

125 гр. Мука пшеничная | |
1 шт. Яйца | |
320 мл. Молоко | |
30 грамм + пара веточек Мята | |
1 шт. Лайм | |
35 гр. Сахар | |
30 мл. Растительное масло | |
1/4 ч.л. Соль |
Блинчики со вкусом всемирно известного коктейля!
Существует множество разных рецептов блинов, блинчиков и оладий. Я предлагаю вам еще один – блинчики со вкусом мяты и лайма. Если вы любите экспериментировать и пробовать новые вкусы, то обязательно их приготовьте. Я уверена, вы не разочаруетесь.
Я всегда выпекаю блины на сухой сковороде, а масло добавляю в тесто. Поскольку блинчики получаются тонкими, то нужна сноровка и опыт, чтобы их переворачивать. Поэтому если вы привыкли печь блины на смазанной маслом сковороде, то не добавляйте его в тесто и пеките как обычно.
Важно: все ингредиенты комнатной температуры! По этому рецепту получается 10 блинчиков диаметром 19 см.
А вообще, можно любому рецепту блинов придать вкус мяты и лайма. Для этого нужно приготовить мятное молоко (в рецепте написано, как его сделать) и добавить к тесту цедру и сок лайма.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Влить в тесто растительное масло и сок лайма. Еще раз перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15, чтобы клейковина в муке разошлась. Тем временем разогреть сковороду. |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Какое интересное сочетание! Обожаю мяту во всех её проявлениях, думаю эти блинчики станут фаворитами у меня в этом сезоне)))