Чизкейк с маракуйей “PASSION FRUIT”

Описание

О чизкейках можно говорить часами! Вариантов не пересчитать! И ягодные, и шоколадные, и с печеньем орео, и все получаются невероятно вкусные. Наверное это мой любимый десерт после яблочного пая. Но что не говори, для меня самые удачные чизкейки это те что из духовки! Ну вот ни с чем не сравнить! На Духовку конечно уходит час времени, а то и больше, потом ночь в холодильнике, но результат того стоит!В этот раз решила сделать с местным и очень распространенным в Колумбии фруктом – Маракуйя, украсив его немного свежей малиной и листиками мяты. Получился невероятно вкусный чизкейк с маракуйейрецептом которого я с вами и поделюсь.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Песочное печенье можно брать магазинное печенье типа «юбилейное» 30 шт
  • Масло сливочное 125 гр
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) 500 гр
  • Яйца 3 шт
  • Молоко сгущеное 1 банка
  • Пюре маракуйи (приблизительно макоть 3х больших плодов)
  • Сахар 5 ст.л.
  • Желатин 7 гр
  • Малина (ягоды для украшения) небольшая горсть
  • Мята для украшения несколько листиков
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
На порцию
Калории: 309 ккал
Белки: 6.59 г
Жиры: 16.46 г
Углеводы: 34.81 г
Шаги
5 час. 10 мин.Печать
  • Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 27 см. Форму я рекомендую брать разъемную, а дно можно выстелить пергаментом, так будет легче вынимать наш чизкейк.Измельчить печенье в крошку (можно комбайном или положить печенье в пакет и прокатать сверху скалкой), добавить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу выложить этой смесью дно формы. Утрамбовываем смесь ложкой или дном обычного стакана, стараемся сделать слой толщиной около 5-6 мм немного заходя на бортики формы. Обвернуть форму фольгой.
  • Сливочный сыр комнатной температуры перемешать со сгущенкой. Желтки отделить от белков.
  • Сначала взбить желтки и ввести их в массу с сыром и сгущенкой.Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков (лучше миксером) и осторожно ввести их в сырную массу при помощи силиконовой лопатки.
  • Выложить начинку в форму и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф около 1 часа 10 минут при температуре 175-180 гр. Если вы выпекаете в форме меньшего размера, и продуктов берёте чуть меньше, то и время можно уменьшить до часа.
  • После запекания чизкейк вынуть из духовки и остудить не вынимая пока из формы.
  • Если вы сможете найти уже готовое пюре маракуйи, это гораздо упростит дело, но если все же у вас под рукой только плоды, расскажу как это сделать. Мякоть маракуйи пробить блендером вместе с сахаром и процедить. Желатин растворить в горячей воде (воды около 2х стол.ложек) можно подогреть чуть чуть на огне до полного растворения и чтобы не было комочков (способ приготовления нашего местного порошкового желатина именно такой). Затем по чуть-чуть ввести в желатин фруктовую массу (4-5 столовых ложек постепенно) и уже после этого полученную желированную массу ввести в основную фруктовую. Хорошенько перемешать.
  • Распределить фруктовую массу по всей поверхности чизкейка — у меня получилось толщиной около 6 мм- и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов. Примечание: Если в вашем регионе проблематично найти такие экзотические фрукты, вы можете использовать любое ягодное пюре приготовив его тем же способом.
  • Чизкейк будет гораздо вкуснее если его выдержать в холодильнике всю ночь. По желанию украшаем готовый чизкейк малиной и листиками мяты. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: