Нербычным шоколадно-ореховым десертом из блинчиков можно удивить гостей и близких не только в Масленничную неделю!
Описание
Совершенно необычный десерт можно приготовить из, казалось бы, давно всем известных блинов. Но капелька фантазии, немного измененная традиционная рецептура и великолепные пирожные из блинчиков удивят не только вас, но и ваших гостей.
Этот десерт можно смело подавать к праздничному столу. Шоколадно — ореховые пирожные из блинчиков прекрасно подойдут хозяйкам у которых нет духовки, т.к. довольно сложно приготовить интересный десерт без выпечки в духовке.
Блинчики из «коричневого» масла получаются очень пластичные, не рвущиеся и тоненькие. Перед выпеканием тесто нужно обязательно охладить в течение 6-8 часов.
Орехи подходят практически любые: грецкий, пекан, фундук, кешью и т.д. Также можно сделать один большой торт, предварительно выровняв края каждого блинчика. Сливки используем 33-35% жирности.
- Для блинчиков:
- Масло сливочное 85 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар 120 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Яйца 6 шт
- Молоко 500 мл
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Для крема-начинки:
- Орехи 200 гр
- Сахар 60 гр
- Шоколад 360 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сливки 200 мл
- Соль ½ ч.л.
- Ганаш для покрытия пирожного:
- Шоколад 160 гр
- Сливки 160 мл
- Масло сливочное 16 гр
-
Приготовление блинчиков: Масло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить и прогревать до светло-коричневого оттенка и приятного орехового аромата. Отставить. В чаше миксера соединить муку, сахар и соль. В высоком стакане соединить подогретое до 30с молоко, яйца и цедру, перемешать, не взбивая. На самой медленной скорости насадкой Весло начать перемешивать мучную массу, тонкой струйкой подливая молочно-яичную смесь. Добиться однородности (если комочки не уходят, процедить тесто сквозь сито). Влить тёплое масло и хорошо вымесить тесто.
-
Перелить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла. Выпекать примерно по 30 сек. с каждой стороны, стараясь не давать блинчикам зарумяниться. Остудить и вырубкой d=6см вырезать необходимое количество кружочков (на 1 пирожное высотой ~6см нужно 20-22 кружка).
-
Орехово-шоколадная начинка: Масло довести до комнатной температуры. В процессоре перебить орехи с сахаром до состояния пасты. Максимально однородной. Шоколад растопить, добавить в него масло, после чего ввести в ореховую массу, тщательно перемешать. Добавить холодные сливки и соль. Снова перемешать. Перед сборкой пирожных не охлаждать!
-
Ганаш: Масло довести до комнатной температуры. Шоколад измельчить и выложить в миску. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и оставить на 1мин., после чего хорошо перемешать. Добавить масло и добиться однородности, можно воспользоваться блендером. Ганаш готов к декорированию!
-
Сборка пирожного: Промазать шоколадно-ореховой начинкой каждый слой блинчика (удобно непосредственно в форме с выталкивателем), выровнять и убрать в холодильник на 1-2часа. Охлажденное пирожное покрыть ганашем с помощью силиконовой кисти. Украсить.