Дрожжевые ажурные блинчики

Прекрасные пышные блинчики!

Описание

Сколько же существует рецептов блинов и не сосчитать! На кефире, простокваше, молоке, воде, сметане, ряженке, с использованием различных видов муки, с припёком, с начинкой, закусочные, десертные, ух! Вот что-что, а блины бесспорно любимое наше национальное блюдо! Представляю вашему вниманию дрожжевые блинчики. Готовлю я их опарным методом, такя сразу проверяю, активны ли дрожжи или нет, т.к. я пользуюсь только живыми дрожжами (пресованными), а они бывает дают «осечку» Кстати к этим блинчикам очень подойдет яблочный соус или лимонный крем, кушайте вкусно и с удовольствием.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Опара:
  • Вода теплая 30 С 150 мл
  • Дрожжи 5 гр
  • Сахар ½ стакана
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Тесто:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молоко теплое 30 С 400 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Растительное масло 3 ст.л.
На порцию
Калории: 191 ккал
Белки: 4.85 г
Жиры: 5.06 г
Углеводы: 31.76 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Опара: Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, муку, перемешиваем и оставляем опару на 30 минут. Может случиться так, что опара как бы не «заиграет», ничего страшного, там мало дрожжей, поэтому замешиваем тесто дальше.
  • Тесто: В опару добавляем яйца, сахар, соль, немного молока, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, перемешиваем, у вас получится довольно густая масса. Потом вливаем постепенно оставшееся молоко, хорошо всё перемешивая венчиком. Тесто должно получиться без комочков. И отправляем наше тесто в теплое место на 1 час, можно для этого использовать теплую духовку или духовку с включенной лампочкой, этого тепла будет достаточно. Через час тесто хорошо увеличится в объеме и станет густоватым, но при этом будет текучим. На фотографии видно, что след от половника остается на поверхности теста.
  • Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и выпекаем блины на сковородках без масла. Блинчики получаются пышными, ажурными и все в дырочку. Подавать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: