителей…Всегда найдется кому сделать приятное. В этом месяце я почему-то пеку больше обычного и пробую разные мотивы украшений. Вот этими идеями я и хочу поделиться с вами. В этом году заварные медовые пряники по данному рецепту пеку впервые, говорят что новое – это хорошо забытое старое, в общем, как всегда ароматно, вкусно и очень сладко! Попробуйте, думаю что вам понравится.
1 Готово | Апельсиновую цедру следует измельчить, корицу, анис, гвоздику, имбирь, смолоть в порошок. Все эти ингредиенты перемешиваем и получаем "Новогодние духи" |
2 Готово | Мёд нагреть на небольшом огне, растопить в нем все масло и весь сахар, добавить в массу "новогодние духи" и оставить остывать. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Ввести яйцо в уже остывшую медовую массу, хорошенько размешать и затем добавить муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на холоде несколько часов. |
3 Готово | Перед выпечкой разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто вынимаем из холодильника, даем ему отдохнуть около 5 минут и начинаем его раскатывать. Чтобы пряники были одинаковой толщины, прибегаем к помощи двух палочек, межну палочками кладем тесто, раскатываем скалкой поверх палочек. Обычно я раскатываю его до толщины 5-6 мм. |
4 Готово | Из раскатанного теста вырезаем фигурки и аккуратно выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой. Оставляем между фигурками достаточно много места, при выпечке они будут сильно увеличиваться в объеме. Выпекаем в духовке от 8 до 12 минут, пока краешки пряников не начнут подрумяниваться. |
5 Готово | Аккуратно, стараясь не повредить, при помощи лопатки снимаем пряники и укладываем их остывать на решетку. Когда снимаете горячие пряники с решетки, они очень мягкие, но после остывания твердеют. |
6 Готово | Готовим глазурь так как описано в рецепте "рождественские пряники". Делим на порции, подкрашиваем пищевыми красителями, раскладываем по кондитерским мешочкам. Теперь можно украшать по своему вкусу. Для ускорения процесса, можно пользоваться обогревателем типа "ветерок" или даже феном. Используйте различные кондитерские посыпки и кандурин. |
7 Готово | Если пряники сразу не убрать в герметично закрытую посуду, то через дня три они становятся слишком мягкими. В этом случае их можно буквально чуть чуть подсушить в духовке. (я обычно ставлю решетку напротив обогревателя и таким образом они у меня подсушиваются) |
8 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Наташа! Ну ты пряничная фея!!!