Описание
“Ангельский бисквит” – это американская классика, еще его называют “Пища ангелов”. Белоснежный, невероятно легкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус. Я в эту выпечку влюбилась давно, и уже навсегда.
Готовить этот десерт можно как с начинкой внутри виде свежих ягод-так и без. Так же можно приготовить в формочках, виде индивидуального десерта и подавать любым соусом.
Рецепт из разряда базовых. Придумывать и экспериментировать можно по разному. Но то, что от не оставит равнодушным никого – это однозначно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 9 шт
- Сахар 190 гр
- Ваниль стручковая 1 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Лимонная кислота ½ ч.л
- Соль щепотка
- Сыр творожный 200 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Сахарная пудра 50 гр
- Клубника малина, мини киви 300 гр
Шаги
-
Разогрейте духовку до 180С. Подготовить формы у меня в форме 20см. Застелить пергаментом дно формы. В чашу для взбивания сложите яичные белки и добавьте соль, лимонную кислоту. На средней скорости миксера взбейте белки до легкой пены. Добавьте семена ванили и продолжайте взбивать до более устойчивой и пышной пены, но «пики» еще не должны формироваться. Затем постепенно начинайте всыпать сахар, все так же продолжая взбивать на средней скорости. Этот процесс надо растянуть на 2 минуты. Затем взбивайте еще до тех пор, пока венчик на вашей белковой массе не начнет оставлять следы при перемешивании. В конце у вас должны быть мягкие «пики», ни в коем случае не плотные. В противном случае бисквит получится «резиновым».
-
Просейте сухие ингредиенты. Еще раз просейте, в этот раз на белковую массу. Деликатно перемешайте силиконовой лопатой. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Если поверхность бисквита становится уже слишком румяной, накройте форму фольгой (блестящей стороной вверх) и продолжайте запекать до готовности.
-
Бисквиту дайте 1 час остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму.
-
Сливки, пудру и сыр сложите в чашу и взбейте до полного соединения всех ингредиентов, и до густой массы. Выложите по верх бисквита любим удобным для вас способом. На крем выложите ягоды и можно подавать.