Прекрасные пышные блинчики!
Описание
Сколько же существует рецептов блинов и не сосчитать! На кефире, простокваше, молоке, воде, сметане, ряженке, с использованием различных видов муки, с припёком, с начинкой, закусочные, десертные, ух! Вот что-что, а блины бесспорно любимое наше национальное блюдо!
Представляю вашему вниманию дрожжевые блинчики. Готовлю я их опарным методом, так я сразу проверяю, активны ли дрожжи или нет, т.к. я пользуюсь только живыми дрожжами (пресованными), а они бывает дают “осечку” Кстати к этим блинчикам очень подойдет яблочный соус или лимонный крем, кушайте вкусно и с удовольствием.
Ингредиенты
Порции: –+
- Опара:
- Вода теплая 30 С 150 мл
- Дрожжи 5 гр
- Сахар ½ стакана
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Тесто:
- Яйца 2 шт
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Молоко теплое 30 С 400 мл
- Мука пшеничная 250 гр
- Растительное масло 3 ст.л.
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 5.06 г
Углеводы: 31.76 г
Шаги
-
Опара: Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем опару на 30 минут. Может случиться так, что опара как бы не «заиграет», ничего страшного, там мало дрожжей, поэтому замешиваем тесто дальше.
-
Тесто: В опару добавляем яйца, сахар, соль, немного молока, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, у вас получится довольно густая масса. Потом вливаем постепенно оставшееся молоко, хорошо всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков. И отправляем наше тесто в теплое место на 1 час, можно для этого использовать теплую духовку или духовку с включенной лампочкой, этого тепла будет достаточно. Через час тесто хорошо увеличится в объеме и станет густоватым, но при этом будет текучим. На фотографии видно, что след от половника остается на поверхности теста.
-
Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и выпекаем блины на сковородках без масла. Блинчики получаются пышными, ажурными и все в дырочку. Подавать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Приятного аппетита.