Шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков

Нербычным шоколадно-ореховым десертом из блинчиков можно удивить гостей и близких не только в Масленничную неделю!

Описание

Совершенно необычный десерт можно приготовить из, казалось бы, давно всем известных блинов. Но капелька фантазии, немного измененная традиционная рецептура и великолепные пирожные из блинчиков удивят не только вас, но и ваших гостей.

Этот десерт можно смело подавать к праздничному столу. Шоколадно — ореховые пирожные из блинчиков прекрасно подойдут хозяйкам у которых нет духовки, т.к. довольно сложно приготовить интересный десерт без выпечки в духовке.

Блинчики из «коричневого» масла получаются очень пластичные, не рвущиеся и тоненькие. Перед выпеканием тесто нужно обязательно охладить в течение 6-8 часов.

Орехи подходят практически любые: грецкий, пекан, фундук, кешью и т.д. Также можно сделать один большой торт, предварительно выровняв края каждого блинчика. Сливки используем 33-35% жирности.

Ингредиенты
  • Для блинчиков:
  • Масло сливочное 85 гр
  • Мука пшеничная 220 гр
  • Сахар 120 гр
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца 6 шт
  • Молоко 500 мл
  • Апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • Для крема-начинки:
  • Орехи 200 гр
  • Сахар 60 гр
  • Шоколад 360 гр
  • Масло сливочное 90 гр
  • Сливки 200 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Ганаш для покрытия пирожного:
  • Шоколад 160 гр
  • Сливки 160 мл
  • Масло сливочное 16 гр
На порцию
Калории: 349 ккал
Белки: 5.79 г
Жиры: 23.89 г
Углеводы: 28.8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление блинчиков: Масло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить и прогревать до светло-коричневого оттенка и приятного орехового аромата. Отставить. В чаше миксера соединить муку, сахар и соль. В высоком стакане соединить подогретое до 30с молоко, яйца и цедру, перемешать, не взбивая. На самой медленной скорости насадкой Весло начать перемешивать мучную массу, тонкой струйкой подливая молочно-яичную смесь. Добиться однородности (если комочки не уходят, процедить тесто сквозь сито). Влить тёплое масло и хорошо вымесить тесто.
  • Перелить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать примерно по 30 сек. с каждой стороны, стараясь не давать блинчикам зарумяниться. Остудить и вырубкой d=6см вырезать необходимое количество кружочков (на 1 пирожное высотой ~6см нужно 20-22 кружка).
  • Орехово-шоколадная начинка: Масло довести до комнатной температуры. В процессоре перебить орехи с сахаром до состояния пасты. Максимально однородной. Шоколад растопить, добавить в него масло, после чего ввести в ореховую массу, тщательно перемешать. Добавить холодные сливки и соль. Снова перемешать. Перед сборкой пирожных не охлаждать!
  • Ганаш: Масло довести до комнатной температуры. Шоколад измельчить и выложить в миску. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и оставить на 1мин., после чего хорошо перемешать. Добавить масло и добиться однородности, можно воспользоваться блендером. Ганаш готов к декорированию!
  • Сборка пирожного: Промазать шоколадно-ореховой начинкой каждый слой блинчика (удобно непосредственно в форме с выталкивателем), выровнять и убрать в холодильник на 1-2часа. Охлажденное пирожное покрыть ганашем с помощью силиконовой кисти. Украсить.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Иванна Щ. :

    Я абсолютно в восторге от рецепта шоколадно-ореховых пирожных из блинчиков! Идеальное сочетание вкусов и текстур, и я благодарна за то, что нашла этот рецепт — он стал настоящим хитом на моем семейном ужине!

  2. Васса Павлова :

    Я только что приготовила шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков, и они получились просто восхитительными! У кого-то есть идеи, как можно улучшить начинку или добавить какой-то интересный вкус?

  3. Матрена Курочкина :

    Привет! Попробовала приготовить шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков, и они получились вкусными, но у кого-то есть советы, как сделать их еще более ароматными?

  4. Дженни Вишневская :

    Недавно попробовала приготовить шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков, и это стало настоящим открытием! Я добавила в начинку немного кокоса, что придало десерту чудесный тропический вкус, а мой кот в это время устроил настоящий концерт, "поющий" от радости, когда я начала складывать пирожные. В итоге получилось не только невероятно вкусно, но и очень весело — рекомендую всем, кто хочет порадовать свои близких!

  5. Арно Ширяев :

    Эти шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков оказались настоящим открытием — сочетание текстур и вкусов просто восхитительное! Спасибо за рецепт, он научил меня, как легко и весело можно разнообразить десерты в домашних условиях!

  6. Надя :

    Здравствуйте! Я только начала пробовать готовить шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков и мне интересно, какие орехи вы предпочитаете использовать для этого рецепта?

  7. Светлана :

    Попробовав рецепт шоколадно-ореховых пирожных из блинчиков, я была приятно удивлена, как легко и быстро можно создать такой вкусный десерт, и теперь с радостью буду экспериментировать с начинками и декором!

  8. Стефания Н. :

    Попробовала рецепт шоколадно-ореховых пирожных из блинчиков, и они получились просто волшебные! В процессе готовки у меня случайно закончился сахар, и я добавила немного меда — это придало пирожным неожиданно приятную нотку, и теперь готовлю их только так!

  9. Божена Медейко :

    Недавно я попробовала приготовить шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков, и это было просто волшебно! Процесс был немного нелепым, так как в разгар готовки у меня разрядился миксер, и я пришлось всё смешивать вручную — даже привлекла своего кота, чтобы он "помогал". Пирожные получились очень вкусными, а запах шоколада заполнил всю кухню, привлек моих друзей, которые пришли в гости. В итоге вечер завершился не только десертом, но и спонтанной вечеринкой!

Добавить отзыв