0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
125 гр. Мука пшеничная
1 шт. Яйца
320 мл. Молоко
30 грамм + пара веточек Мята
1 шт. Лайм
35 гр. Сахар
30 мл. Растительное масло
1/4 ч.л. Соль

Питательная ценность

4,54
Белки
7,40
Жиры
23,65
Углеводы
178
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блинчики с мятой и лаймом “Мохито” (Mojito)

Особенности:

    Блинчики со вкусом всемирно известного коктейля!

    • 40 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Существует множество разных рецептов блинов, блинчиков и оладий. Я предлагаю вам еще один – блинчики со вкусом мяты и лайма. Если вы любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, то обязательно  их приготовьте. Я уверена, вы не разочаруетесь.
    Я всегда выпекаю блины на сухой сковороде, а масло добавляю в тесто. Поскольку блинчики получаются тонкими, то нужна сноровка и опыт, чтобы их переворачивать. Поэтому если вы привыкли печь блины на смазанной маслом сковороде, то не добавляйте его в тесто и пеките как обычно.

    Важно: все ингредиенты комнатной температуры! По этому рецепту получается 10 блинчиков диаметром 19 см.

    А вообще, можно любому рецепту блинов придать вкус мяты и лайма. Для этого нужно приготовить мятное молоко (в рецепте написано, как его сделать) и добавить к тесту цедру и сок лайма.

    Шаги

    1
    Готово

    Приготовим мятное молоко. Для этого сотейник с молоком положить 30 грамм мяты с веточками. Вскипятить, остудить и отжать мяту.

    2
    Готово

    С лайма снять цедру и выжать сок. Листики мяты мелко нарезать. Добавить мяту и цедру лайма в молоко. Затем яйцо, сахар и соль. Перемешать, чтобы яйцо разошлось. Просеять порциями муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.

    3
    Готово

    Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15, чтобы клейковина в муке разошлась. Тем временем разогреть сковороду.

    4
    Готово

    Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде до готовности. Не забывайте перед выпеканием нового блинчика перемешивать тесто, это не даст осесть клейковине, мяте и цедре лайма на дно.
    Готовые блинчики подавать с медом.
    Приятного аппетита!

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Какое интересное сочетание! Обожаю мяту во всех её проявлениях, думаю эти блинчики станут фаворитами у меня в этом сезоне)))

    Добавить комментарий

    Бадамбура
    предыдущие
    Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка
    шоколадные пирожные
    следующие
    Шоколадные пирожные “Три шоколада”
    Бадамбура
    предыдущие
    Бадамбура – азербайджанская национальная выпечка
    шоколадные пирожные
    следующие
    Шоколадные пирожные “Три шоколада”