0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр Тыква
25 гр Йогурт натуральный
25 гр Мёд
100 гр Кукурузная мука может понадобитьсячуть больше или меньше.
1 шт Яйца куриное
1/3 чайной ложки Соль или по вкусу
1/ 3 чайной ложки Корица
щепотка Мускатный орех
1 чайная ложка Апельсиновая цедра
1 ст.ложка Растительное масло
50 мл Вода
5 гр Разрыхлитель теста
1 шт Банан
1 шт Апельсин

Питательная ценность

2.9
Белки
4.73
Жиры
19.78
Углеводы
131
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Блинчики из тыквы и кукурузной муки.

Особенности:
    Кухня:
    • 40 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Предлагаем вам  приготовить блинчики из тыквы и кукурузной муки. Легкие  и полезные, солнечные, в сочетании с карамелизированными фруктами, с тонким апельсиновым ароматом-блинчики порадуют вас и ваших близких! Прекрасно подойдут для семейного завтрака или полдника.

    На заметку:

    Кукурузную муку можно заменить любой полезной: рисовой, полбяной, цельнозерновой. А мед-сиропом или подсластителем. Фрукты так же можно выбрать на свой вкус. Главное-готовить с хорошим, солнечным настроением!

    Шаги

    1
    Готово

    Сырую очищенную тыкву нарезать кусочками ,отварить в 50 мл воды до мягкости,воду слить,тыкву пюрировать и отудить.

    2
    Готово

    К пюре из тыквы добавить 1 яйцо , мед, йогурт ,разрыхлитель и размешать до выделения пузыриков.

    3
    Готово

    В тесто добавить соль, молотую корицу , свежую цедру апельсина, мускатный орех, перемешать.

    4
    Готово

    Постепенно добавить 100 гр кукурузной муки, перемешать . Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если тесто жидкое, добавьте еще муки (зависит от размера яйца и плотности йогурта)

    5
    Готово

    Смазать сковороду маслом. Выпекать блинчики, наливая тесто в середину маленькой сковороды по 2 ст.ложки , на медленном огне до полного пропекания около 3-х минут , перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты.

    6
    Готово

    Апельсин и банан нарезать кружочками, обжарить на сковороде, смазанной маслом,до легкого зарумянивания с двух сторон. Можно по желанию добавить мёд. Переложить фруктовой начинкой блинчики . Подавать теплыми.

    Наталья Сатаева

    Привет,меня зовут Наташа,и я тоже представляю славный город Нижний Новгород!С детства меня окружала любовь и почтение к приготовлению пищи для нашей большой семьи,благодаря маме и бабушке,которые свято чтили семейные ценности ,готовили сногшибательные застолья в русском стиле,при этом бабушка была замужем за дедушкой восточных кровей,и на столе всегда присутствовали национальные татарские блюда.Был ли это культ еды?О да!И еще какой..!!!!! И когда я сама вышла замуж много лет назад,то мне очень хотелось сохранить наши семейные традиции по приготовлении пищи, теплоту и вкусовую насыщенность блюд,при этом снизить их калорийность и приблизить к идеалу правильного питания..)А поскольку меня в семье своей любовью и вниманием(я бы сказала-очень пристальным вниманием к содержимому холодильника и кастрюль..) окружают мужчины(муж и двое сыновей),задача очень интересная и актуальная:надо обеспечить баланс белков-жиров-углеводов для маленького ребенка,для юноши и мужчины в самом расцвете сил.)И при этом всячески побаловать их вкусовые рецепторы,ибо даже младший сын в свои четыре года разбирается в сервировке и может покритиковать суп,слава Богу,в детском саду..))) Надеюсь,что предложенные мною рецепты русской и татарской кухни будут интересны нашему читателю.Иногда это будут испанские рецепты,поскольку родной брат теперь живет там и периодически снабжает нас интересными идеями ,которые мы все вместе воплощаем на кухне ,когда вся наша разросшаяся семья собирается в родительском доме) Также поделюсь секретами,как сделать блюда из кабачка любимыми для мужчин,и расскажу о песочном тесте,по вкусу не уступающему классическому,но со сниженным количеством масла и более полезном )

    Добавить комментарий

    Земляничная панна-котта
    предыдущие
    Земляничная панна-котта с запеченными нектаринами и грецким орехом
    Американский вишневый пирог
    следующие
    Американский вишневый пирог
    Земляничная панна-котта
    предыдущие
    Земляничная панна-котта с запеченными нектаринами и грецким орехом
    Американский вишневый пирог
    следующие
    Американский вишневый пирог