0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Опара:
150 мл. Вода теплая 30 С
5 гр. Дрожжи
0,5 ст.л. Сахар
2 ст.л. Мука пшеничная
Тесто:
2 шт. Яйца
по вкусу Сахар
по вкусу Соль
400 мл. Молоко теплое 30 С
250гр. Мука пшеничная
3 ст.л. Растительное масло

Питательная ценность

4,85
Белки
5,06
Жиры
31,76
Углеводы
190,89
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Дрожжевые ажурные блинчики

Особенности:

    Прекрасные пышные блинчики!

    • 2 часа
    • Порции 15
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Опара:

    • Тесто:

    Описание

    Сколько же существует рецептов блинов и не сосчитать! На кефире, простокваше, молоке, воде, сметане, ряженке, с использованием различных видов муки, с припёком, с начинкой, закусочные, десертные, ух! Вот что-что, а блины бесспорно любимое наше национальное блюдо! Представляю вашему вниманию дрожжевые блинчики. Готовлю я их опарным методом, так я сразу проверяю, активны ли дрожжи или нет, т.к. я пользуюсь только живыми дрожжами (пресованными), а они бывает дают “осечку” Кстати к этим блинчикам очень подойдет яблочный соус или лимонный крем, кушайте вкусно и с удовольствием.

    Шаги

    1
    Готово
    30 мин.

    Опара

    Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем опару на 30 минут. Может случиться так, что опара как бы не "заиграет", ничего страшного, там мало дрожжей, поэтому замешиваем тесто дальше.

    2
    Готово
    1 час

    Тесто

    В опару добавляем яйца, сахар, соль, немного молока, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, у вас получится довольно густая масса. Потом вливаем постепенно оставшееся молоко, хорошо всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков. И отправляем наше тесто в теплое место на 1 час, можно для этого использовать теплую духовку или духовку с включенной лампочкой, этого тепла будет достаточно. Через час тесто хорошо увеличится в объеме и станет густоватым, но при этом будет текучим. На фотографии видно, что след от половника остается на поверхности теста.

    3
    Готово

    Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и выпекаем блины на сковородках без масла. Блинчики получаются пышными, ажурными и все в дырочку. Подавать с медом, сгущеным молоком или вареньем.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Творожный десерт
    предыдущие
    Творожный десерт с пряным апельсином
    сливочная спаржа
    следующие
    Сливочная спаржа
    Творожный десерт
    предыдущие
    Творожный десерт с пряным апельсином
    сливочная спаржа
    следующие
    Сливочная спаржа