2 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
350 г Мука пшеничная
400 мл. Кефир
1 шт. Яйца
200 мл Вода кипяток
1/2 ч.л. Соль
1 ч.л. Сода с горкой
1 ст.л. Растительное масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блины скороспелые на кефире

Особенности:
    Кухня:

    Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

    • 60 мин.
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Воздушные, нежные, ажурные блины на кефире!

    Блины на кефире пекла еще моя бабушка, потом мама, а потом и я переняла семейный рецепт.
    Блины эти получаются дырчатыми, воздушными и нежными. Печем мы их с одной стороны, так как благодаря своей пористой структуре они быстро и хорошо пропекаются.
    У бабушки как такого рецепта не было, и готовила она их всегда «на глаз», оперируя понятиями «муки, сколько тесто возьмет», «разбавляешь водой, как на блины» и т.п.
    Позже мне встретился похожий рецепт в кулинарной книге по русской кухне под названием «Блины скороспелые», им и хочу с Вами поделиться.

    Шаги

    1
    Готово

    1.Смешать кефир, яйцо, соль.
    2.Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40-50 градусов («чтобы палец терпел»).
    3.Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.

    2
    Готово

    4.В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
    5.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.
    6.Дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

    3
    Готово

    Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны. Масла на сковороде хватает на 2-3 блина, потом можно смазать еще раз и так далее. Ориентируйтесь на свои ощущения – как только блин сложнее снять со сковороды – добавьте еще масла.
    Когда краешки блина начнут румяниться, пройтись под ними лопаткой, и можно переворачивать блин на тарелку – он отлично снимется!

    4
    Готово

    Подавать такие блины можно с чем угодно – со сладкими начинками и сытными. Несмотря на свою пышность, они достаточно эластичны, и их можно сворачивать конвертами, трубочками, мешочками и т.д. Пористый блинчик отлично впитывает соусы, сметану, сливки, сгущенку, мед и варенье.
    Приятного Вам аппетита!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Рассольник
    следующие
    Сырники с черносливом, кедровыми орешками и ягодным соусом
    предыдущие
    Рассольник
    следующие
    Сырники с черносливом, кедровыми орешками и ягодным соусом