


200 гр. или 30 штук среднего размера Песочное печенье | |
125 гр. Масло сливочное | |
500 гр. Сливочный сыр | |
3 шт Яйца | |
1 банка или 400 гр. Молоко сгущеное | |
приблизительно макоть 3х больших плодов Пюре маракуйи | |
5 ст.л. Сахар | |
1 пакетик на 7 гр. Желатин | |
небольшая горсть Малина ягоды | |
несколько листиков Мята | |
5 ст.л. Сахарная пудра |
О чизкейках можно говорить часами! Вариантов не пересчитать! И ягодные, и шоколадные, и с печеньем орео, и все получаются невероятно вкусные. Наверное это мой любимый десерт после яблочного пая. Но что не говори, для меня самые удачные чизкейки это те что из духовки! Ну вот ни с чем не сравнить! На Духовку конечно уходит час времени, а то и больше, потом ночь в холодильнике, но результат того стоит! В этот раз решила сделать с местным и очень распространенным в Колумбии фруктом – Маракуйя, украсив его немного свежей малиной и листиками мяты. Получился невероятно вкусный чизкейк с маракуйей рецептом которого я с вами и поделюсь.
1 Готово | Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 27 см. Форму я рекомендую брать разъемную, а дно можно выстелить пергаментом, так будет легче вынимать наш чизкейк. |
2 Готово | Сливочный сыр комнатной температуры перемешать со сгущенкой. Желтки отделить от белков. |
3 Готово | Сначала взбить желтки и ввести их в массу с сыром и сгущенкой. |
4 Готово 1 час 10 минут | Выложить начинку в форму и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф около 1 часа 10 минут при температуре 175-180 гр. Если вы выпекаете в форме меньшего размера, и продуктов берёте чуть меньше, то и время можно уменьшить до часа. |
5 Готово | После запекания чизкейк вынуть из духовки и остудить не вынимая пока из формы. |
6 Готово | Если вы сможете найти уже готовое пюре маракуйи, это гораздо упростит дело, но если все же у вас под рукой только плоды, расскажу как это сделать. Мякоть маракуйи пробить блендером вместе с сахаром и процедить. Желатин растворить в горячей воде (воды около 2х стол.ложек) можно подогреть чуть чуть на огне до полного растворения и чтобы не было комочков (способ приготовления нашего местного порошкового желатина именно такой). Затем по чуть-чуть ввести в желатин фруктовую массу (4-5 столовых ложек постепенно) и уже после этого полученную желированную массу ввести в основную фруктовую. Хорошенько перемешать. |
7 Готово | Распределить фруктовую массу по всей поверхности чизкейка - у меня получилось толщиной около 6 мм- и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. |
8 Готово |