

200 гр Тыква | |
25 гр Йогурт натуральный | |
25 гр Мёд | |
100 гр Кукурузная мука | |
1 шт Яйца | |
1/3 чайной ложки Соль | |
1/ 3 чайной ложки Корица | |
щепотка Мускатный орех | |
1 чайная ложка Апельсиновая цедра | |
1 ст.ложка Растительное масло | |
50 мл Вода | |
5 гр Разрыхлитель теста | |
1 шт Банан | |
1 шт Апельсин |
Предлагаем вам приготовить блинчики из тыквы и кукурузной муки. Легкие и полезные, солнечные, в сочетании с карамелизированными фруктами, с тонким апельсиновым ароматом-блинчики порадуют вас и ваших близких! Прекрасно подойдут для семейного завтрака или полдника.
Кукурузную муку можно заменить любой полезной: рисовой, полбяной, цельнозерновой. А мед-сиропом или подсластителем. Фрукты так же можно выбрать на свой вкус. Главное-готовить с хорошим, солнечным настроением!
1 Готово | Сырую очищенную тыкву нарезать кусочками ,отварить в 50 мл воды до мягкости,воду слить,тыкву пюрировать и отудить. |
2 Готово | К пюре из тыквы добавить 1 яйцо , мед, йогурт ,разрыхлитель и размешать до выделения пузыриков. |
3 Готово | В тесто добавить соль, молотую корицу , свежую цедру апельсина, мускатный орех, перемешать. |
4 Готово | Постепенно добавить 100 гр кукурузной муки, перемешать . Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если тесто жидкое, добавьте еще муки (зависит от размера яйца и плотности йогурта) |
5 Готово | Смазать сковороду маслом. Выпекать блинчики, наливая тесто в середину маленькой сковороды по 2 ст.ложки , на медленном огне до полного пропекания около 3-х минут , перевернуть и выпекать еще 1-2 минуты. |
6 Готово |