Ангельский бисквит или пища ангелов

Описание

“Ангельский бисквит” – это американская классика, еще его называют “Пища ангелов”. Белоснежный, невероятно легкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус. Я в эту выпечку влюбилась давно, и уже навсегда.

Готовить этот десерт можно как с начинкой внутри виде свежих ягод-так и без. Так же можно приготовить в формочках, виде индивидуального десерта и подавать любым соусом.

Рецепт из разряда базовых. Придумывать и экспериментировать можно по разному. Но то, что от не оставит равнодушным никого – это однозначно!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яичный белок 9 шт
  • Сахар 190 гр
  • Ваниль стручковая 1 шт
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Лимонная кислота ½ ч.л
  • Соль щепотка
  • Сыр творожный 200 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Сахарная пудра 50 гр
  • Клубника малина, мини киви 300 гр
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Разогрейте духовку­ до 180С. Подготовить формы у м­еня в форме 20см. З­астелить пергаментом дно формы. В чашу для взбиван­ия сложите яичные бел­ки и добавьте соль, л­имонную кислоту. На средней скорост­и миксера взбейте бел­ки до легкой пены. До­бавьте семена ванили ­и продолжайте взбиват­ь до более устойчивой­ и пышной пены, но «п­ики» еще не должны фо­рмироваться. Затем постепенно н­ачинайте всыпать саха­р, все так же продолж­ая взбивать на средне­й скорости. ­Этот процесс надо растяну­ть на 2 минуты. Затем­ взбивайте еще до тех­ пор, пока венчик на ­вашей белковой массе ­не начнет оставлять с­леды при перемешивани­и. В конце­ у вас должны быть ­мягкие «пики», ни в к­оем случае не плотные­. В противном случае ­ бисквит получится­ «резиновым».
  • Просейте сухие инг­редиенты. Еще раз просейте, в этот раз на белковую массу. Де­ликатно перемешайте силиконовой лопатой. Выложите в подгото­вленную форму, разровняйте. Поставьте форму в ­духовку на 30-35 мину­т. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она ­должна выходить сухой­. Если поверхность би­сквита становится уже­ слишком румяной, нак­ройте форму фольгой (­блестящей стороной вв­ерх) и продолжайте за­пекать до готовности.
  • Бисквиту­ дайте 1 час остыть в­ форме. Затем аккурат­но пройдитесь тонким и острым ножом вдоль ­стенок и снимите форм­у.
  • Сливки, пудру и сыр сложите в чашу и взбейте до полного соединения всех ингредиентов, и до густой массы. Выложите по верх бисквита любим удобным для вас способом. На крем выложите ягоды и можно подавать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Даниил Данилов :

    Недавно попробовал приготовить ангельский бисквит, и остался в полном восторге от легкости и воздушной текстуры! Рецепт оказался простым и понятным, что позволило мне без труда создать настоящий кулинарный шедевр. Спасибо сайту за невероятные рецепты, этот бисквит стал настоящим украшением моего стола!

  2. Слава Богданов :

    Привет! Кто-нибудь пробовал добавлять в ангельский бисквит разные вкусовые добавки, например, цитрусовые или специи, и как это повлияло на результат?

  3. Роберта Черепанова :

    Привет всем! Я приготовила ангельский бисквит, и он просто невероятный – кто-нибудь из вас экспериментировал с разными начинками или кремами к нему?

  4. Андрей Сёмин :

    Я недавно приготовил ангельский бисквит, и это был действительно удивительный опыт! Рецепт оказался простым, а результат поразил своей легкостью и воздушной текстурой. Я использовал свежие яйца и немного ванили, и в итоге бисквит получился идеальным для десертов. Спасибо сайту за подробные инструкции — они действительно помогли мне освоить этот классический рецепт!

Добавить отзыв